0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем опасен коронавирус для вич инфицированных

«Структура похожа на ВИЧ» — почему коронавирус напугал весь мир

Он стал очень агрессивным, быстро заражаются люди, быстро распространяется среди контактирующих с заболевшим человеком.

Основоположник казахстанской школы эпидемиологии и почетный профессор Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова Сакен Амиреев объяснил, почему новый коронавирус напугал весь мир, передает zakon.kz.

По данным специалиста, инфекция, которая распространилась в десятках стран, по химической структуре сильно напоминает вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Сам коронавирус уже фиксировался раньше, в 2012 году вспышки этой болезни были зафиксированы в арабских странах. В этом году вирус мутировал и стал более агрессивным.

«Он стал очень агрессивным, быстро заражаются люди, быстро распространяется среди контактирующих с заболевшим человеком. Оказывается вирус похож по строению и аминокислотному составу на ВИЧ инфекцию. Против этой болезни у нас тоже нет ничего толком. Сколько стран потратили миллиарды долларов, чтобы излечить ВИЧ инфекцию, но полностью вылечить так никому и не удалось. Это очень сложный вирус. Но мы научились поддерживать нормальное состояние организма зараженного человека, но вакцины пока нет. Уже говорят, что препараты, предназначенные для ВИЧ инфекции тоже оказывают положительный эффект против коронавируса», — отметил Сакен Амиреев.

По словам почетного профессора КазНМУ, сразу несколько стран приступили к разработке вакцины против коронавируса. На разработку препарата может уйти полтора года, считает эксперт. Эпидемиолог Сакен Амиреев отметил профилактику заражения коронавирусом казахстанцев и слаженную работу медицинских специалистов.

Наши больницы полностью готовы. Мы видим, что всех приехавших из стран, где были зафиксированы заражения этой болезнью, помещают в карантин на 14 дней. Это максимальный срок содержания в карантине. Мало того, что проверяют на границе их температуру тела, это ничего не покажет. А вот ажиотажное состояние – это уже то, что было создано самими людьми. Надо успокоится и делать все, как говорят специалисты. У нас огромная страна и мы уже можно сказать победили все известные инфекционные заболевания, мы умеем их выявлять и успешно лечить. Мы этим гордимся. Профилактические мероприятия Казахстана дали преимущество нашей стране. Но в случае необходимости все наши клиники готовы изолировать пациента и уберечь тем самым от заражения других людей. Если ты предупрежден, значит вооружен. Все клиники у нас готовы, — подчеркнул Сакен Амиреев.

По последним данным, новым типом коронавируса заразились больше 75 тысяч человек, погибли больше 2 тысяч человек, 11 тысяч заразившихся успешно вылечились от болезни.

Коронавирус это СПИД передающийся воздушно-капельным путем

Почему китайцы так всё дезинфицируют? чтобы люди с молниеносно развивающимся СПИДом не заболели инфекциями. Да и маски носят не только для того, чтобы не заразиться, но чтобы и не заразить больного коронавирусом новыми болезнями.

В Китае смертность выше, чем за пределами, так как там всё работает на пределе, более того, если нет денег, то выгоняли из больницы на мороз даже беременных, такой вот там социализм, правда, несколько дней назад пришел указ лечить всех бесплатно, но аппаратов обогащения крови кислородом на всех всё равно не хватает.

Готовится ли Россия к подобной эпидемии, закупают ли подобные аппараты. Пока что всё на авось, власти откровенно бездействуют. Проверяли тепловизорами въезжающих, а теперь очевидно, что это не панацея. Я же говорил надо полностью прекращать обмен людьми с Китаем. И даже дипломатов не пускать. Пусть все, кто здесь, остаются на своих местах. Готовятся ли специальные отдельные больницы, пусть и временные? Конечно же нет. И даже если тут такой эпидемии не будет, то потренироваться спасать свою нацию было бы неплохо, тем более есть огромный ФНБ, он как раз для этих целей и нужен, а не для махинаций с акциями Сбербанка. Короче, когда эта гадость попрет со всех сторон, вряд ли наши справятся, будут замалчивать как в Иране молчали или не знали.

Что же касается самого вируса, то я могу предположить, что такие «удачные» симптомы обусловлены его искусственным происхождением, утечка боевого вируса. Как обычно, сначала местные вояки скрывали, потом Си узнал, дал всем люлей и начали масштабную операцию по невыпуску вируса, но было уже поздно. Забавно будет, если современный Китай сам себя уничтожит как топовую экономику из-за глупых военных амбиций и коммунистической бюрократии, которая сама себя обманывает.

Последние записи в этом журнале

Трамп не прав с нефтью

Цены на нефть рухнули, избыток предложения огромный, спрос скукожился из-за карантинных мероприятий по всему миру. Казалось бы низкие цены на топливо…

Китай заплатит за всё

Даже вна Украине уже догадываются, чито случилось у нашего старшего китайского брата, и задумываются об исках. А вот уже и конкретика:…

Про вред регулирования цен на маски

У нас очень популярны меры, мол давайте маски в условиях эпидемии сделаем по старым ценам, которые были до эпидемии. Ага, масок не хватает,…

Про сказки о природном происхождении COVID-19

Я чисто аналитическим путем вычислил, что нас дурят, власти опять скрывают, а вирус скорее всего искусственный, сбежал из военной лабы, может быть,…

Карантины приходят и уходят

а долбодятлы остаются 🙂 Всё это закончится тем, что будут тестировать население на факт наличия перенесенного заболевания. И те, кто переболел и не…

И о погоде

Феномен глобального потепления вызван кристаллами серной кислоты диаметра 1-5 мкм длительное время висящие на высотах 9-11 км. Появляются они там…

В чем сходство ВИЧ и коронавируса?

В интернете можно найти немало информации о новом коронавирусе. Но далеко не все предоставленные сведения являются правдой. Для того, чтобы знать, как избежать заражения и не впасть в паническое состояние, необходимо отличать правду от лжи и домыслов. В период пандемии информационный детокс имеет огромное значение.

В частности, в сети можно найти информацию о сходстве ДНК и ВИЧ. Существуют даже различные конспирологические теории о том, что новое заболевание имеет неестественное происхождение. Вот от таковых необходимо сразу же отказаться.

Новая инфекция — не чье-либо биологическое оружие, а результат мутации уже существовавшего коронавируса. А вот в чем сходство ВИЧ и коронавируса, вы узнаете в нашей статье.

Сходства ДНК коронавируса и ВИЧ

О сходстве ДНК коронавируса и ВИЧ ученые начали говорить еще в феврале 2020 года. Исследователи из Индии вывели в геноме возбудителя новой коронавирусной инфекции четыре аномальные вставки. По словам ученых, у других вирусов из данной группы нет ничего похожего, однако нечто похожее есть у ВИЧ-ретровируса. По этой причине исследователи предположили, что у нового коронавируса искусственное происхождение.

Однако большинство ученых из Европы и США называют выводы коллег одиозными и критикуют проведенную ими работу. Статья под названием «Ученые из двух университетов Индии определили аномальное сходство между ВИЧ и 2019-nCoV» появилась на сайте biorXiv, и сразу же стала причиной бурной дискуссии.

Авторы статьи утверждали, что в геноме нового коронавируса обнаружено сразу 4 белковых сегмента, очень похожих на фракции двух типов ВИЧ, HIV-1 Gag и HIV-1 gp120. По утверждению исследователей, несмотря на разрыв необычных участков другим кодом, особенности вируса предполагают активность этих «ВИЧ-белков».

Материал из статьи индийских исследователей

Тем не менее, выводы индийцев критикуют как ненаучность. Одним из критиков является наш соотечественник, сотрудник Сибирского Института Клинической и Экспериментальной Медицины, Илья Цырлов. По его словам, выводы о сходстве вставок с белками генома ВИЧ ложны, и 2 из четырех содержатся в коронавирусе летучих мышей.

К аналогичному выводу пришел и доктор Конерманн из Стэнтфордского университета. Ученый утверждает, что 2 из указанных индийскими исследователями вставок действительно найдены в возбудителе коронавирусной инфекции у летучих мышей. Из оставшихся двух сходство с ВИЧ есть только у одной, но вставки вируса иммунодефицита гораздо длиннее. Поэтому сходство можно считать незначительным.

В свою очередь, ученый из Университета Джорджии Сонг Янг отмечает, что схожий набор генных вставок можно обнаружить в коронавирусе Bat-SARS Like CoV, который был отрыт в 2013 году. Все вышеперечисленные ученые сходятся во мнении, что вирус 2019-nCoV имеет естественное происхождение и не имеет отношения к ВИЧ.

Течение коронавируса при ВИЧ

Чтобы понять, каково течение коронавируса при ВИЧ, прежде всего необходимо вспомнить, что происходит с организмом при инфицировании вирусом иммунодефицита человека. Патоген в первую очередь оказывает влияние на иммунную систему заболевшего. Говоря простыми словами, иммунитет перестает справляться с болезнетворными бактериями и вирусами.

В свою очередь, у Covid-19 есть 2 стадии — легкая и тяжелая. Легкий период наступает сразу же после инкубации патогена. Стадия характеризуется такими симптомами, как сухой кашель, температура и общая слабость. Если иммунитет у больного достаточно крепок, он переборет болезнь, и здоровье человека придет в норму.

Если этого не произойдет, наступит тяжелая стадия, характеризующаяся атипичной пневмонией и невозможностью самостоятельно дышать. Бесконтролькое размножение патогена может привести к смерти пациента.

Учитывая деградацию иммунной системы, коронавирус при ВИЧ нередко протекает в тяжелой форме. Поэтому ВИЧ-положительных пациентов можно отнести к группе риска. Особенно это касается больных, не проходивших антиретровирусную терапию.

Почему коронавирус лечат лекарством от ВИЧ?

Калетра — это лекарственное средство, относящееся к антиретровирусной терапии. Как препарат от ВИЧ-инфекции, данное лекарство официально одобрено Минздравом и ВОЗ. Клинические опыты также показали, что лекарственное средство эффективно и при лечении Covid-19. Таким образом, Калетра — это лекарство от ВИЧ и коронавируса.

Препарат содержит сразу 2 активных компонента: Лопинавир и Ритонавир. Это — мощные ингибиторы белков РНК патогена, препятствующие активному синтезу вирионов. Новые вирусные агенты производятся с мутациями, делающими их нежизнеспособными.

Эффект от приема лекарства от ВИЧ и коронавируса зависит от диагноза и общего состояния больного. В случае ВИЧ, прием Калетры по назначению врача обеспечивает снижение вирусной нагрузки и избежание перехода заболевания в стадию СПИДа. При своевременном лечении Covid-19 можно обеспечить полное выздоровления больного.

Но почему коронавирус лечат лекарством от ВИЧ, если между этими вирусами нет подтвержденного генетического сходства? Дело в том, что для жизнедеятельности вирусу нужен белковый фермент протеаза. Лопинавир и Ритонавир блокируют данный белок, поэтому и используются в рамках борьбы с Covid-19. Следует уточнить, что все методы терапии коронавируса экспериментальны, точный способ лечения новой болезни еще не выявлен.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector