0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Число заболевших коронавирусом на данный момент в италии

Коронавирус в Италии на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Италии

  • Заразилось 143 626 +4204
  • Умерло 18 279 +610
  • Выздоровело 28 470 +1979
  • В тяжелом состоянии 3605 -88
  • Осталось зараженных 96 877 +1615
  • Протестировано 853 369 +46244
  • Летальность 12.73% около 127 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Италии в реальном времени

В Италии находится 8.95% (143 626 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 3605 из них в тяжелом или критическом состоянии, 18 279 умерло, 28 470 выздоровело, а всего инфицированных осталось 96 877 человек.. По данным 10 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 603 984 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Италии

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Италии

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Италии по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 8 апреля

В Европе наиболее тяжелая ситуация наблюдается в Италии и Испании. Серьезное распространение вируса происходит в США, которые сильно опережают другие страны по числу инфицированных

ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. Общее число заразившихся коронавирусом по всему миру на утро 8 апреля составляет 1 282 931 человек, скончались – 72 776. Всего заболевание охватило 208 стран мира, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В то же время Университет Джонса Хопкинса, ведущий аналогичные подсчеты и собирающий цифры из множества источников в отдельных странах, сообщает о 1,43 миллиона заболевших и более 82 тысячах погибших.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. Сложная ситуация с коронавирусом складывается в США, Италии, Испании и ряде европейских стран. В Китае, откуда началось распространение коронавируса, эпидемия уже прекратилась – все новые случаи COVID-19 являются ввозными.

Ситуация в Италии

По данным службы гражданской обороны Италии, в стране зафиксированы 135 тысяч случаев заражения новым типом вируса, свыше 24 тысяч пациентов выздоровели, число летальных исходов составило 17 127.

Число пациентов отделений интенсивной терапии снижается уже четвертый день подряд. А общее число госпитализированных постепенно снижается. Всего за сутки зафиксировали 880 новых случаев COVID-19 и это является лучшим показателем с 10 марта.

«После фазы «плато», кажется, мы начали спуск. Кривая склонилась вниз, однако мы должны быть осторожны, давайте ждать завтра и послезавтра, но ситуация, кажется, улучшается», – отметил глава отдела инфекционных заболеваний Высшего института здравоохранения страны Джованни Рецца.

Коронавирус в США

В США за сутки умерло рекордное число заразившихся коронавирусом – 1 736 человек. Всего COVID-19 зафиксирован у 398 809 человек, из которых вылечились более 22,2 тысячи человек, скончались с начала эпидемии 12 895 пациентов. В Нью-Йорке, центре эпидемии в США, зафиксировано более 4 тысяч смертей.

Вице-президент Майк Пенс заявил, что в крупных городах, где наблюдается наиболее тяжелая ситуация с распространением коронавируса, появляются признаки улучшения. В связи с этим он призвал всех американцев «удвоить свои усилия и сделать все возможное» для того, чтобы защитить себя и все общество от вируса.

Президент США Дональд Трамп заявил, что к концу июня в стране будет произведено 110 тысяч аппаратов для искусственной вентиляции легких в связи с пандемией коронавируса. Американский лидер выразил надежду, что США столько аппаратов не понадобится, и готовность помочь в борьбе с коронавирусом другим странам.

Ситуация в Испании

Лидером по количеству случаев инфицирования в настоящий момент, помимо США и Италии, является Испания. Страна находится на втором месте по общему числу выявленных случаев заражения (после США) и по числу жертв (после Италии).

По последним данным Минздрава страны, коронавирус зафиксирован у 141 942 человек, скончались уже более 14 тысяч пациентов, а вылечились – 43,2 тысячи.

Режим повышенной готовности в Испании, введенный 14 марта, продлят до 25 апреля включительно, заявил ранее премьер-министр Педро Санчес. Окончательное решение по этому вопросу должен принять конгресс депутатов.

До 9 апреля в стране приостановлена вся деятельность, не связанная с жизненной необходимостью.

Что происходит в остальном мире

Увеличение числа заболевших наблюдается и в других странах Европы.

Во Франции зафиксировано уже более 110 тысяч случаев COVID-19 и свыше 10 тысяч летальных исходов.

Следом по числу заболевших идет Германия с 107,6 тысячи заболевших, в которой наблюдается самый низкий уровень смертности – в стране скончались чуть более 2 тысяч человек.

Непростая ситуация складывается и в Великобритании, где скончались уже более 6 тысяч человек. По словам Дональда Трампа, в США из Лондона поступила просьба предоставить стране 200 аппаратов ИВЛ. Всего в стране выявлено более 55 тысяч случаев коронавируса.

В общей сложности в мире на данный момент насчитывается 17 стран, где выявлено более 10 тысяч случаев заражения COVID-19, из них в 5 странах – свыше 100 тысяч случаев.

В России, по последним данным оперативного штаба по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией, выявлено 7 497 случаев коронавируса в 81 регионе. За весь период зафиксировано 58 летальных случаев, выздоровели 494 человека.

Коронавирус в Грузии

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 196 человек, 46 пациентов выздоровели, три человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 4 674, а под наблюдением медиков в стационарах находится 362 человека.

В связи с пандемией коронавируса Грузия объявила о введении карантинного режима по всей территории страны. Решение вступило в силу с 31 марта. Введен также комендантский час с 21:00 до 06:00.

Полностью приостановил работу общественный транспорт, введен жесткий регламент работы такси: не больше двух пассажиров на заднем сиденье. Закрыты города: Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди и Рустави.

Все граждане, выходя на улицу, должны иметь при себе удостоверение личности. Всем, особенно пожилым, выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Ранее, в середине марта, правительство закрыло границы, а с 21 марта объявило режим чрезвычайного положения на месяц. До последнего времени карантинный режим действовал только в Болнисском и Марнеульском районе, где была вероятность вспышки коронавируса.

Онлайн-статистика, графики и карты распространения COVID-19: число заболевших, умерших и выздоровевших в Москве, по регионам РФ и странам мира

Как разные страны мира проходят пандемию коронавируса — по дням и неделям, какое место занимает во всем этом Россия, какие российские регионы лидируют по числу заболевших и умерших — в материале “Ъ”.

Сколько зараженных коронавирусом в России

Первым гражданином РФ, заболевшим коронавирусом и прошедшим лечение в России, стал 29-летний сотрудник Российского футбольного союза Давид Беров. 23 февраля он вернулся из Италии в Москву, где почувствовал себя плохо и через 4 дня обратился к врачу. В начале марта у него подтвердился COVID-19. К тому моменту два находившихся в России гражданина Китая, у которых коронавирус был выявлен еще 31 января, были давно выписаны и покинули страну.

Сколько людей умерло от коронавируса на данный момент в России

19 марта в московской больнице умерла первая в России пациентка с коронавирусом. Смерть наступила в результате пневмонии, у 79-летней женщины было несколько хронических заболеваний: сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническая болезнь сердца.

По данным ВОЗ, в среднем пациент, зараженный коронавирусом, способен полностью выздороветь за 20 дней. Из больниц выписывают только после получения отрицательных результатов двух тестов, проведенных с разницей в сутки. Пока число излечившихся в России в разы превосходит число умерших.

Статистика по коронавирусу в Москве и регионах России

Лидируют по числу зараженных Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Республика Коми и Ленинградская область. COVID-19 уже проник в 81 субъект РФ. В стране осталось только четыре региона, в которых не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом — Республика Алтай, Ненецкий автономный округ, Тува и Чукотка.

Распространение коронавируса по странам мира

Китай пока остается единственной страной в мире, которая уже прошла пик заболеваемости коронавирусом. ВОЗ считает пиком эпидемии, когда число новых зараженных становится постоянным на некоторое время, а затем начнет снижаться. В России и других странах пока идет прирост заболевших.

Динамика коронавируса в мире

Динамика заболеваемости в России схожа со странами Европы, но отстает по времени развития эпидемии приблизительно на 2 недели.

В лидерах сейчас — США, Испания и Италия, где распространение идет экспоненциально и сопровождается повышенной смертностью.

Онлайн карты и хроники распространения коронавируса в России и мире

С начала эпидемии “Ъ” ведет и ежедневно обновляет карты и хроники распространения коронавируса в России и мире.

13 января 2020 года был выявлен первый случай заражения за пределами Китая — это была 61-летняя женщина, которая прилетела из Уханя в Бангкок (Таиланд). Сейчас случаи заболевания зафиксированы в 189 странах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector