0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Число заболевших коронавирусом в корее на сегодня

Коронавирус в Южной Корее на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Южной Корее

  • Заразилось 10 450 +27
  • Умерло 208 +4
  • Выздоровело 7117 +144
  • В тяжелом состоянии 55
  • Осталось зараженных 3125
  • Протестировано 477 304
  • Летальность 1.99% около 20 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Южной Корее в реальном времени

В Южной Корее находится 0.65% (10 450 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 55 из них в тяжелом или критическом состоянии, 208 умерло, 7117 выздоровело, а всего инфицированных осталось 3125 человек.. По данным 10 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 603 984 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Южной Корее

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Южной Корее

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Южной Кореи по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Коронавирус в Южной Корее, последние новости на 1 апреля 2020: маски выдают по году рождения

Корея успешно справляется с эпидемией коронавируса Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Уроженка Владивостока Маргарита Цой рассказала про кооронавирус в Южной Корее, последние новости на 1 апреля 2020. Она живет в Южной Корее уже 3 года, еще недавно страна была одной из самых пораженных коронавирусом. Из-за вспышки инфекции в городе Тэгу, где подтвердилось около 8 тысяч случаев заражения, под угрозой оказалось здоровье всей нации.

На сегодняшний день в Южной Корее официально подтверждено 9887 случаев заражения, из них 165 смертельных. 5567 человек уже удалось вылечиться. По данным Корейских центров контроля и профилактике заболеваний (KCDC), 1 апреля зафиксирован 101 новый случай заражения. Однако это не сравниться с показателями пошлого месяца, когда люди заболевали по 500 человек за сутки. Власти уверены, что эпидемия пошла на спад и в ближайшие дни планируют снять строгий карантин.

– Чтобы предотвратить дефицит масок, людям продают специальные изделия с повышенным уровнем защиты (kf94) по определенным дням недели, в соответствии с последней цифрой года рождения. На каждого положено по 2 штуки в неделю. Например, в понедельник маски получают те, у кого на конце 1 или 6 (1991, 2006, 2016 год рождения и.т.д). Во вторник – с цифрой 2 и 7, и далее по списку. Цена на них фиксированная по всей стране, на наши деньги, около 100 рублей, – рассказала Маргарита Цой, с которой редакция уже связывалась ранее.Тогда Южная Корея была одной из самых пораженных COVID–19 стран. Сейчас страна занимают 14-ю позицию по количеству заразившихся.

По словам девушки, такая система помогла вовремя остановить дефицит и сохранить реальную демократичную цену на изделия. Обычные медицинские макси при этом можно покупать без ограничений. Но корейцы считают их менее эффективными.

– Восхищаюсь логикой корейских властей. Помогли избежать столпотворений и сделали так, чтобы маски достались всем. Ведь, в начале их массово скупали, поэтому пенсионерам или тем, кто продолжал работать маски просто не доставались. На заводы по производству масок набрали дополнительно рабочих в дневные и ночные смены, поэтому ситуация быстро стабилизировалась, – отметила девушка.

Маргарита живет вместе с мужем и сынишкой в городе Чхонджу, и как только было объявлено о чрезвычайном положении, семья осела дома, стараясь неукоснительно выполнять все распоряжения властей.

– У нас обещают снять карантин с 6 апреля, и наконец-то откроют школы и детские сады. На улице 90% людей в масках. Везде, даже в автобусах стоят антисептики для рук. Ограничения уже не такие строгие, но людей просят без надобности не выходить на улицу. Единственное, уже зацвела сакура, поэтому на улицах стало больше гуляющих. Но радует, что все в масках, – поделилась Маргарита.

Основная вспышка была зафиксирована в городе Тэгу, именно его первым делом перекрыли. Чтобы остановить распространение эпидемии крупные медицинские центры по всей стране в короткие сроки перепрофилировали для приема больных с подозрением на коронавирус. При этом власти открыто объявили, что прийти в больницу могут все, включая нелегально находящихся эмигрантов, пообещав за этого не наказывать. К слову, чтобы избежать столпотворений, приезжим продлили визы до 30 апреля, конечно, тем, кто их ранее получил.

Маргарита отмечает, что люди массово проходили тестирование на коронавирус. Все улицы и общественные места до сих пор тщательно дезинфицируют, а дома местные жители покидать начали лишь недавно. Отметила уроженка Приморья и высокий уровень корейской медицины. Она уверяет, что именно благодаря вере в профессионализм врачей многие русские не побоялись тогда остаться в охваченной эпидемией стране.

В Приморье, тем временем, официально введен режим всеобщей самоизоляции. Всех пребывающих из-за границы людей теперь будут отправлять в специальные обсерваторы. В крае подтверждены 5 случаев заболевания коронавирусом. Власти настоятельно рекомендуют приморцам не покидать дома, чтобы предотвратить распространение опасной инфекции.

Кстати, о масках, в Приморье их раскупили задолго до начала эпидемии в нашей стране. В ближайшее время ожидается поставка медицинских изделий в магазины. Также пополнить запас планируется с помощью заключенных, которые изготовят марлевые защитные повязки в специальных цехах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус во Владивостоке: в пригороде обустраивают обсервацию

Объект для изоляции появится на базе одного из местных санаториев (подробнее…)

Количество зараженных коронавирусом во Владивостоке на 1 апреля 2020 года: еще одного заболевшего нашли в Приморье

Количество зараженных коронавирусом во Владивостоке на 1 апреля 2020 года – общее число заболевших – 5 человек (подронее…)

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Запасы масок в Приморье пополнят с помощью заключенных

По просьбе главы региона, производство защитных средств для борьбы с коронавирусом наладят в четырех исправительных учреждениях края (подробнее…)

ПО ТЕМЕ:

Всеобщий режим самоизоляции в Приморском крае 2020: выход из дома только для экстренных случаев

Всеобщий режим самоизоляции в Приморском крае 2020: меры ужесточились из-за эпидемиологической ситуации в стране (подробности. )

Правительство Приморья утвердило, какие магазины будут работать в период эпидемии коронавируса

Список товаров первой необходимости оказался больше, чем в Москве. Торговые точки с этой продукцией не закроют (подробности..)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам

Редакция: (423) 230-22-56

Viber/WhatsApp: +7 924 000-10-03

Написать главному редактору: sergey.lanin@phkp.ru или +7 914 975-14-14

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы.

olegkir2002

Блог Олега Кирьянова

Обо всем понемногу — новости, Корея, путешествия, увлечения и все, что в голову придет

Коронавирус COVID-19 в Южной Корее (обзор ситуации за 17-26 марта 2020 г)

Прошло десять дней с момента предыдущего поста в ЖЖ. Можно выделить некоторые новые тенденции и сделать какие-то выводы.

Как обычно начнем со статистики, которая хорошо показывает, как все поменялось за 10 дней.

Было 16 марта всего 8236 зараженных, стало 26 марта 9241 (т.е. + 1005)
Было 16 марта всего 1137 выздоровевших, стало 26 марта 4144 выздоровевших (+2977)
Было 16 марта 75 умерших, стало 26 марта 131 (+56)
Было 16 марта носителей вируса на текущей момент 7024 человека, стало на 26 марта 4966 человек (-2058)

Вот график общего числа зараженных (верхняя линия — изменение общего числа зараженных, нижняя — динамика по новым заболевающим за сутки)

Самих новых больных уже не так много – обычно в районе 100 и меньше за сутки.

— Каждый день количество выздоравливающих превышает число новых больных на несколько сотен человек.

— Соответственно количество тех, у кого на данный момент есть вирус в организме, становится все меньше и меньше.

— Сейчас выздоровело уже почти 45 процентов.

— Показатель смертности растет, но очень медленными темпами (с 0,92 до 1,42 % за 10 дней), что заметно меньше, чем у подавляющего большинства других стран.

— Относительное число умирающих также невелико – по несколько человек в день, причем практически всегда это пожилые люди.

— Новая тенденция, которая хорошо проявилась именно сегодня, но она усиливалась и была заметна уже давно. Главным поставщиком больных перестал быть Тэгу. Сегодня (на полночь 26 марта) главным источником новых инфицированных стал даже не какой-то другой регион Кореи, а те, кто приезжает из-за границы.

— В этой связи главная задача теперь – удерживая низкие показатели новых больных в самой Корее, поставить заслон на пути «импорта» инфекции. При этом просто не принимать иностранцев проблему не решит. «Импорт» — это те же корейцы, но кто возвращается на родину из Европы и США, а не пускать их нельзя. Люди чувствуют, что теперь в Корее безопаснее, чем в других регионах и возвращаются…. Вот они в первую очередь и заносят вирус. Среди «импорта» есть и иностранцы, но все же доминируют именно граждане Южной Кореи.

Как как сейчас действует проверка в аэропорту Инчхона (это, если я верно понимаю, на улице, для тех, у кого нет симптомов)

Главные регионы, откуда в Корею заносят инфекцию 1) Европа 2) США.

Это график количества зараженных, которые прибыли из других стран — по неделям
Фиолетовый цвет — США, голубой — Европа, желтый — Азия (без Китая), красный — Китай. все видно хорошо, откуда приходят новые больные

Корея по сравнению с тем, что творится в других странах живет почти обычной жизнью. Рестораны, кафе, ТЦ работают. Народ по улицам ходит, людей стало больше, ехать можно куда угодно… Власти вынудили закрыть некоторые общественные заведения, а также клубы, дискотеки, но в целом – обычная жизнь. Ну и цвести все начинает, что заставляет всех выходить на улицу )))


Ниже идет более подробная статистика просто за день, на 26 марта

(В скобках – динамика по сравнению с сутками ранее)

Всего зараженных – 9241 (+104)
Выздоровевших – 4144 (+ 414)
Умерших – 131 (+5)
Текущее число носителей вируса – 4966 (-315)

Распределение заболевших по регионам:
Тэгу – 6 482 человек (+26)
Пров. Северная Кенсан – 1274 (+12)
Пров. Кенги –401(+14)
Сеул – 360 (+13)
Выявлены при въезде в Корею на пунктах пограничного контроля – 131 (+30)
Пров. Южная Чхунчхон – 123 (+1)
Пусан – 112 (0)
Пров. Южная Кенсан – 90 (0)
Сечжон – 44 (0)
Инчхон – 42 (+1)
Пров. Северная Чхунчхон – 39 (+1)
Ульсан – 37
Пров. Канвон – 31 (0)
Тэчжон – 30 (+6)
Кванчжу – 19 (0)
Пров. Северная Чолла – 10 (0)
Пров. Южная Чолла – 8 (0)
Чечжу – 6 (0)

Заболевших: женщин – 61.06 %, мужчин – 38.94 %

Смертность:
Общий показатель – 1,42 % (+0,04 %)

Распределение заболевших по возрастным группам: (первые четыре самые крупные по численности группы)
1. 20-29 лет – 27,14 %
2. 50-59 лет – 18,81 %
3. 40-49 лет – 13,55 %
4. 60-69 лет – 12,57 %

Ниже еще заметка, которая была написано 26 марта по текущей ситуации

В Южной Корее выздоровела почти половина заболевших COVID-19

Ситуация с коронавирусом в Южной Корее вступила в новую фазу. Теперь главным источником новых заболевающих стали въезжающие из других стран люди, что заставляет власти Республики Корея (РК) ужесточать меры по контролю на границе. В самой Корее же число носителей COVID-19 стабильно снижается, составив уже менее пяти тысяч. Доля выздоровевших составила почти половину от всех зараженных.
Как сообщил сегодня в ходе утреннего брифинга представитель министерства здравоохранения РК, по состоянию на полночь 26 марта за сутки в стране появилось 104 новых зараженных COVID-19, доведя общее число инфицированных за все время до 9241 человека. При этом выздоровели и покинули карантин за прошлый день 414 человек, а умерлv пятеро. Таким образом число выздоровевших составило 4144 человека, а скончавшихся – 131.
В целом продолжилась положительная тенденция, когда численность выздоровевших значительно превышает количество появляющихся новых больных. В Южной Корее количество людей, у кого в настоящий момент в организме присутствует COVID-19, составило уже менее пяти тысяч – 4966 человек. То есть к настоящему момент доля выздоровевших составила уже почти 45 процентов, тогда как смертность хотя и растет, но очень медленно, оставаясь на низком (по сравнению с большинством других государств) уровне – всего лишь 1,42 процента на полночь 26 марта.
Все это очень выгодно отличает Южную Корею от почти всех остальных стран, где вирус COVID-19 ежедневного выявляется у тысяч людей при сотнях умирающих.
Эксперты же констатируют, что ситуация с инфекцией в стране стала приобретать принципиально новый характер. Теперь главным источником новых больных становятся те, кто прибывает в Южную Корею из других стран. Так, сегодня впервые именно прибывшие из зарубежья опередили даже главный центр COVID-19 Южной Кореи Тэгу по численности новых больных. Если на пунктах контроля в международном аэропорту Инчхона было выявлено 30 человек, то в Тэгу лишь 26. Остальные регионы по этому показателю отстали еще больше.
Таким образом на первый план для Кореи в борьбе с COVID-19 стала выходить другая задача, а именно постараться поставить заслон на пути проникновения инфекции из других стран. Полностью закрыться не получится – этого не хотят власти Южной Кореи, не желая нарушать более-менее нормальный ритм жизни в стране. Невозможно решить эту проблему простым отказом от принятия иностранцев и по другой причине: большинство тех, кого на пунктах контроля в аэропорту выявляют с COVID-19, представляют не граждане других стран, а сами корейцы. По мере ухудшения ситуации в Европе, США и других регионах и улучшения положения с коронавирусом в самой Корее значительное количество длительно находящихся за границей корейцев решили вернуться на родину, а не пускать их нельзя по закону.
Впрочем, повторимся, вопрос о полном закрытии границ Кореи сейчас и не стоит. Власти РК намерены ввести обязательный двухнедельный карантин для всех, кто въезжает в Корею. Сейчас это в первую очередь касается тех, кто прибывает из Европы, США, Китая и Японии при условии, если они корейцы либо иностранцы, но намерены пробыть в стране более 90 дней. Медики Кореи предлагают сделать двухнедельный карантин обязательным для всех въезжающих без исключения. Судя по всему, власти Кореи пойдут на этот шаг, так как “иностранный фактор” стал главным источником новых зараженных.
Параллельно власти Кореи предупредили, что будут жестко пресекать случаи нарушения правил карантина. В последнее время участились случаи, когда обязанные быть дома и не выходить на улицу люди свободно разгуливали по городам, подвергая опасности других граждан. Премьер-министр Кореи и ряд его подчиненных публично заявили, что на таких нарушителей будут подавать в суд, а нарушающих правила карантина иностранцев будут депортировать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector