0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананы и коронавирус какая связь от малышевой

КОРОНАВИРУС

Коронавирус передается через бананы — появилась информация, наряду со многими другими мифами, которым уже никто не верит. Конечно, данный факт не отменяет мер гигиены, однако гипербдительными тоже не стоит быть. бананы и коронавирус какая связь? «Уменьшите потребление бананов, особенно привезенных с юга» -это панический призыв из рассылки, которая сейчас разлетается по сетевым чатам. Сеется паника по поводу того, что коронавирусом можно заразиться, отведав бананы. Бананы и коронавирус из Китая как-то связаны или нет. Совсем недавно социальные сети и обычные СМС заполонили «письма счастья». Какая связь между китайской инфекцией и AliExpress. По всему миру также прокатилась информация о том, что посылки с AliExpress.

Неизвестные распространили информацию о том, что бананы сейчас опасно употреблять, так как эти фрукты заражены китайским коронавирусом. Живущий в Китае петербуржец переживает, что не сможет вернуться на родину из-за коронавируса. Веселая песня о пельменях. Слухи о «банановой угрозе» дошли даже до известного врача-инфекциониста, педиатра Евгения Комаровского. В этих городах применяют серьезные карантинные меры. Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных. ВОЗ просит довести до населения информацию по профилактике вирусных заболеваний по коронавирусу в частности : Часто мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд или пользуйтесь спиртовой салфеткой для рук, если они не загрязнены. Пиши лучше про мин. Осталось немного.

AliExpress или бананы: все мифы о коронавирусе

Коронавирус – тема, которую обсуждает вся планета. Но в некоторых российских городах об этом заболевании заговорили в связи с резким падением продаж бананов. Как могут быть связаны вкусные и богатые калием фрукты со. 6/2/ · Бананы и коронавирус какая связь между ними, и что послужило результатом возникновения паники. Насколько опасны бананы и коронавирус, попробуем разобраться в нашей 5/5(2). В них сказано, что бананы ни в коем случае есть нельзя, иначе опасный коронавирус настигнет и вас. Подобные сообщения создали массовую панику и многие люди просто отказались от .

Читать еще:  Зафиксирован ли коронавирус в оаэ

Штамм коронавируса nCoV быстро распространяется по Китаю, Связь между AliExpress и коронавирусом — популярный мотив. Паника в Сети: появилась информация о заражении коронавирусом через бананы. Екатерина Бурмакина 27 января , Мы с этой ситуацией справимся. Читайте также: Чеснока больше не будет, бананы — зло: мифы о коронавирусе · Чего боится.

Коронавирус через бананы: миф или правда?

Ребенок получил сильнейшие ожоги на праздновании дня рождения — аниматор осыпала его сухим льдом. Зараженные коронавирусом Том Хэнкс и его жена пошли на поправку. Коронавирус из США: эксперты связали пандемию с массовыми смертями от вейпов. По мнению знаменитого доктора Евгения Комаровского, сейчас в соцсетях происходит нагнетание обстановки. По данному факту возбуждено уголовное дело. Читайте также. ДВФУ переводит студентов на электронное обучение с 23 марта , 18 марта

Елена Малышева рассказала, как лечить легкую форму коронавируса

вчера в 13:31, просмотров: 8431

Российская телеведущая, кандидат медицинских наук Елена Малышева рассказала в эфире «Открытого эфира» о том, что сегодня первая схема, которая назначается больным коронавирусом, это два препарата.

Как сообщает ТК «Звезда», Малышева объяснила, что один из них, это старый известный противомалярийный препарат, а второй — это антибиотик, для лечения бактериальной инфекции, которая может наслаиваться поверх коронавируса.

«Эта комбинация показала эффективность в 2003 году, когда была атипичная пневмония, ее используют и сейчас», — сказала Малышева.

При этом Малышева предостерегла россиян от самолечения, так как это может дать серьезные побочные эффекты. Схему лечения может назначить только врач, комплексно оценив состояние больного.

Кроме этого в интервью агентству ФАН, Малышева заявила, что специфического лечения легких форм коронавируса не существует. Однако все легкие формы «лечатся жаропонижающими типа парацетамола и обильным питьем. Все!», отметила она.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Гость Соловьева порассуждал о коронавирусе и сокращении населения планеты
  • Россия направила свои тест-системы на коронавирус в десятки стран

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Читать еще:  Смертность от коронавируса от возраста

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Правда ли что коронавирус передается через бананы

Коронавирус – это заболевание вирусного характера, которое приводит к развитию серьезного осложнения – пневмонии. Это новый генотип вируса, о причинах возникновения которого ничего не известно. Некоторые информационные источники говорят о том, что бананы и коронавирус являются взаимосвязанными понятиями. По их версии заболевание развивается у людей после употребления бананов.

Какая связь между бананами и коронавирусом?

В мессенжерах и других социальных сетях людям приходят сообщения с призывом не есть бананы из за коронавируса. В сообщениях не предоставляется информация о связи фруктов и распространения 2019-nCoV. Авторы призывают отказаться от употребления бананов на некоторое время и переслать сообщение своим родным и близким, а лучше разместить его в групповых чатах.

В сообщении говорится о смерти 23 человек, у которых диагностировалось заражение вирусом 2019-nCoV. Возраст погибших – от 1 года до 35 лет. Врачи, которые контактировали с больными, помещены на карантин. В новостях Первого канала сообщается, что можно заразиться коронавирусом от бананов.

Связи между этим фруктом и коронавирусом вообще нет. Но, в интернете периодически появляются страшилки о фрукте. Например, в социальных сетях в 2016 году появилась информация, о том, что бананы накачивают кровью людей, больных ВИЧ. На самом деле, это бела не кровь, а грибок, который имеет красный цвет.

Можно ли через бананы заразиться коронавирусом?

В сообщениях утверждается, что коронавирус передается через бананы. О том, правда это или нет ведутся споры в интернете между псевдоэкспертами. Одни говорят, что нельзя есть бананы, особенно если их привезли из Китая. Медики утверждают, что причиной распространения эпидемии стал китайский рынок, который находится в городе Ухань. Здесь продаются морепродукты, мясо и субпродукты. Фрукты на рынке не реализуются.

Читать еще:  Почему в италии столько жертв коронавируса

Люди, которые распространяют фейк в интернете, утверждают, что вирус сохраняется длительное время на бананах, как и на других посылках из Китая. Это неправда. Заражение наблюдается только в том случае, если человек тесно контактировал с зараженным. Наиболее часто появление коронавируса наблюдается у людей, которые проживали в одном доме с больным и ухаживали за ним.

В медицинских учреждениях были зарегистрированы случаи передачи вируса от человека к человеку воздушно-капельным путем. Коронавирус был диагностирован у медицинского персонала, который предоставлял помощь больным.

Заведующей лабораторией гриппа и гриппоподобных заболеваний при Республиканском научно-практическом центре микробиологии и эпидемиологии Натальей Шмелевой сообщается, что вирус имеет низкую устойчивость к окружающей среде, что снижает возможность заражения ним через посылки и фрукты, которые поставляются из Китая. Эта гипотеза подтверждается эпидемиологом Зораном Радовановичем. Он говорит, что длительность доставки посылок составляет около 3 недель. За это время вирус погибает. Максимальное время жизни вируса в открытой среде – 2 часа.

При температуре 56 градусов коронавирус полностью разрушается, а при 37 градусах наблюдается его дезактивация.

Откуда появился этот фейк?

О причастности бананов к коронавирусу заговорили практически сразу же после его появления. Это объясняется экономическими побуждениями и выгодой, ведь в сообщении призывают не есть бананы именно из Китая. Его создали конкуренты для получения экономической выгоды.

Министерством здравоохранения было выпущено ряд рекомендаций с целью определения реальных опасностей и предупреждения паники. Ученые предполагают, что вирус 2019-nCoV является гибридом между коронавирусом летучих мышей и другим вирусом, который на данный момент неизвестен. Причина возникновения эпидемии не установлена. Но, ученые предполагают, что заболевание распространилось из-за местного рынка, на котором реализуют летучих мышей, домашнюю птицу, змей и других животных.

Вирус способен передаваться воздушно-капельным и контактным путем. Если зараженный человек трогал еду или предметы домашнего обихода, то через них можно заразится. Возможно, была такая ситуация, что больной потрогал бананы, которые съел здоровый человек и заразился. Именно поэтому и появился фейк.

Бананы – это фрукт, который употребляется в пищу практически во всем мире. Учеными подтверждается, что они не являются причиной коронавируса. Они разрешают употреблять в пищу даже фрукт, привезенный из Китая, так как вирус, даже если попадет на них, погибнет в процессе транспортировки. Коронавирус является серьезным и недостаточно изученным заболеванием. Поэтому медики призывают обращаться к ним за помощью при появлении первых симптомов – кашля, повышения температуры, утомляемости, отдышки, боли в мышцах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector