0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чехия коронавирус стоит ли ехать

Насколько опасно ехать в Чехию из-за коронавируса в 2020 году?

Стоит ли ехать на отдых в Чехию из-за коронавируса в 2020 году?

Опасно ли посещение в 2020 году Чехии, уже обнаружен случай заражения?

Опасно ли сейчас отдыхать в Чехии из-за эпидемии коронавируса?

Коронавирус: ехать ли отдыхать в Чехию из-за угрозы эпидемии по всему миру?

Опасно ли ехать в Чехию на отдых? Думаю, да.

Ведь не зря же очередной этап Кубка мира по биатлону в Нове Место проходит без зрителей.

Если бы спортивные власти не опасались коронавируса, то запрета на присутствие болельщиков не было бы.

Меня удивило, что даже комментатор Губерниев решил пропустить этот этап. Он решил отправиться комментировать соревнования в рамках IBU в Белоруссию, вместо Чехии.

На 6 марта в Чехии 12 зараженных.

Туристы продолжают приезжать, и выезжать из страны. Так что не факт что все инфицированные учтены.

Если есть возможность отказаться или перенести поездку, то лучше так и поступить. Дома и стены помогают.

А, если вирус настигнет в чужой стране. Придется сидеть запертыми на карантин в отеле или в аэропорту. А если еще и с детьми?

Но, если все же решитесь поехать, то не забывайте рекомендаций: надевать маску, особенно если отправляетесь посетить мероприятие, где будет большое скопление людей. И пользоваться средствами гигиены и дезинфекции.

Учитывая тот момент, что коронавирус «посетил» уже многие страны и, из-за быстрых коммуникаций в наше время, появление его в Чехии, увы, дело пары месяцев. Что делать, как защитить себя от коронавируса? Принимать решение следовало бы таким образом — если поездка увеселительная или ее можно отменить, то путешествовать не следует, по крайней мере до момента, когда будет хоть что-то действенное в плане лечения найдено. Если же решили поездку совершить, то нужно помнить — опасен прежде всего контактный вариант заражения, а значит, нужно стараться не браться за подозрительные поверхности, можно перчатки надевать или обеззараживать (спирт) ручки двери. Если рядом чихнули, то не паникуйте, а просто задержите выдох,глаза несколько прищурьте и в сторону отойдите. Достаточно пары-тройки метров. Ну и самое главное — проведите мероприятия по укреплению и поддержанию в нужном состоянии вашего иммунитета, это, пожалуй, самое главное.

Коронавирус в Чехии на сегодня и последние новости в 2020 году

В связи с распространением пандемии во всем мире в 2020 году, становится актуальным вопрос о статистике заражения коронавирусом в Чехии, ведь инфекция бушует уже и там. Поделимся последними новостями на сегодня о ситуации в этой стране.

Беспокоятся о вспышке заболевания в Чехии не только туристы и жители страны, но и граждане России, которые имеют там знакомых и родственников.

Краткая статистика о коронавирусе в Чехии

  • всего заболело — 5 312 человека;
  • новых заболеваний за сутки — 295;
  • излечились — 233 пациентов;
  • погибло — 99.

✅ Данные являются актуальными на 9 апреля 2020 года по московскому времени.

Чехия объявила чрезвычайное положение в стране, которая продлится как минимум 30 дней. Однако период может быть увеличен.

Последние новости по дням о ситуации с коронавирусом

16 марта правительство Чехии приняло решение закрыть границы из-за вспышки коронавируса. С этого времени на территорию государства могут въезжать лица, имеющие чешское гражданство, а также разрешение на пребывание на территории страны на срок более 90 дней.

Жители Праги в обязательном порядке должны использовать медицинские маски, респираторы или другие средства индивидуальной защиты. Благодаря этому сокращается вероятность распространения вируса в местах скопления большого количества людей. Такое решение было принято кризисным штабом Праги.

Также нельзя пользоваться общественным транспортом тем лицам, которые не имеют при себе медицинской маски. Средства индивидуальной защиты должны прикрывать плотно рот и нос каждого пассажира. Использовать можно как покупные маски, так и сделанные из подручных материалов.

Те граждане страны, которые в настоящее время находятся за пределами страны, могут вернуться обратно. Это же правило распространяется и на тех иностранцев, которые сейчас прибывают в Чехии. Они имеют полное право экстренно покинуть территорию.

Через границу правительство разрешило переправлять пустые поезда и автобусы.

  • С 21 марта увеличено время интервала движения поездов на 1-2 минуты абсолютно на всех линиях метро. Трамваи: интервалы движения будут увеличены на 1-2 минуты на всех маршрутах с 23 марта.
  • С 20 марта увеличился интервал ночных маршрутов трамваев. Он составит полчаса.
  • С 23 марта дополнительные трамвайные линии прекратили свою работу в 22:30 по местному времени. Автобусы: работа остаётся без каких-либо изменений.
  • Поезда внутри страны тоже передвигаются, как прежде. Исключение составляет линия S49, которая прекратила свою работу 18 марта.
  • 19 марта президент Чехии Милош Земан обратился к народу. С начала распространения пандемии коронавируса лидер ни слова не говорил о пришедшей в страну болезни. Милош никак не комментировал информацию о первых заразившихся. Однако 19 марта он решил обратиться официально ко всему народу. Президент призвал граждан не бросаться из крайности в крайность. К инфекции, пришедшей на территории Чешской Республики, нужно относиться серьезно, не игнорировать предпринятые правительством меры. Глава призвал народ не поддаваться страху и панике.
  • 28 марта в стране зафиксировано более 200 новых случаев заболевания. Выздоровел еще 1 пациент. Число смертельных случаев за последние сутки не изменилось.
  • 30 марта зафиксирован новый смертельный случай.
  • 1 апреля зафиксировано 8 новых смертей от коронавируса. В стране тотальный карантин.
  • 7 апреля зафиксировано 235 новых зараженных и 11 погибших. За сутки выздоровело 25 человек.
  • 8 апреля около 100 новых случаев заражения.

Коронавирус в Чехии: что уже закрыли, а что работает

самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

Коронавирус в Чехии: что уже закрыли, а что работает

11 мар 2020, 12:49

Посты типа «А что-же делать/будет? А мы летим/не летим/думаем/переживаем и т.д.», не несущие никакой полезной информации, будут удаляться как оффтоп.
Возвраты/отмены/переносы билетов/отелей и т.д. обсуждаются в других темах.
Отмена приема документов на визу в Чехию обсуждается в теме: Остановка приема документов на визу в Чехию с 14 марта 2020
Возврат/отмена/перенос билетов обсуждается в теме: Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом
Возврат/отмена/перенос отелей: Отмена брони отеля в связи с коронавирусом в Чехии

Начиная с 18:00 вторника, 10 марта, в Чехии начали действовать особые меры, призванные не допустить распространение коронавируса. В чем они заключаются и сколько продолжатся?
Коронавирус в Чехии: что уже закрыли, а что работает
Что в Праге и Чехии закрыто или отменено из-за коронавируса

Прежде всего, со среды будут закрыты начальные и средние школы, а также высшие учебные заведения. Исключение составляют детские сады.

С вечера 10 марта по всей Чехии запрещены все театральные, музыкальные, спортивные, религиозные и художественные акции с участием более 100 человек. В том числе отменяются киносеансы, выставки, дегустации, ярмарки и рынки. Отменен кинофестиваль Febiofest, будет закрыта Матейская ярмарка, приостановит работу фермерский рынок на площади Йиржи-из-Подебрад (возможно, остальные тоже).

Частично ограничил свою работу Пражский зоопарк. Со среды закрыты все павильоны, но территорию под открытым небом посещать можно.

Национальное ведомство по охране памятников (NPÚ) закрыло все объекты Национального музея, Национальную галерею, Национальную библиотеку и принадлежащие государству замки, которые обычно открыты для посещения круглый год. Также на неопределенный срок отложена подготовка к летнему сезону.

На Пражском Граде с 11 марта работает только туристический маршрут B.

Серию дальнейших акций протеста отменила инициатива «Миллион мгновений для демократии». Они перенесены на более поздний срок.

Что (пока) работает

В то же время Министерство здравоохранения отмечает, что не считает опасными с гигиенической точки зрения любые скопления населения. Так, в ведомстве не видят надобности в закрытии супермаркетов, ресторанов, бассейнов и спортивных залов.

Хотя школы не работают, лыжные лагеря и так называемые школы в природе пока не закрываются, как и дома детей и молодежи. Некоторые образовательные центры предлагают родителям присмотр за младшими школьниками во время карантина — при условии, что дети полностью здоровы.

Совет безопасности Праги пока не рекомендовал закрытие планетария, Музея и Галереи Праги, городских библиотек, кроме центральных, и правильона №22 Пражского рынка.

Срок действия ограничений

Меры введены на неопределенный срок. Министр здравоохранения Адам Войтех сказал, что они будут отменены, «если эпидемия ослабнет».

Аэропорты, вокзалы и проверки на границах

С 5 марта прекращено прямое авиасообщение с севером Италии — Миланом, Венецией и Болоньей, а также с южнокорейским Сеулом. С 10 марта по 7 апреля авиакомпания ČSA перестала летать в Рим.

9 марта сотрудники полиции и таможни начали выборочные проверки автомобилей и автобусов на въезде в Чехию в 10 пунктах пересечения границ. Сотрудники полиции и таможни останавливают транспортные средства и распространяют среди пассажиров информационные листовки о коронавирусе, а пожарные — измеряют температуру. На сотне железнодорожных вокзалов по всей стране установлены диспенсеры с дезинфицирующими средствами.

Число заболевших коронавирусом в Чехии

По данным на вечер вторника, в Чехии выявлен 61 заболевший коронавирусной инфекцией. За 10 марта произошел самый высокий к данному моменту прирост заболевших: еще в середине для их было 38.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector