0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем заняться на карантине дома, чтобы не сойти с ума – 25 идей

Постоянный поток негативной информации, переживания за финансовую стабильность, мелкие бытовые ссоры могут превратить самоизоляцию в ад. Карантин уже во всем мире вызвал всплеск разводов и домашнего насилия. Наша задача – всего этого избежать. Для этого нужно создать правильную обстановку.

  • 1. В доме не должно быть бардака

Научно доказано, что беспорядок делает нас нервными и провоцирует стресс. Существует интересная теория разбитых окон. Если в доме разбить стекло и не починить, то вскоре будут разбиты все окна и начнется мародерство. Если не убрать вещь на место, то со временем таких вещей станет множество, а позже — конфликты и стресс.

Поэтому первое, что нужно сделать – подготовить жилье для длительного и комфортного проживания.

  • 2. Не отказывайте себе в радостях

Карантин – не лучшее время для различных ограничений. Отказ от любых привычек является испытанием для нервной системы.

Если вы хотите съесть шоколадку – съешьте. Привыкли за ужином выпить бокал вина или пива – отлично! Хотите бросить курить? Лучше отложите на более спокойное время. Ограничивать себя можно и потом. А сейчас, отдыхайте и наслаждайтесь.

  • 3. Физические упражнения обязательны каждый день

Человек – ленивое создание. В первый день мы можем бегать и выполнять различные дела по дому. А на пятый – уже будет лень слезть с дивана, чтобы поесть.

Физические упражнения восстанавливают тонус мышц, поднимают настроение, жизненные силы и уверенность в себе. Речь идет не о тяжелых силовых упражнениях, а зарядке, гимнастике, легких силовых нагрузках.

  • 4. Высыпайтесь

Еще в 2007 году исследования в Гарварде показали, что недосыпание ведет к повышенной раздражительности и вспыльчивости. К тому же повышается риск подцепить ОРВИ.

Используйте карантин, как отличную возможность качественно высыпаться. Смотреть сериалы или сидеть в социальных сетях до 5 утра, а потом вставать в 8 утра готовить еду детям – не лучший выбор.

  • 5. Создайте приятную атмосферу

Вы замечали, что в хороших ресторанах или магазинах всегда очень спокойно и приятно находиться? Рестораторы и маркетологи знают, как этого достичь. Помимо порядка, в таких местах приятно пахнет, играет расслабляющая музыка. Еще важны цвета в помещении и освещение.

В Яндекс Музыке есть готовые подборки релаксирующей музыки. Включайте, это бесплатно

Зажгите ароматические свечи, снизьте агрессивность освещения. Примите горячую ванну.

Поверьте, такую обстановку вы покидать точно не захотите.

ТОП бизнес-идей во время коронавируса: самые прибыльные и быстро реализуемые идеи

Каждый кризис вмешивается в работу предпринимателей. Эпоха коронавируса — не исключение. Многие сферы перестраиваются, предприятия замораживают деятельность или подстраиваются под изменяющиеся условия. Ниже представлен ТОП-15 бизнес-идей, которые могут принести прибыль во время коронавируса:

  1. Пошив защитных масок. Сейчас жизнь без масок стала чем-то нереальным, и это дало толчок к развитию новых бизнес-решений. Это популярный товар, который обрастает новыми дизайнерскими идеями. Если вы хотя бы немного умеете шить или уже занимаетесь швейным бизнесом, создание масок во время коронавируса — достаточно прибыльное дело. При этом предприятие можно легко переквалифицировать на пошив других вещей.
  2. Производство антисептических средств. Рецептов антисептиков много, поэтому найти нужный труда не составит. Тем более, что сейчас это один из самых ходовых товаров, а потому спрос будет держаться долго.
  3. Онлайн-тренинги и консультации. При самоизоляции освобождается много времени, которое многие предпочитают тратить на саморазвитие. Если вы владеете какими-либо полезными навыками, например, безупречно знаете английский язык, то можете ими делиться онлайн.
  4. Интернет-маркетинг. Бизнес вынужден переходить в онлайн, поэтому если компания напрямую не связана с работой в интернете, ей потребуются дополнительные специалисты. Востребованы: копирайтеры, SEO-специалисты, дизайнеры, SMM-специалисты и др.
  5. Услуги курьеров. В эпоху пандемии доставка продуктов и непродовольственной продукции они нужны. Кроме того, многие рестораны и кафе вынуждены работать на доставку, а значит им тоже нужны курьеры.
  6. Продажа и доставка гелиевых шаров. Праздники никто не отменял, даже если и проходят они в самом тесном кругу. Бизнес даже не требует аренды помещения: нужны только шары и установка для их надувания. Площадка может потребоваться позже, когда появится возможность открыть оффлайн-бизнес.
  7. Производство украшений ручной работы. Ручная работа ценится всегда. Наивысший спрос на вязанные вещи, украшения из бисера, ленты для волос и т.д.
  8. Изготовление экологичных детских игрушек. Деревянные игрушки ценились всегда, так как они совершенно безопасны для малышей. При этом не нужно сложных инструментов и достаточно элементарных навыков работы с деревом. Затраты на старт бизнеса будут минимальными, поэтому при правильном маркетинге он быстро окупится.
  9. Пошив несложных изделий на заказ: штор, постельного белья, скатертей. Для их производства не нужно владеть тонкостями швейного мастерства, информация есть в открытых источниках. Продвигаться можно в соцсетях или за счет сарафанного радио. Если же квалификация позволяет, можно заняться созданием одежды: эксклюзивный пошив всегда ценился по достоинству.
  10. Косметика и средства ухода, сделанные вручную. Привлекательным здесь является натуральный состав, нужно соблюдать рецептуру и грамотно подбирать ингредиенты.
  11. Производство ПП сладостей. Правильное питание стало популярной темой в период самоизоляции. Полезные сладости, которые просто производить: пастила, сухофрукты, фруктовые чипсы. Научиться изготовлению можно с помощью мастер-классов.
  12. Изготовление съедобных букетов. Это подарок для ценителей необычных сюрпризов. В интернете множество туториалов по созданию таких букетов из фруктов, шоколада, пивных наборов.
  13. Ретушь фотографий. Если вы умеете работать в фоторедакторах — это отличная возможность заработка во время пандемии. Особым спросом эта услуга пользуется среди женщин-блогеров, которые ведут свои странички в Instagram.
  14. Создание и продажа футболок с дизайнерскими принтами. Это могут быть как модели для фэмили-луков, так и футболки с популярными героями из кинофильмов или необычные надписи. Все затраты сосредоточены на покупке оборудования для печати изображений. Футболки же лучше закупать оптом.
  15. Организация онлайн-бюро по переводу текстов. Эта тема, которая будет востребована еще долго. Переводчики нужны во всех сферах, и этим нужно пользоваться. Если вы владеете языками, начать заниматься переводами можно в одиночку. Позже, когда число заказов начнет возрастать, можно нанять специалистов-фрилансеров и принять на себя роль управленца.

Прислушайтесь к сердцу

Кроме психологического состояния, на что еще надо обратить внимание?

Леонид Дьяков: Коронавирус — болезнь серьезная, которая наносит вред не только органам дыхания (о поражении легких наслышаны все), но и другим системам и органам человеческого организма. Прежде всего, сердечно-сосудистой системе. Одно из самых распространенных осложнений COVID-19 — миокардит, воспаление сердечной мышцы. Оно особенно опасно тем, что может развиться не сразу, а спустя время.

Вирус внедряется в миокард?

Леонид Дьяков: Вирус поражает эндотелий, внутреннюю «выстилку» сосудов, а сосуды проходят по всему телу. Одно из самых уязвимых мест — миокард. По этой же причине могут страдать почки. Ведь они представляют собой клубок сосудов. Если вирус поражает их, то неизбежны проблемы.

Какие симптомы должны насторожить, когда надо снова срочно бежать к врачу?

Леонид Дьяков: Необъяснимая, внезапная слабость. Нарушение работы сердца, ощущение перебоев. Повышение температуры до 37 и более градусов. Нарастающая одышка.

Даже если человек уже выписался из госпиталя, при появлении этих симптомов нужно обратиться к доктору. В идеале — к кардиологу, можно к терапевту, пульмонологу.

Если появляются отеки на лице и руках, возникает частое мочеиспускание — это признаки нарушения жидкостного обмена, также не стоит медлить с визитом к врачу.

Кстати, при миокардите тоже бывают отеки, чаще на ногах, это важный симптом развивающихся осложнений.

Материал, которым производилась обработка предметов и поверхностей, по завершении нужно погрузить в дезинфицирующий раствор и выдержать в нем некоторое время, затем прополоскать и хранить в высушенном виде. В качестве дезинфицирующих средств используют малотоксичные дезинфицирующие средства на основе катионных ПАВ.

По данным оперативного штаба, с начала эпидемии COVID-19 в России вирусом заболели свыше 2,3 млн человек. Всего в стране от коронавируса умерли более 41 тыс. человек, а выздоровели — более 1,8 млн зараженных.

Ситуация с пандемией остается напряженной. Для сдерживания и борьбы с распространением коронавирусной инфекции, властями были введены определенные ограничительные меры. Так, до 15 января 2021 года действует режим самоизоляции для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. До середины января минимум 30% сотрудников московских компаний перешли на дистанционный режим работы, а также действует запрет на работу городских досуговых учреждений для детей. Ряд ограничений также распространяется на работу ресторанов, кафе и баров, а также отменены новогодние гуляния в Москве и Подмосковье. Почти все регионы страны последовали примеру столицы и ввели меры по борьбе с коронавирусом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector