0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Более 20 тыс человек в россии находятся под наблюдением с подозрением на коронавирус

Роспотребнадзор: в России под наблюдением находятся более 20 тысяч человек с подозрением на коронавирус

Лента новостей

Все новости »

Ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге при этом сдать анализ на коронавирус без госпитализации нельзя. Тем временем в столице арестовали пранкера, который напугал пассажиров, притворившись зараженным

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Более 20 тысяч человек в России находятся под наблюдением специалистов из-за подозрения на наличие коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Впрочем, ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге сдать анализ на коронавирус без госпитализации нельзя. Горячая линия Роспотребнадзора по коронавирусу в 18:00 вечера не смогла соединить Business FM ни с одним специалистом даже для элементарной консультации. Сами операторы никакой информацией о заболевании не владеют.

— У меня недавно коллега вернулся из поездки в Китай. Я, честно говоря, немного паникую — у меня никаких симптомов нет, естественно, скорее всего, меня не госпитализируют. Можно как-то без госпитализации проверить и понять, что у меня нет коронавируса?

— К сожалению, сегодня вас специалист уже не проконсультирует — по Москве: нерабочее время. Вы можете завтра набрать с 9:00, или я могу оставить информацию по вашему обращению, чтобы с вами связались.

В центре молекулярной диагностики Роспотребнадзора также нет тестов, способных выявить новый коронавирус.

— Мы не делаем, к сожалению, так как у нас нет тестов, которые определяют диагностику данного вируса.

— То есть только при госпитализации, если мне плохо станет?

— Если сам врач назначит анализ при каких-то первичных симптомах, тогда уже можно будет обратиться. Они могут направление дать.

Частные московские клиники помочь с диагностикой коронавируса тоже не могут. В «Инвитро» Business FM сказали, что в «настоящий момент лаборатория не располагает диагностическими тестами, позволяющими определить наличие новой коронавирусной инфекции».

Сеть «Медси», где производят большое число медицинских анализов, ссылается на законодательный запрет. «К сожалению, в клиниках «Медси» в соответствии с правилом Роспотребнадзора диагностика нового вида коронавируса и лечение не проводятся».

В петербургском НИИ гриппа, где еще 8 февраля предлагали за 5 тысяч выявить коронавирус, основной телефон перестал переключать на регистратуру. Позже там заявили, что сообщение о тестировании на коронавирус было опубликовано по ошибке и в институте в связи с этим проведут внутреннюю проверку. Представитель медучреждения также отметил, что у НИИ нет метода лабораторной диагностики коронавируса.

При этом глава Роспотребнадзора сообщила, что Китай до сих пор не передал России живой штамм вируса, без которого невозможно создание вакцины. У двух зараженных китайцев, которых лечили в России, выявить штамм не удалось. Сейчас они поправились и готовятся к выписке.

Новых заразившихся нет, но страх перед болезнью все же есть. В Петербурге медики без предупреждения вломились в квартиру к семье, недавно вернувшейся из Китая, и в отсутствие родителей взяли анализы у испуганного ребенка. В московском метро пранкеры издевались над паникующими пассажирами, изображая инфицированных. Один из героев ролика арестован на месяц, его сообщники задержаны. Сам пранкер твердит, что не виноват, а свою выходку называет социальным экспериментом — мол, пытался привлечь внимание к проблеме незащищенности граждан от коронавируса.

Число умерших от новой коронавирусной инфекции в Китае, по данным на утро 11 февраля, составило 1018 человек. За сутки в стране погибли еще 108 заболевших. Общее число заразившихся выросло еще на 2478 человек до 42,6 тысячи человек. Более четырех тысяч человек вылечились. Китайские ученые тем временем сообщают, что инкубационный период заболевания может длиться до 24 дней, в течение которых человек без симптомов, но уже заразен.

В России 20 тыс. человек попали под наблюдение врачей из-за коронавируса

На сегодняшний день более 20 тыс. человек в России все еще находятся под наблюдением специалистов из-за подозрения на наличие коронавирусной инфекции. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Ее цитирует ТАСС.

По словам Поповой, 6 тыс. из них — граждане КНР.

«Обследованы и госпитализированы из общего количества за весь период наблюдения с 31 декабря 2019 года 769 человек», — сообщила Попова. Из них у 97 человек был установлен грипп, еще у 121 человека — респираторные заболевания, «вызванные вирусами негриппозной этиологии», уточнила руководитель Роспотребнадзора.

Всех прибывающих из Китая граждан КНР размещают в карантинных зонах, где они находятся под наблюдением медиков в течение двух недель. Об этом ранее заявляла главный эпидемиолог Свердловской области Галина Борисевич. Такие зоны создаются по распоряжению главного государственного санитарного врача России во всех регионах России. Также регионам рекомендовано установить «медицинское наблюдение по месту жительства или изоляции» над теми гражданами России, которые возвращаются из Китая.

Попова также отметила, что пока нет необходимости вводить какие-либо ограничения на территории России из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «РИА Новости». По словам Поповой, темп прироста заболеваемости снижается, однако российские и китайские специалисты склонны крайне сдержанно реагировать на это. «Пока высокого оптимизма ни мы, ни они не испытываем», — сообщила глава ведомства.

Ранее стало известно о том, что двух граждан Китая, у которых ранее на территории России диагностировали заражение новым типом вируса, могут в скором времени выписать. Если это произойдет, в России не останется ни одного инфицированного новым типом коронавируса.

Пока в карантине также остаются эвакуированные из Китая граждане России и стран СНГ. По словам главы Роспотребнадзора, первичные лабораторные исследования не выявили среди них случаев заражения вирусом типа 2019-nCoV.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector