0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Австрия вена коронавирус

Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении

Ситуация в Австрии лучше, чем в Швейцарии

Австрия переживает удар от кризиса Covid-19, как и большинство стран Евросоюза. Климат здесь похож на швейцарский, но в Австрии, к счастью, существенно меньше заражённых.

Обе страны имеют одинаковый уровень медицинского сервиса, схожую демографическую структуру и численность населения. Причина лучшего положения Австрии может заключаться в том, что местное правительство дало команду ограничить индивидуальные перемещения 16 марта, тогда как Швейцария сделала то же самое на пять дней позже – 21 марта. И ограничения в Австрии намного строже, чем в Швейцарии.

Возможно, самым важным является то, что в Австрии большая часть людей живёт в сельской местности, а не в крупных городских агломерациях. Здесь плотность населения всего 106 жителей на квадратный километр, в два раза меньше, чем в Швейцарии.

Развлекательная инфраструктура закрыта, госорганы работают

С точки зрения общих ограничений ситуация в обеих странах похожая: рестораны, бары, обычные магазины розничной торговли, парикмахерские, большинство отелей, спортклубы и т. д. не работают. Все горнолыжные курорты Австрии также были закрыты 16 марта.

Продуктовые магазины, супермаркеты, аптеки, автозаправочные станции, больницы и приёмные частных докторов открыты, юридические и нотариальные конторы могут принимать посетителей до тех пор, пока количество людей внутри офиса ограничено. Автобусы и поезда ходят надёжно, но по сокращённому графику. Воздушные перевозки в австрийских аэропортах в основном прекратились, австрийская главная авиакомпания AUA отменила все рейсы по миру.

Муниципальные власти и суды значительно сократили услуги. Судебные слушания, которые в Австрии по закону публичны, откладываются до мая, если дело не является крайне срочным. Внутренние службы, подобно государственной земельной книге или корпоративному реестру, работают в нормальном режиме.

Что касается зарубежных поездок, то правила схожи со швейцарскими. Право на въезд в страну имеют сейчас только австрийские граждане и те иностранцы, у которых есть вид на жительство в Австрии (шенгенской визы недостаточно!). Посольства и консульства Австрии по всему миру в настоящее время больше не выдают виз иностранцам. На всех наземных границах полиция проводит строгие проверки по каждому человеку и отсылает обратно всех, кто не соответствует вышеуказанным условиям.

За нарушение карантина предусмотрены штрафы

Ограничения по индивидуальным перемещениям аналогичны швейцарским. Жители могут выходить из дома только по работе, за покупками на повседневные нужды, для оказания помощи другим, кто находится на их попечении. На прогулки можно отправляться только одному или с семьёй. Пользоваться транспортом для вывоза семьи на природу запрещено. Большинство общественных парков и детских площадок закрыты.

Но большая разница: в Швейцарии эти правила строго рекомендуются, в Австрии они обязательны по закону (Covid-19-Maßnahmengesetz)! Полиция патрулирует улицы, особенно в больших городах, а нарушителям грозит крупный штраф, до €3,6 тыс.

Более того, целые регионы, например Тироль и популярные курортные деревни Лех-на-Арльберге, Бад-Гаштайн, Флахау и Хайлигенблут, закрыты на абсолютный карантин. Это значит, что абсолютно никто не может приехать туда или выехать из этих мест, а жители ограничены периметром своих деревень. Запрещено покидать муниципалитет даже за покупками или по работе в соседний населённый пункт. Продукты и другие насущные товары доставляются военными и специальными грузовыми компаниями, полиция блокирует и проверяет все основные дороги. Так что люди в этих регионах практически отрезаны от мира.

Большинство австрийцев понимают эти ограничения и следуют им. Но некоторые тинейджеры верят, что они «невосприимчивы к вирусу» и правила «несправедливы к ним». Полиция уже выдвинула около 6 тыс. обвинений против нарушителей, многие из них по преднамеренным действиям – «корона-вечеринки» или хулиганство.

Офисы риэлторов закрыты, но сделку с недвижимостью можно провести

В Австрии закрыты публичные офисы и шоурумы агентств недвижимости. В условиях карантина эти услуги рассматриваются как «несущественные для обеспечения жизни».

В то же время юридические и инвестиционно-консалтинговые фирмы могут подавать заявки и обмениваться документами с госслужбами с помощью безопасных электронных средств. Наша компания, к примеру, уже много лет готова к дистанционной работе – удалённые офисы подключены к центральной IT-системе.

Если клиент хочет купить объект недвижимости в Австрии или мы должны зарегистрировать новую холдинговую компанию от имени заявителя, то всё это можно совершить, как и в «довирусные» времена, – обработка документов идёт как обычно.

Обратите внимание

Юридический процесс покупки или продажи недвижимости в Австрии такой же, как в Швейцарии: здесь можно подписать договор без необходимости лично присутствовать на сделке.

Ждём роста спроса на оздоровительный туризм

Хотя жилая недвижимость не является нашим основным бизнесом, сейчас мы получаем всё больше запросов от зарубежных топ-менеджеров и предпринимателей, которые ищут место жительства для своих семей. В основном это связано с желанием получить постоянный вид на жительство, а также с некоторыми коммерческими инвестициями.

Туристическая индустрия – одна из основных в экономике Австрии, она приносит 16% ВВП. А значит, отели, курортные комплексы и дома с апартаментами играют важнейшую роль в коммерческой недвижимости, более важную, нежели офисные здания. Конечно, туризм значительно поражён кризисом коронавируса и в настоящее время практически на 100% остановлен. Сейчас никто не может давать серьёзных прогнозов, как долго это продлится. Однако в долгосрочной перспективе люди опять захотят путешествовать – так было всегда, даже после самых глубоких кризисов, случившихся за последние 150 лет.

Мы ожидаем, например, рост спроса на оздоровительный отдых, особенно в спа-отелях, расположенных в альпийских регионах и других малолюдных местах, которые предлагают приватность и уединение, а также некоторые медицинские процедуры. Безусловно, будут существенные изменения в предпочтениях и требованиях гостей. Помните, что один из самых известных сейчас курортов – Давос в Швейцарии – начал развиваться в середине XIX века как оздоровительный центр для больных туберкулёзом.

Пишу эти строки из альпийского убежища

Если вы смотрели марафон вебинаров на Prian.ru «Что происходит на рынках зарубежной недвижимости сегодня?», то, вероятно, заметили, что трансляция Benesteem шла из гостевого дома в Австрийских Альпах. Несколько дней назад наша компания решила, что руководство из соображений безопасности должно самоизолироваться, а не оставаться в оживлённом городе Локарно, в самом сердце наиболее заражённого в Швейцарии кантона Тичино.

Поэтому я пишу эти строки из альпийского убежища, расположенного в отдалённой уединённой горной долине в Верхней Австрии, примерно в часе езды от ближайшего города Гмундена.

Какая здесь жизнь? Ну, я должен признать, для нынешних времён всё не так плохо. Мой альпийский дом комфортный, уютный и очень хорошо оборудован. В моём распоряжении все средства связи, офисная техника и бытовая электроника. Есть большой сад, рыболовный пруд и даже собственный лес – в конце концов, поместье было построено два столетия назад как охотничий дом для австрийского императора Франца-Иосифа I и его жены Сисси. Ближайшая обитаемая ферма – в двух километрах. Так что я могу выходить из дома и гулять на природе, когда захочу.

Узнайте, как эпидемия повлияла на жизнь в других странах:

Для жителей деревни тоже немногое изменилось, за исключением замедления туризма. Местные по традиции предпочитают оставаться в своей долине. Поездка в районную столицу Гмунден, расположенную в 60 км, уже «большое путешествие», особенно для пожилых людей. В целом настроение хорошее, но, конечно, многие беспокоятся о будущем местного туризма.

У нас есть доктор, аптека, автозаправочная станция, почта, мясная лавка, небольшой супермаркет и даже два банка, которые работают. Поставок как в супермаркет, так и в мясную лавку предостаточно, нет недостатка ни в чём. Тем не менее друзья сказали мне, что в некоторых магазинах в крупных городах действительно есть нехватка основных товаров, таких как туалетная бумага, кухонные бумажные полотенца, лапша, мука и консервированные помидоры.

Здесь, в долине Гозау, таких проблем нет. Кроме того, по вековой привычке люди в альпийских регионах обычно держат в частных домах большие запасы консервированных продуктов и товаров первой необходимости. Ведь почти каждую зиму долина может быть заблокирована на несколько дней или даже дольше из-за лавин и сильного снегопада. Так что всё должно быть в запасе.

Испытываю ли я недостаток в чём-либо? Однозначно да! Горный массив Гозау не так хорошо известен, но это отличный альпийский горнолыжный курорт со 120 километрами солнечных трасс. В конце марта наступает весенний сезон катания на лыжах под ярким солнцем и отличного апре-ски, снежные условия в горах всё ещё идеальные. Это время для инсайдеров и ценителей: до обеда вы катаетесь на лыжах, затем загораете у горной хижины, а после 17.00 спускаетесь на коктейль в какой-нибудь бар долины. Всё это, конечно, запрещено сейчас. Но это лишь небольшое «но» для нашей «великолепной изоляции».

Коронавирус в Австрии, последние новости на 31 марта 2020: количество зараженных превысило 9 с половиной тысяч человек

Число случаев заражения коронавирусом в Австрии уже превысило девять с половиной тысяч по данным на утро 31 марта 2020 года. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте Министерства труда, социальных дел, здравоохранения и защиты прав потребителей Австрии.

Так, по состоянию на 8 часов утра вторника, 31 марта 2020 года, в Австрии подтверждено 9634 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. По штатам случаи заболевания распределяются следующим образом: в Бургенланде 181 заболевший, в Каринтии – 267, в Нижней Австрии – 1551, в Верхней Австрии – 1563, в Зальцбурге – 909, в Штирии – 1000, в Тироле – 2234, в Форарльберге – 626 и в Вене – 1303.

Количество погибших от коронавируса в Австрии по данным на 31 марта 2020 года составляет 128 человек. Больше всего умерших в Штирии – 30 человек, Нижней Австрии – 28 человек и в Вене – 25 человек.

Количество выздоровевших от коронавирусной инфекции в Австрии по данным на утро 31 марта 2020 года – 1095 человек.

Тесты на коронавирус прошли 52 344 человек.

Читайте также

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Сотрудники прокуратуры Нижегородской области заразились коронавирусом

Заболевшие находятся под наблюдением врачей, а их окружение — на карантине

Число выздоровевших от коронавируса в Нижнем Новгороде на 9 апреля 2020 года составило 14 человек

Коронавирусная инфекция обнаружена у 87 нижегородцев

Карта распространения коронавируса в Нижегородской области: «Решили не включать в перечень Шахунью и Сергачский район»

Глава региона Глеб Никитин утвердил новый перечень «соответствующей территории»

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

Количество умерших от коронавируса в Нижнем Новгороде на 9 апреля 2020 года увеличилось до трех

В приволжской столице зафиксирован еще один летальный случай от COVID-19

В разгар пандемии коронавируса «Ночные волки» стали развозить лекарства и продукты пожилым нижегородцам

К акции уже присоединились десятки байкеров из разных регионов страны [фото, видео]

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Глеб Никитин о ситуации с коронавирусом в Нижнем Новгороде: Больше 100 человек находятся на подозрении с коронавирусом

Глава региона рассказал о ситуации с коронавирусом в Нижнем Новгороде

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Из-за коронавируса на «соответствующих территориях» Нижегородской области появились посты медиков и полиции

На территории семи муниципальных образований введен режим повышенной готовности

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

В Туве коронавирус выявлен у многодетной семьи в селе, до которого можно добраться только вертолетом

Сюда порыбачить прилетел красноярец, у которого подтвердился диагноз COVID-19

Количество зараженных коронавирусом в Нижнем Новгороде на 9 апреля 2020 года: Выявлено семь новых случаев заражения

Количество зараженных коронавирусом в Нижнем Новгороде увеличилось до 87

Привет, Covid: В сафари-парке Краснодара выкармливают родившегося краснокнижного лемура

Когда детеныш подрастет, его судьбу решит международная ассоциация зоопарков [фото, видео]

Возрастная категория сайта 18+

Австрия вена коронавирус

Число людей, зараженных коронавирусом, продолжало расти в течение воскресенья. Министерство здравоохранения сообщает о 959 подтвержденных случаях заболевания в Австрии во второй половине дня, а еще 22 вечером.

Большинство больных Covid 19 продолжают находиться в Тироле. Здесь 264 человека заражены вирусом. В течение воскресенья было выявлено 17 новых заболеваний. В Оберланде пострадали 13 человек — по два в городе Имст, в Санкт-Антон-ам-Арльберге, в Ландеке и трое в Петтной.166 случаев были зарегистрированы в Верхней Австрии, 122 в Вене, 114 в Штирии, 111 в Нижней Австрии, 48 в Форарльберге, 39 в Зальцбурге, 10 в Бургенланде и 8 в Каринтии.
В общей сложности шесть человек все еще считаются выздоровевшими: два в Тироле, три в Вене и один в Нижней Австрии.


69-летний пострадавший от Covid-19 скончался в Вене в прошлый четверг в больнице. Он страдал от нескольких предыдущих болезней и скончался от полиорганной недостаточности. 65-летний мужчина умер в воскресенье в больнице Кайзер-Франц-Йозеф, но пока неясно до конца, действительно ли он умер от коронавируса. Сегодня же женщина, зараженная коронавирусом, скончалась в ночь на понедельник. Штирийка, 1944 года рождения, находилась на стационарном лечении и страдала от несколько предыдущих заболеваний. Это означает, что в Австрии уже 3 смертельных случая отнового вируса.

С сегодняшнего дня вся Австрия практически замрёт. Правительство опубликовало поздно вечером в воскресенье те нормативные акты, которые из-за коронного кризиса серьезно ограничат общественную жизнь на неделю. Население в стране должно оставаться в своих домах, если у них нет веской причины покинуть их. Важно держаться на расстоянии одного метра от других людей. Только магазины и предприятия, которые обслуживают «базовые» услуги, могут продолжать работать. Предприятия общепита могут быть открыта до 3 часов дня только сегодня, а со вторника будут закрыты совсем. Собрания больше 5 человек запрещены, в том числе и на детских площадках. Увольнение в запас и отпуски в полиции отменены.

С помощью своего законодательного пакета COVID 19 и Закона об эпидемии правительство также ввело более строгие меры наказания за несоблюдение правительственных постановлений. Предусмотрены штрафы в размере от 3 600 евро или, например, тюремное заключение на срок до шести недель за нарушение обязанности сообщать о коронавирусе, до 30 000 евро для юридических лиц, например, за работу ресторана после 15 часов.

Органы власти отмечают, что меры по борьбе с коронавирусом не являются рекомендациями, а обязательны к выполнению.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото: https://www.heute.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector