1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Число заболевших коронавирусом в китае

Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 80 тыс. человек

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV на территории материкового Китая достигло 80 026 человек. Об этом свидетельствуют данные Национальной комиссии по здравоохранению КНР.

За сутки китайские власти выявили 202 новых случая заболевания. При этом количество тех, кого вылечили и выписали из больниц, увеличилось до 44 462 человек (2837 — за последние сутки). Под медицинским наблюдением остаются более 46 тыс. человек, близко контактировавших с носителями коронавируса.

Количество смертей, вызванных осложнениями на фоне вируса, в Китае достигло 2912 случаев. Новыми жертвами стали 42 человека — все в провинции Хубэй, являющейся очагом распространения заболевания.

Всего к утру 2 марта в Хубэе зафиксировано 30 543 подтвержденных случая заражения (25 903 из них в городе Ухань), 33 757 человек были выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

Читать еще:  Коронавирус появился в китае

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщала, что за пределами Китая число заболевших коронавирусом 2019-nCoV составило 7169 человек. За сутки медики выявили 1160 новых случаев.

Больше всего новых подтвержденных заражений в Южной Корее — 586. За ней идут Италия (240) и Иран (205). Коронавирус распространился уже на 58 стран, последние инфицированные выявлены в Эквадоре, Катаре, Монако, Азербайджане и Ирландии.

В Европе самое большое число погибших от вызванных вирусом осложнений в Италии — 34 человека. За сутки скончались 13 пациентов с этим диагнозом. Общее число заболевших, по данным главы службы гражданской обороны страны Анджело Боррелли, достигло 1577 человек.

Во Франции китайский коронавирус выявили у 130 человек. 116 человек госпитализированы, из них девять находятся в критическом состоянии. Двое заразившихся умерли, еще 12 были выписаны.

Из-за риска заражения дирекция Лувра приняла решение о временном закрытии музея. Заранее проданные билеты можно вернуть и получить деньги. Когда Лувр откроется снова, не сообщается.

В Китае число заболевших новым типом коронавируса за сутки увеличилось в полтора раза

Заразившихся уже более 1300, в списке жертв 41 человек. В КНР отмечают китайский Новый год, и, похоже, самым популярным подарком стали защитные маски. Около двух миллионов штук дополнительно доставят в Ухань, закрытый на карантин.

Китайский Новый год – исключительно семейный праздник, здесь не принято встречать его в клубах или на площадях. Но встретив и выспавшись, люди обычно выходят гулять в парки или идут в гости. Так было и, наверное, будет. Только не в этот раз.

Центр Пекина, полдень, первый день Нового года по лунному календарю. Долгожданное время, когда кажется можно, наконец, снять маску: заразиться не от кого, улицы пусты.

Все развлекательные мероприятия в Пекине отменены. Остается довольствоваться традиционным гала-концертом по телевизору – его всегда ждут с нетерпением. Однако и здесь вирус внес коррективы. У всех, кому посчастливилось попасть в телестудию, проверяют температуру. А сам концерт прерывают, чтобы воздать почести «героическим борцам с вирусом». Поздравления с Новым годом в эфире государственного канала перемежаются с поздравлениями тем, кто сумел победить вирус и выписался из больницы.

В список дел, которые необходимо было успеть до Нового года, многим пришлось добавить поездку на вокзал – сдать билеты. Транспортное сообщение с Уханем, ставшим очагом инфекции, прервано. Вернуться в 11-миллионный город, чтобы встретить Новый год с родными, не смогли десятки тысяч людей.

Некоторых от поездки, когда она еще была возможна, отговаривали сами жители Уханя, мол, мы конечно скучаем, но рисковать не надо. Новогодние поздравления родственникам передают с помощью телевидения.

Для медиков Уханя, которые заботятся о зараженных смертельным вирусом, Новый год – не праздник, а продолжение трудовых будней. В город дополнительно направили 1230 врачей. Персонал больниц работает круглосуточно в полном составе. Без обычных отгулов и отпусков. С максимальными мерами предосторожности, по некоторым данным, один из медиков, контактировавший с больными, уже умер от пневмонии.

– Сначала продезинфицировать руки и только потом снять защитную маску. Снять защитный костюм сверху донизу, слой за слоем, потом опять дезинфекция рук. Только потом можно снять бахилы и шапочку. И снова продезинфицировать руки, – рассказывает медсестра Ван Цзюнь.

Читать еще:  Коронавирус видео из китая

– Сходить в туалет можно только перед сменой, потом все, терпи до ее окончания, в палатах нам запрещают даже пить воду, – делится медсестра Фань Ли.

Забыть о празднике пришлось и производителям защитных масок. Они по всей стране стали дефицитом: купить их сложно даже в столице, которая обычно снабжается всеми товарами в приоритетном порядке. Фирмам, выпускающим маски, на государственном уровне приказано не останавливать производство ни на секунду.

– Все сотрудники нашего предприятия работают в круглосуточном режиме. Даже на Новый год производство не было остановлено. Делаем все возможное, – говорит Сун Сяо, сотрудник предприятия по производству защитных масок.

«Делаем все возможное», это, пожалуй, главная фраза, характеризующая происходящее сейчас в Китае. Вирус навел страха и испортил китайцам праздник, но мысли сейчас не о том, что могло быть лучше, а о том, что может быть хуже.

Коронавирус в Китае, последние новости на 7 апреля 2020: КНР заработала миллионы долларов во время пандемии

За день в Китае — две жертвы COVID-19. Выявлено 39 новых случаев заражения, в настоящее время болезнь находится в активной фазе у 1299 человек, 265 из них в критическом состоянии. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Китае на 7 апреля 2020 года.

Китай заработал на коронавирусе

В марте Китай заработал $1,43 млрд, экспортируя медицинские товары. Республика поставила за границу 4 млрд медицинских масок, 37 млн защитных костюмов, более двух млн термометров, большие партии аппаратов ИВЛ и тестов на коронавирус. Из-за пандемии COVID-19 производство масок в Китае увеличилось в 12 раз. Примечательно, что еще до распространения вируса республика производила около половины всех медицинских масок в мире.

В Китай завезли 20 новых случаев заражения COVID-19

На северо-востоке республики в провинции Хэйлунцзян , где проходит граница с Россией , выявили 20 инфицированных коронавирусом. Об это рассказал региональный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения. Все два десятка завезены в КНР из Москвы через Владивосток . Зараженные — граждане Китая.

Тем временем, в Китае эпидемия подошла к концу, власти говорят, что немалая часть новых случаев заражения привезена из-за границы, в том числе из России. Чтобы не допустить активного распространения вируса, власти Китая всех при бывающих в страну отправляют на обязательный двухнедельный карантин.

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Читать еще:  Коронавирус китай причины

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector