0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Число заболевших коронавирусом в южной корее

В Южной Корее вылечились более двух третей заболевших COVID-19

Как сообщил сегодня утром в ходе традиционного брифинга представитель министерства здравоохранения Республики Корея (РК), по состоянию на полночь 9 апреля за сутки в стране было выявлено всего лишь 39 новых случаев заболевания COVID-19, доведя общее число заражений до 10 423 человек. Таким образом вот уже третий день подряд в РК число новых заболевших держится на уровне менее полусотни, при этом численность выздоравливающих стабильно опережает количество новых заболевающих.

За те же сутки выздоровели 197 человек. Всего же число тех, кто победил COVID-19 в Южной Корее, возросло до 6973 человек. Таким образом доля выздоровевших составила 66,9 процента. То есть двое из трех заразившихся смогли победить вирус.

Летальность в целом растет, но продолжает оставаться на низком уровне. За сутки скончались еще четыре человека, доведя общее число смертей до 204. Доля летальных исходов растёт, но медленными темпами, составляя сейчас 1,96 процента. В зоне основного риска находятся люди старше 80 лет, ослабленные другими заболеваниями. Среди них летальность превысила 21 процент.

Эксперты констатируют продолжение положительной динамики развития ситуации. Так, из 39 новых заболевших за сутки десять пришлось на тех, кто въехал в Корею из других стран и был выявлен на пунктах пограничного контроля. Кроме того, еще 16 человек — это те, кто был так или иначе связан с приезжими. Получается, что за сутки в стране было зафиксировано «исключительно своих» случаев заражения лишь 13. Примечательно, что в Тэгу, который был в Южной Корее главным очагом распространения инфекции, лишь четверо новых зараженных за прошедшие сутки.

Несмотря на все эти в целом благоприятные новости власти призывают корейцев не расслабляться и продолжить соблюдение мер по предотвращению новых вспышек инфекции. Судя по географии новых случаев, основная их доля в последние дни приходится на Сеул и прилегающие регионы. Медики опасаются, что из-за высокой плотности и большой численности населения здесь очень быстро может появиться новый мощный очаг.

Вчера мэр Сеула дал указание прекратить работы всех увеселительных заведений типа баров, дискотек, караоке и ночных клубов. Ранее местные власти «рекомендовали» сделать перерыв, но теперь это приказ. Он был спровоцирован тем, что ряд заведений не последовали рекомендациям и недавно в них были зафиксированы случаи заражения.

Недавно также был продлен еще на две недели срок кампании «социального дистанцирования». Корейцев призывают вплоть до 19 апреля воздержаться от собраний, встреч и прочих коллективных мероприятий. Однако рестораны, кафе, концертные залы и кинотеатры продолжают свою работу.

Несколько дней назад вступили в силу новые поправки к закону для нарушителей правил карантина. Если ранее за выход из дома без разрешения в течение карантина предусматривался лишь штраф размером до трех миллионов вон (ок. 2400 долл.), то теперь размер штрафа увеличен до десяти миллионов, а также предусмотрена возможность наказания в виде тюремного заключения сроком до одного года. Полиция и власти, столкнувшись с несколькими случаями откровенно пренебрежительного отношения к режиму самоизоляции и карантина, заявили, что они теперь для всех нарушителей будут требовать сразу тюремного заключения. Изучается также возможность обязательного ношения всеми, кто находится на режиме карантина, специальных электронных браслетов, которые будут постоянно сообщать о состоянии владельца и его местоположении. Однако эта идея столкнулась с сильным противодействием со стороны правозащитников.

Коронавирус в Южной Корее: остановить болезнь властям удалось благодоря удивительной тактике «3-Т»

В ЕС и США — тысячи новых заболевших коронавирусом каждый день. А на другом конце Земли, в Южной Корее , кривая заболеваемости, наоборот, замерла. Хотя под боком — Китай , где эпидемия зародилась и была особенно мощной. Как же Стране утренней свежести удалось победить «чуму 2020 года»? Об этом « КП » рассказала доцент СПбГУ , кореевед Ирина Ланцова .

Главное, что нужно понимать про Южную Корею и Китай, почему они оказались достаточно эффективны в борьбе с эпидемией, — это особенности их политической культуры.

Многие пытаются сделать примитивное противопоставление: мол, на Востоке — диктатура, вот у них и получилось, а на Западе , в той же Италии , — демократия, и проблем куда больше.

Аудио: Доктор исторических наук, китаист Сергей Буранок

Но всё гораздо сложнее. В основе политической культуры Китая и Кореи — конфуцианство. Согласно ему, государство — это большая семья с вертикальной иерархией. И ты должен подчиняться тому, что тебе сказали сверху. Поэтому общество куда проще мобилизовать при чрезвычайной ситуации наподобие пандемии.

Теперь непосредственно к Южной Корее.

Коронавирус. Главная инфографика Коронавирус

Опыт борьбы с такой напастью у неё уже был. В 2015 году в Стране утренней свежести произошла вспышка другого коронавируса под названием MERS (ближневосточный респираторный синдром). Боясь паники, хотя уже появились первые умершие, правительство много дней скрывало и от населения, и от муниципальных властей истинный масштаб угрозы. Погибло «лишь» 36 человек, но только из-за недостаточной контагиозности (меньшей заразности при прикосновении) тогдашнего коронавируса по сравнению с нынешним.

Быстро пришло осознание, что где-то система сработала не лучшим образом. Извлекли уроки. И когда 18-19 февраля 2020 года в Южной Корее началась вспышка коронавируса, меры приняли сразу.

Тактику борьбы назвали 3-T. От английских слов: trace — отследить потенциального больного, выявить все его возможные контакты с другими людьми; test — взять у «подозреваемых» анализы и быстро получить результат; и treat — излечить.

При этом, в отличие от Китая, не было жёсткого карантина с блокадой городов. Почему? И общество, и государство доверяли друг другу.

Теперь смотрим на даты: 18-19 февраля — первая вспышка коронавируса в Южной Корее; а уже 22 февраля премьер-министр Чон Се Гюн честно и открыто обращается к нации:

— Ситуация серьёзная, но мы боремся и будем бороться все как один.

И напоминает про защитные меры: гигиена, карантин, добровольная изоляция. Люди к нему прислушиваются и действительно самоизолируются — без полицейских мер.

В тот же день, 22 февраля, премьер-министр встаёт во главе «антивирусного штаба». Не отсиживается в Сеуле , не отдаёт приказы по скайпу, а едет прямо в центр эпидемзоны, где множество заболевших, и руководит работой оттуда.

Далее — организация тестирования тоже оказывается на высоте. По всей стране развёрнуто около пятидесяти мобильных пунктов. Да, тест платный, около ста долларов, но если у тебя выявляют коронавирус, то деньги за анализ и последующее лечение возвращаются (хотя формально бесплатной медицины в стране нет).

Да, жёсткие меры всё-таки были. В начале марта ввели ответственность за уклонение от тестирования (скажи, если у тебя опасные симптомы или имелись контакты с заболевшими, а ты не хочешь сдавать анализ).

Запретили политические митинги и собрания. Хотя в первые дни корейцы возмущались — мол, почему мы до сих пор пускаем к себе китайских студентов; петицию об отставке президента страны подписали сотни тысяч человек. Но потом, когда благодаря тактике «3-T» кривая заболеваемости и смертности остановилась, люди успокоились.

Аудио: Доцент СПбГУ, кореевед Ирина Ланцова

Ещё важный момент: в Корее учебный год стартует весной, к моменту вспышки дети и студенты не ходили в школы и университеты. Иначе заболевших было бы ещё больше. Учебный год отложили, он не начался до сих пор. Но всех сразу же перевели на дистанционное обучение.

Наконец, власти сражаются с дефицитом медикаментов и спекуляциями. Любой, кто зарегистрирован в системе государственного страхования и имеет ID-карту, может раз в неделю прийти в аптеку и гарантированно купить несколько масок по доступной цене.

Из-за всего этого можно утверждать, пусть и осторожно, что в борьбе с эпидемией в этой стране произошёл победный перелом.

Как правильно мыть руки

Чтобы защититься от коронавируса, важно часто и правильно мыть руки. А как правильно? Смотрите нашу видеоинструкцию

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор Мясников: От долгого карантина последствия опаснее, чем коронавирус

Известный врач и телеведущий рассказал в интервью «КП», что помогает затормозить инфекцию, когда пандемия пойдет на спад и как вести себя каждому, чтобы не заразиться и не заразить близких (подробности)

Читайте также

Россиянка, застрявшая в США: В последний самолёт на 400 мест посадили 61 человека, а нас тут многие сотни

Эвакуация соотечественников вновь столкнулась с трудностями

Как вернуться в Россию из-за границы: пошаговая инструкция от экспертов

«КП» выяснила, как туристам вернуться в Россию из-за границы и получить деньги от государства, чтобы дотянуть до эвакуационного рейса

В Австралии мам с детьми приравняли к спортсменам на пробежке, а в США закрытие парков отдали на усмотрение местным властям

Как работают карантинные ограничения на прогулки в парках в мире

Спецслужбы США знали о пандемии ещё полгода назад

Первые признаки «чумы 2020 года» были замечены в ноябре 2019-го

Почему Швеция решила не воевать с коронавирусом

В скандинавской стране обошлись без массовой самоизоляции

Застрявшие на Фиджи: Правительство России прислало нам по 40 тысяч рублей на жизнь

Российские туристы, запертые за рубежом, стали получать финансовую помощь от государства

«Никто не просит помощи, мы просто хотим домой»: велопутешественник из Екатеринбурга застрял в Таиланде из-за пандемии коронавируса

У Богдана Сарасека был билет на 5 апреля, но рейс внезапно отменили. Когда будет следующий самолет, в российском посольстве не сообщают.

Коронавирус держится за человеческие клетки крепче, чем вирус атипичной пневмонии

При этом COVID-2019 оседает на верхних дыхательных путях, а SARS — на легких

Выводы ученых: загрязненный воздух помогает коронавирусу убивать людей

Исследования показали, что в районах с неблагоприятной климатической обстановкой люди чаще умирают от COVID-2019

Почему в США коронавирус поражает в основном чернокожих

Первые данные об эпидемии COVID-19 в Америке спровоцировали межрасовый конфликт

Возрастная категория сайта 18+

Коронавирус в Южной Корее на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Южной Корее

  • Заразилось 10 450 +27
  • Умерло 208 +4
  • Выздоровело 7117 +144
  • В тяжелом состоянии 55
  • Осталось зараженных 3125
  • Протестировано 477 304
  • Летальность 1.99% около 20 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Южной Корее в реальном времени

В Южной Корее находится 0.65% (10 450 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 55 из них в тяжелом или критическом состоянии, 208 умерло, 7117 выздоровело, а всего инфицированных осталось 3125 человек.. По данным 10 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 603 984 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Южной Корее

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Южной Корее

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Южной Кореи по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector