0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баня против коронавируса

Китайцы огласили способы защиты от коронавируса

«У некоторых больных он может протекать и заканчиваться, как обычная простуда»

29.01.2020 в 14:45, просмотров: 20064

Китайские власти распространяют новую информацию о коронавирусе 2019-nCoV, эпидемия которого бушует в Поднебесной. В местных СМИ с инструкциями по борьбе с эпидемией выступают члены спецкомиссии китайского Минздрава. Самый тревожный факт — у некоторых болезнь проходит в легкой, похожей на обычную простуду форме, при этом они заражают окружающих. Главными очагами заражения местные медики называют больницы. Мы собрали их китайской прессы факты и рекомендации по поводу коронавируса.

Эпидемия сейчас вступает в самый тяжелый и сложный период. Китайские медики надеются, что эпидемическая ситуация достигнет пика через неделю-10 дней, после чего пойдет на спад.

Новый коронавирус на 85% схож с возбудителем эпидемии SARS (атипичной пневмонии) 2003 года. При этом 2019-nCoV «хитрее» предшественника — часть случаев похожа на обычную простуду и обходится без пневмонии и даже температуры, при этом больной заражает других.

Инкубационный период составляет от 1 до 14 дней. В это время у людей может не быть никаких внешних признаков болезни, но они могут быть заразны.

Главный способ распространения вируса — воздушно-капельный, с близкого расстояния (безопасным расстоянием названы 2 метра), при кашле и чихании. Естественно, 2019-nCoV передается, например, после того, как человек, например, коснется дверной ручки, на которую попала зараза, а потом потрет лицо.

По словам главы спецкомиссии китайского Минздрава, академика Чжуна Наньшаня, существуют исследования, говорящие о возможности заражения коронавирусом через конъюнктиву глаза. Пути заражения еще не до конца изучены.

Основные симптомы — температура, усталость, сухой кашель, заложенность носа, насморк, диарея, проблемы с сердцем или пищеварением. У каждого заболевшего они индивидуальны.

Результаты теста на коронавирус в Китае поступают в течение двух часов после взятия анализа.

Выздоровление устанавливается посредством двух отрицательных тестов на коронавирус, сделанных с интервалом как минимум в один день.

Кроме ношения качественных масок, плотно охватывающих область носа, и мытья рук в течение не менее 20 секунд, дома нужно стирать и менять полотенца каждый день, как можно чаще менять постельное белье, одежду также стирать и сушить при высокой температуре.

Нужно кипятить всю использованную посуду не менее 15 минут.

Помещения необходимо постоянно проветривать — не менее двух раз по полчаса в день.

Нельзя протирать непродезинфицированными руками глаза, касаться носа, рта, вообще лица.

Чеснок и вино против коронавируса не помогают.

Вакцины против коронавируса пока не существует. На ее создание и апробирование, как заявил нам известный вирусолог Александр Чепурнов, который работал над вакцинами против атипичной пневмонии SARS, уйдет до полугода.

Коронавирус более чувствителен к теплу, чем к холоду. При температуре в 56 ° C он уничтожается за 30 минут. Пребывание человека в бане или сауне при этом не гарантируют уничтожения вируса — он должен быть полностью «погружен» в соответствующую температурную среду.

Также он чувствителен к ультрафиолету, однако обычных солнечных лучей недостаточно — нужна обработка специальной обеззараживающей установкой.

При комнатной температуре коронавирус может выживать на поверхности предметов примерно полчаса.

2019-nCoV уничтожается 75% раствором этилового спирта и дезинфицирующими средствами с хлоркой.

Рекомендуется не есть сырых продуктов или не обработанных длительной готовкой продуктов животного происхождения, включая яйца, молоко и мясо. Нужно полностью исключить употребление дичи.

Данных о том, что 2019-nCoV может передаваться собакам и кошкам, не выявлено. Тем не менее, после прогулки домашних животных рекомендуют как следует мыть.

Основными местами распространения коронавируса сейчас академик Чжун Наньшань, как ни парадоксально, назвал больницы, где в очередях люди с обычной простудой или гриппом соседствуют с носителями 2019-nCoV. Поэтому китайские власти всячески пропагандируют домашнюю изоляцию: дескать, выждите пару-тройку дней, идите к врачу, только если за это время состояние ухудшится.

Также китайские медики опасаются появления суперинфекторов — аномально заразных людей. Во время эпидемии SARS был известен случай, когда один торговец морепродуктами заразил атипичной пневмонией 130 человек, в том числе парализовал работу целой больницы, заразив весь персонал инфекционного отделения. Детали — в статье «Ядовитые короли»

РУССКАЯ БАНЯ ПРОТИВ КОРОНОВИРУСА

Климов Юра — молодой врач из РФ, работает в больнице Шэньчжэня, переведён на изучение вируса пневмонии Ухань. Позвонил своим близким и дал разъяснение.
_

Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронпвирусной инфекции.

Коронавирусная пневмония — это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить, какая у вас инфекция.

Чувствителен к термической обработке. Погибает мгновенно при температуре выше 56°С и в течение 15 минут при температуре выше 37°С.

Совет врача по коронавирусу:

1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед. маска в принципе может его отфильтровать.

Если заражённый чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлите шаг и зараза просто упадёт на землю, летать она не может.

2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживёт не менее 12 часов.

Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.

3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнюю одежду достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.

О симптомах непосредственно самого заболевания, — пневмонии, вызванной коронавирусом:

1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня.

2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в лёгкие и вызовет воспаление лёгких. Этот процесс займёт от 5 до 6 дней.

3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затруднённое дыхание. Заложенность носа не похожа на типичную заложенность, появляется ощущение, что вы тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

1. Самый распространённый способ заразиться — это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки.

Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут.

Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).

2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло «Бетадином», чтобы устранить или минимизировать действия микробов, пока те ещё находятся в горле (перед тем, как попасть в лёгкие).

Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды.

Климов Юра: Новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, тогда как можно узнать, инфицирован ли человек?

По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID-19 станут очевидными.

К тому времени, когда у человека поднимается температура и появляется кашель, и он попадает в больницу, — в лёгких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже слишком поздно!

Тайваньские эксперты советуют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро:

Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более, чем на 10 секунд.

Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т.п., то это доказывает, что в лёгких нет фиброза, и это указывает на отсутствие инфекции.

КОНСУЛЬТАЦИЯ японских врачей, лечащих COVID-19. Каждый должен следить за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными, а не сухими.

Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут.
ПОЧЕМУ ?

Даже если вирус попадёт в ваш рот, питьевая вода или другие жидкости вымывают их через пищевод в желудок, а там КИСЛОТЫ в желудке убьют весь вирус.

Если вы не пьёте достаточно воды регулярно, вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути и попасть в лёгкие.
Это очень опасно.

Врачи дают советы, как уберечься от коронавируса

Тысяча и один миф, или чем опасен вирус невежества. Советами о том, как избежать опасного заболевания, сейчас переполнен Интернет. Пить горячую воду, ходить в баню и даже чаще употреблять алкоголь. Но вопросы, как уберечься от коронавируса, волнуют сейчас нас всех. Реальные ответы от ведущих врачей, что действительно надо делать и почему действовать нужно прямо сейчас.

Сначала обработка механическая — смывается всю грязь, и только потом антисептик. Абсолютно чисто. Подобный эффект гарантируют производители и дезинфицирующего геля, который в аптеке уже не достать. Руки мыть не надо, капля геля уничтожит все микробы.

«Понимаете, антисептические средства, которые продаются в аптеке, там 30% спирта, а в наших 70%, здесь тоже надо видеть разницу», — отмечает старшая медсестра отделения реанимации НМИЦ им. Н.Н. Блохина Лилия Славкина.

Разница существенная — 30-процентный спирт безвредный для вирусов и бактерий, а значит, на грязных руках они продолжают резво размножаться. Медики уверяют: лучше традиционного мыла и воды пока ничего не придумали. Помыл руки, не забудь про телефон. Ведь заразы на гаджетах почти в 20 раз больше, чем в туалете.

«Например, вот мой телефон обрабатывается дезсредством несколько раз в день», — рассказывает заведующая отделения НМИЦ им. Н.Н. Блохина Нунэ Матинян.

Коронавирус нестойкий, боится ультрафиолета и погибает при температуре более 50 градусов. Как следствие, горячий чай как верное средство защиты от новой инфекции, возглавляет рейтинг вредных советов.

«Такая теория есть, и я считаю ее глубоко ущербной, горячую воду пить бессмысленно, температура не поднимется, хоть вы три ведра чая выпьете, что бы это доказать, надо провести клинические исследования», — отмечает аллерголог-иммунолог Владислав Жемчугов.

Не поможет ни горячая ванна, ни даже баня. Ведь чаще всего вирус попадает в организм через нос. В благоприятной среде он быстро размножается и поражает здоровые клетки. Поэтому медики советуют несколько раз в день промывать нос. Специалисты уверяют, если соблюдать простые правила, вреда не будет.

«Промыть нос в период эпидемии можно и нужно, для этого можно использовать физиологический раствор, инсулиновый шприц, вместо пипетки, которую мы раньше использовали, и закапать в носовые ходы справа, слева», — рекомендует врач-отоларинголог Юлия Голонова.

Если человек все же подхватил вирус, заразным он становится за день-два до появления первых признаков болезни. И вот тут внимание: особого симптома у COVID-19 не существует! Самостоятельно вы никогда не отличите банальный грипп от короновируса.

«Новая инфекция не имеет специфических симптомов, который позволяют в первые дни болезни отличить от других простудных заболеваний. На сегодняшний день мы знаем, заболевание начинается остро, как и любое другое простудное заболевание, в большинстве случаев, как правила это насморк, першение в горле, но диагноз основной ставится только на основании лабораторного теста», — отмечает врач-инфекционист Алексей Ртищев.

Вирус многоликий, может и вовсе не вызывать симптомы. Легче всего болезнь переносят дети и молодежь. В группе риска наши родители, бабушки, дедушки, именно пожилые чаще всего погибают от тяжелой пневмонии. Ради собственного здоровья и жизни близких важно не поддаваться панике и доверять только рекомендациям специалистов, ведь порой вирус невежества становится опаснее самой болезни.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector