0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Численность заболевших коронавирусом

Статистика заболевания коронавирусом в мире на 8 апреля. Обновлен на 18:00

Согласно статистике по коронавирусу в мире на 08.04.2020 прослеживается тенденция к стабильному увеличению заболевания. В одних регионах заболеваемость стремительно растет, а в других прошел пик и динамика имеет тенденцию к снижению. Сегодня 8 апреля зафиксировано более 23 тысяч новых заболевших, количество смертей в мире более 83 тысяч, сегодня выздоровели более 9 тыс. человек.

На 08.04.2020 18:00

Антирекорды: За вчера в Франции и США уже зафиксировано более 1500 умерших за один день. США стал лидером по заболеваемости и бьет рекорды, подтвержденных заболеваний, сейчас в штатах зарегистрировано свыше 390 тысяч больных, только вчера зафиксировано еще 25 тыс. новых заболеваний. Испания, Италией, Франция и Германия перешагнули отметку в 100 тыс. заболевших. Скорее всего через неделю количество зараженных в мире удвоится и составит 2 млн. человек!

Статистика заболевших коронавирусом по странам мира, аналитика на сегодня

График 1. Структура болезни коронавируса (количество реально больных на данный момент, умершие, количество выздоровевших)

*Данные на утро 08.04

График 2. Общее количество заболевших, структура болезни коронавируса новые и старые (заболевших всего, новые заболевшие за вчера)

График 3. Топ 10 стран по заражению коронавирусом (China, Italy, USA, Spain, Germany, Iran, France, S. Korea, Turkey, UK)

График 4. Топ 20 стран с заражением коронавируса (отсортирован по убыванию, нисходящий график по странам с количеством больных коронавирусом и новыми случаями заболевших за вчера)

График 5. Количество смертей от коронавируса по странам итого (20 стран с наиболее большим количеством погибших от коронавируса)

График 6. Смертность от коронавируса по странам (Топ 20 стран с наибольшей смертностью от коронавируса за весь период отслеживания)

График 7. Количество заболевших коронавирусом по странам за вчера

График 8. Количество умерших от коронавируса по странам за вчера ( 20 стран по количеству погибших от covid-19)

График 7. Количество зараженных стран по дням, начиная с 2020 года (динамика поглощения стран коронавирусом)

График 8. Процент смертности мужчин и женщин (кто умирает от коронавируса статистика по подтвержденным случаям)

График 9. Смертность по возрастам от covid-19 (возраст умерших от коронавируса)

График 9. Динамика заболевания коронавирусной инфекцией по всему миру по дням

График 10. Динамика погибших от коронавирусной инфекцией по всему миру по дням

График 11. Количество проведенных тестов на коронавирусную инфекцию по странам

*По тестам, для анализа, использованы данные полученные на начало дня 07.04

Судя по анализу приведенных выше графиков сайтом virus-today.ru, можно утверждать, что мир уже около пика всемирной эпидемии. Реальная статистика может отличаться в разы, так как точность данных в разных странах не одинаковая, чтоб делать окончательные выводы. В разных странах стандарты тестирования и интенсивность проведенных тестов на коронавирусную инфекцию отличаются. То есть в некоторых странах на коронавирус проверяют только тех пациентов, кто при смерти или тяжело болен, в таких странах соответственно смертность на графиках будет зашкаливать, хотя по факту может быть низкой.

С большой долей вероятности можно предположить, что количество заболевших уже превышает два миллиона человек и в ближайшие две недели, количество больных продолжит расти. Во многих странах введен режим повышенной готовности в борьбе с вирусом. Статистика по коронавирусу показывает следующее положение: благодаря карантину, численность заболевания в странах заметно стабилизировалось. В то же время вирус с большой скоростью распространяется по западной Европе и США: закрыты границы, введен запрет на массовые мероприятия.

Коронавирус статистика онлайн на карте

За последние сутки выявлено 72 тысяч новых зараженных коронавирусом в мире. Общее число людей с подтвердившимся коронавирусом составляет более 1.4 миллиона человека. Всего от инфекции погибло 81 тысяч больных, за последние сутки от COVID-19 умерло 5 тыс. человек.

Статистика заболевших коронавирусом в мире, таблица

Таблица распространения коронавируса в мире на сегодня список стран на утро 08.04.2020:

Средний возраст заболевших коронавирусом и умерших от него

Чтобы понять возраст заболевших коронавирусом COVID-2019 нужно обратиться к официальных данным ВОЗ. На данный момент есть лишь два надёжных источника, которые предоставили статистику возраста, пола и заболевания, в зависимости от смерти пациентов с короновирусом:

  1. Доклад ВОЗ WHO-China Joint Mission опубликованный 28 февраля 2020 года, который основан на 55924 лабораторно подтверждённых случаях заражения коронавирусной инфекцией. Данные в нём были собраны по состоянию на 11 февраля [документ].
  2. Документ китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CCDC), опубликованный 17 февраля 2020 года. Он основан на 72314 подтверждённых, подозреваемых и бессимптомных случаях COVID-19 в Китае на 11 февраля. Документ был опубликован в Китайском журнале эпидемиологии [ссылка].

Возраст умирающих от коронавируса

Чтобы примерно показать возраст умирающих от коронавируса используем показатель летальности COVID-19:

Death Rate = (число смертей / количество заражений) = вероятность смерти при заражении вирусом (в процентах).

Эта вероятность изменяется в зависимости от возрастной группы. Показанные ниже проценты не должны быть около 100%, поскольку они НЕ представляют долю смертей от коронавируса по возрастным группам.

Показатель Death Rate показывает риск смерти в случае заражения COVID-19 для конкретной возрастной группы:

Как видите, среди детей младшего возраста смертность нулевая. У более старшего возраста наблюдается относительно немного случаев летального исхода заболевания.

Вероятность умереть вследствие заражения коронавирусом увеличивается с возрастом и достигает почти 15% у пожилых людей старше 80 лет.

Из таблицы видно, что средний возраст заболевших коронавирусом COVID-2019 составляет от 40 до 49 лет.

Смертность в зависимости от пола

Чтобы посчитать вероятность смерти от COVID-19 по полу человека используем коэффициент смертности:

Коэффициент смертности = (количество смертей / количество случаев) = вероятность смерти при заражении вирусом (%).

Эта вероятность отличается в зависимости от пола. При изучении этих цифр необходимо учитывать, что курение в Китае гораздо более распространено среди мужчин. Курение увеличивает риск респираторных осложнений и, соотвественно, умереть от коронавируса.

Как будет расти число больных коронавирусом в России. График

Серьезный рост числа заболевших коронавирусом в России неизбежен. Таким мнением с URA.RU поделились эксперты-эпидемиологи. Однако пока пандемия COVID-19 развивается не так, как в большинстве других стран. URA.RU сопоставило цифры и нарисовало график возможных сценариев роста числа заболевших.

Коронавирус COVID-19 распространился по различным странам мира, однако в динамике роста числа заболевших можно выявить закономерности. Первые случаи заболевания выявлены в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань, 22 января он был закрыт на карантин. Официальная статистика числа заболевших ведется с 20 января — тогда в КНР насчитывалось 264 инфицированных, а уже спустя три недели их число превысило 40 тысяч. К тому моменту от болезни скончались 910 человек (данные на 10 февраля).

В других странах, куда путешественники постепенно завозили вирус, можно наблюдать похожую динамику роста числа заболевших. В первое время — это единичные случаи, затем идет все более активный рост. При этом графики в разных странах отличаются. Так, почти идентичные кривые можно наблюдать в Германии и Франции, где начало роста числа заболевших пришлось на 24 февраля: во Франции к тому моменту было 12 заболевших, в Германии — 16. Спустя неделю цифры увеличились до 130 и 116 соответственно. Еще через неделю во Франции коронавирусом болели уже 1126 человек, в Германии — 1112 (данные на 9 марта).

Хуже динамика оказалась в Италии, где ко второй неделе с начала быстрого прироста числа заболевших было зафиксировано 527 больных, 14 из них скончались (данные на 27 февраля). Еще через неделю — уже 3089 больных и 107 смертей. Немногим лучше на фоне этой статистики выглядит Испания: к третьей неделе там заболели три тысячи человек, 84 скончались (12 марта).

В России рост числа заболевших начался с 10 марта — официально были признаны заразившимися 10 человек. К началу следующей недели это количество выросло до 63 человек, а еще спустя семь дней было зафиксировано 438 заболевших и первый умерший. Таким образом, динамика роста числа заболевших в России, согласно официальной статистике, оказалась ниже не только Италии и Испании, но и более благополучной Германии.

Резкий рост заболеваемости в Италии, по мнению вирусолога, руководителя отделения микробиологии латентных инфекций института имени Гамалеи Виктора Зуева, вызван тем, что медики пропустили начало эпидемии. «Когда надо было заниматься делом, они вели наблюдения, хотя эта страна — мировой транзитер туризма», — отметил он.

«Европейские страны одновременно зашли на запредельное количество [больных коронавирусом], в которых они захлебываются», — констатировал военный врач, председатель исполкома астраханского отделения движения «Сильная Россия» Сергей Кодюшев. Высокую подверженность коронавирусу пожилого населения он объяснил, в том числе, тем, что в развитых странах на поток поставлена трансплантология и другие виды хирургических вмешательств: «Запредельное количество операций делается в режиме нон-стоп, эти люди постоянно пьют иммуносупрессирующие препараты (препараты для подавления иммунитета — прим. ред.)».

Виктор Зуев выразил уверенность, что заболеваемость в России неминуемо вырастет, когда на родину вернутся туристы, застрявшие в других странах.

«Конечно, когда людей выбрасывают из гостиниц, когда их не пускают в аэропорты, когда они находятся в бог знает каких условиях, они могут и будут привозить сюда случаи заражения», — подчеркнул он. С ним согласен Сергей Кодюшев: «Те многочисленные группы, которые сейчас возвращают, нужно отрабатывать в усиленном режиме».

Вместе с тем эксперты сошлись во мнении, что система контроля в России работает лучше, чем в Европе. «Эпиданализ у нас на однозначно более высоком уровне, чем в Европе, у нас отслеживают контактные группы второго, третьего уровня более серьезно», — напомнил Зуев.

Сергей Кодюшев также подчеркнул, что система МЧС в России является уникальной службой, аналогов которой нет в других странах. Он выразил надежду, что принимаемые карантинные меры позволят сгладить в России пик эпидемии и растянуть рост числа заболевших по времени. «Если умудримся растянуть болезнь на несколько месяцев, то возможности врачей, клиник, профилактики и диагностики точно хватит», — отметил Кодюшев.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector