0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Больница коронавирус в китае

«Оберег от коронавируса»: что построили в Новой Москве за 10 дней, за которые в Китае возвели больницу для лечения COVID-19

Окраина деревни Голохвастово у южной границы Новой Москвы издалека похожа на титанический муравейник. Рядом с кранами, экскаваторами, грейдерами и самосвалами копошатся многочисленные группы рабочих. Идет строительство новой инфекционной больницы на 500 мест, предназначенной для эффективного лечения от болезни, вызванной коронавирусом нового типа. Пандемию в связи с коронавирусом ВОЗ объявила 11 марта.

В Новой Москве появится «мобильный комплекс, который станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы №1», писал 10 марта на своем сайте мэр столицы Сергей Собянин. Он гарантировал, что «никакой опасности для местных жителей [больница] представлять не будет», и обещал, что, поскольку больнице потребуется прокладка газопровода, газом будут обеспечены и «близлежащие поселки».

«Хорошо бы [мэрия исполнила данные обещания], — рассуждает в разговоре с корреспондентом Forbes местная жительница, — но все равно волнительно, все-таки вирус». По ее словам, из-за строительства ей несколько раз приходилось проходить часть дороги в деревню пешком, потому что рейсовый автобус застревал в пробке строительной техники. Теперь, говорит собеседница Forbes, ситуация наладилась. И действительно, едва ли не за километр до деревни вдоль дороги стоят сотрудники московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД) с полосатыми жезлами и регулируют поток техники, для которой выделена правая полоса. На самой стройплощадке припаркован автобус MAN, в котором разместился мобильный ситуационный центр ЦОДД. Неподалеку стоит КамАЗ с пассажирским кузовом — «Штаб строительства» с логотипом Московской инженерно-строительной компании (МИСК, бенефициары, по данным «Ведомостей», — Дмитрий Давыдов и Дмитрий Андреенков).

Читать еще:  Коронавирус забайкальский край

На поле площадью 43 га планируется построить четыре корпуса: лечебный, реанимационный, служебный и коммунальный. Как объясняла ТАСС заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, особенность новой больницы в том, что количество реанимационных и общих коек в ней примерно одинаковое — 240 реанимационных коек и 260 обычных, притом что традиционно количество реанимационных не превышает 10-15% в общем больничном фонде. Чиновница также пообещала, что все койки будут оборудованы так, чтобы к каждой можно было бы подключить аппараты искусственной вентиляции легких и экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Пока же на огромной площади копают и передвигают землю, насыпают и выкладывают бетонными плитами временные дороги, а там, где будет первый блок, узбекские монтажники компании «Технострой-М», принадлежащей, по данным СПАРК, предпринимателю Олегу Хлиманенко, готовят арматуру под монолитный фундамент. Монтажник Ойбек Жовлоев рассказал Forbes, что трудится в Москве уже восьмой год и эти работы ему «не в новинку».

На технике, куртках и касках то и дело встречаешь логотипы крупнейших частных московских строительных компаний — помимо МИСК, это «Мосфундаментстрой» (МФС) и ДСК-1 (входит в группу ГК ФСК Владимира Воронина). Также на стройке работают государственное Управление дорожно-мостового строительства и «МИП-Строй №1», подконтрольная «Мосинжпроекту».

Поручение «обеспечить проработку создания инфекционного корпуса с использованием быстровозводимых конструкций» Собянин дал куратору столичного стройкомплекса Андрею Бочкареву 5 марта. Прораб МИСК Ярослав Максимов рассказывает, что работает на площадке с первого дня, уже неделю и что закончить строительство планируется 15 апреля: «На весь объект у нас месяц».

Строительство московского госпиталя займет втрое больше времени, чем создание специализированной больницы в китайском городе Ухане, где в декабре были зафиксированы первые вспышки коронавируса нового типа. Там первый госпиталь на 1000 пациентов из отдельных модулей, названный Хошэньшань, был построен за десять дней. Так же, как и второй — Лэйшэньшань на 1600 больных. 10 марта из всех 14 временных госпиталей, открытых в Ухане, были выписаны последние пациенты, а сами медицинские учреждения закрыты.

18 марта количество зараженных коронавирусом в России достигло 147 человек. По словам вице-мэра Раковой, после посещения неблагоприятных по эпидемиологической обстановке стран более 13 000 человек сообщили о самоизоляции.

Читать еще:  Коронавирус у собак что это

Больница коронавирус в китае

Хотите как в Китае? В соцсетях появилось видео со стройки московской больницы для заражённых коронавирусом

В Сети появилось видео строительства московской мобильной инфекционной больницы на Калужском шоссе. Ролик опубликован в соцсетях в ночь на 16 марта.

Медицинское учреждение будет состоять из нескольких корпусов. В строительстве используют бетонные блоки, модульные конструкции и многослойные сэндвич-панели, которые можно быстро собрать путём склейки. Больница рассчитана на 500 коек, 250 из которых будут в реанимации.

В китайском Ухане после изоляции корпуса для пациентов с коронавирусом построили за неделю. В работе были задействованы десятки единиц спецтехники.

Moskova’da koronavirüs hastaları için bir hastane inşaatı. Bir gün önce hiçbir şey olmadığı göz önüne alındığında, #Corona virüsünden etkilenlerin sayısı çoğaldığının belirtisi.#CoronavirusPandemic#Russia pic.twitter.com/GzQqKh4brT

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка «Фонтанки»: главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Наши партнёры

Lentainform

24СМИ. Агрегатор

Новости компаний

На платформе «МегаФон Образование» выложены уроки по подготовке к ЕГЭ по математике, русскому языку и обществознанию.

МегаФон запустил обновленное решение «Цифровой двойник города». Теперь в сервис включена синхронизация данных с государственным кадастром недвижимости. Это позволит муниципалитетам и региональным властям точнее вести учет использования муниципальных земель.

В дошкольном учреждении на территории 3 очереди жилого комплекса «Английская миля» компании Glorax Development завершены работы по устройству наружных и внутренних стен. Специалисты приступили к устройству кровли. В скором времени начнется этап проведения линий коммуникаций, а также монтаж окон.

Материалы рубрики

Новости компаний

Информация

Рубрики

Проекты

Мы в соцсетях

© 2000-2020 Фонтанка.Ру
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-66333 от 14.07.2016

«Фонтанка» — петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения — вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает «Фонтанку»! Наша аудитория — лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.

Читать еще:  Новое о коронавирусе из китая

Управились за 48 часов: посмотрите, какую больницу построили в Китае для зараженных коронавирусом

В Китае всего за два дня построили многоэтажную больницу для пациентов, заражённых коронавирусом.

Сегодня, 29 января, больница начала работу.

Учреждение здравоохранения построили вблизи города Ухань, где несколько недель назад произошла вспышка смертоносной пневмонии.

Власти закрыли город на карантин. В настоящее время въезд и выезд из Ухани запрещён.

Впрочем, карантин введён в 14 городах Китая. Туристам рекомендовали покинуть страну.

Поскольку пневмония нового типа передаётся не только воздушно-капельным путём, но и контактным, было принято решение построить для заражённых отдельную больницу.

Региональный медицинский центр Dabie Mountain (главное фото на сайте) начал принимать пациентов после того, как рабочие потратили всего 48 часов на переоборудование пустого здания.

Более 500 строителей, электриков и полицейских круглосуточно работали над открытием больницы в районе Хуанчжоу.

Первоначально предполагалось, что это будет больница, которая откроется в мае, но столкнувшись с растущей угрозой распространения коронавируса, им удалось выполнить задачу намного раньше. В здании больницы есть вода, электричество и интернет. На видео можно посмотреть работу китайских строителей.

Лечебница готова принять порядка тысячи пациентов. Тем временем более 6 тысяч жителей Китая заразились коронавирусом, многие из них не нуждаются в госпитализации, поскольку болезнь протекает практически бессимптомно.

Еще более амбициозный проект строительства ведется в самом Ухане. Четыре больницы строятся в очень короткие сроки с использованием быстровозводимых зданий и по образцу медицинского центра, построенного в Пекине в 2003 году за семь дней для борьбы с атипичной пневмонией.

Стоит отметить, что вирус распространился далеко за пределами Китая. В настоящее время известно, что единичные случаи заражения зафиксированы во многих странах Азии, в Европе, Австралии и ОАЭ.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector