0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Авиасообщение с кореей из за коронавируса транзит

Южная Корея ужесточила процедуру въезда из России и Европы из-за коронавируса

Южная Корея из-за распространения коронавируса COVID-19 в Европе ввела специальную процедуру досмотра на границе для всех прибывающих авиарейсами из европейских государств. Кроме того, в стране готовятся ужесточить въезд для граждан всех без исключения стран мира, сообщил замминистра здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея Ким Ган Нип.

«С 0:00 сегодняшнего дня мы расширили применение особой процедуры въезда на граждан Республики Корея и иностранцев, прибывающих всеми авиарейсами из Европы. Вслед за введением со вчерашнего дня особой процедуры въезда для пяти европейских стран — Франции, Германии, Испании, Великобритании и Нидерландов — она теперь применяется как для прямых рейсов со всей территории Европы, включая Польшу и Россию, так и в случае транзита через Дубай и другие территории»,— заявил замминистра в ходе ежедневного брифинга центрального штаба по мерам безопасности при чрезвычайной ситуации (цитата по «РИА Новости»). Он сообщил, что такие меры правительство приняло из-за роста темпа распространения COVID-19 в Европе и ситуации с выявлением больных в ходе эпидемиологического контроля на границе.

Особая процедура въезда в Южную Корею предполагает использование отдельных залов прибытия, проверку температуры, заполнение различных опросников и деклараций, уточнение места пребывания и телефона для связи, а также установку мобильного приложения для передачи медицинских показаний. Отчитываться о состоянии здоровья необходимо в течение 14 дней. При появлении симптомов COVID-19 прибывшего ставят на особый контроль и направляют для сдачи теста.

Ранее такая процедура проверки применялась для прибывающих из Китая, позже ее распространили на Гонконг, Макао, Японию, Италию, Иран, Францию, Германию, Испанию, Великобританию и Нидерланды.

В мире число зараженных коронавирусом COVID-19 превысило 169 тыс. человек в 146 странах, погибло более 6,5 тыс. человек, вылечилось более 77 тыс. Россия с 1 марта ограничила полеты в Южную Корею, запрет не коснулся Korean Air и «Аэрофлота». Позже Korean Air объявила, что до конца апреля не будет летать из Сеула в Москву и Владивосток.

Мир на карантине

Какие ограничения в данный момент действуют для российских туристов в разных странах — в материале “Ъ”

Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса

Авиасообщение между Россией и Южной Кореей будет ограничено с 1 марта, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге по итогам заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, передает корреспондент РБК.

Исключение сделают для «Аэрофлота» и его чартерной дочерней компании «Аврора», которые будут летать в Корею до тех пор, пока из страны не вывезут россиян. «Аврора» будет работать в режиме чартера вплоть до вывоза всех наших граждан с территории Южнокорейской Республики. «Аэрофлот» будет летать в Москву, и граждане, прилетающие из Республики Южная Корея, также будут проходить через терминал F аэропорта Шереметьево», — рассказала вице-премьер.

В Южную Корею регулярно совершали рейсы четыре российские авиакомпании: «Аэрофлот», «Аврора», S7 и «Якутия».

Кроме того, вице-премьер рассказала, что оперативный штаб решил продлить до 1 апреля ограничительные меры на границе, которые действовали до 1 марта. «Соответствующие нормативные документы будут завтра внесены ответственными федеральными органами исполнительной власти и представлены на подпись председателю правительства. Это же касается ограничений по проведению международных мероприятий», — пояснила Голикова. Она также уточнила, что «усиление ответственности за нарушение карантина обсуждается, но никаких жестких, драконовских мер вводиться не будет».

18 февраля премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о запрете гражданам Китая въезжать в Россию. Запрет коснулся китайцев, которые планировали посетить Россию с деловыми, учебными и частными целями. Границу для них закрыли с 20 февраля. Кроме того, власти временно приостанавливают оформление документов для въезда граждан Китая в Россию, в том числе прием документов на визу, выдачу приглашений на въезд, разрешений на привлечение иностранных работников. Прием любых документов прекратили с 19 февраля.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) потери российского турбизнеса в связи с запретом на въезд в страну для граждан Китая в феврале–марте 2020 года оценили в 2,8 млрд руб.

Вспышка коронавируса началась в Китае в конце 2019 года. По последним данным ВОЗ, количество зараженных в мире уже достигло 80 239 человек, из них большинство — жители Китая (77 780). Заболевание уже диагностировали в 33 странах, количество умерших превысило 2,7 тыс. человек.

Россия приостанавливает авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса

Полеты в Иран и Италию пока ограничивать не планируют

С 28 февраля вводится запрет на выдачу транзитных и обычных виз гражданам Ирана. Причина все та же — рост заболевших коронавирусом.

По информации Всемирной организации здравоохранения, зарегистрирован резкий рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Италии, Республике Корея и Иране.

С 28 февраля — запрет на выдачу виз гражданам Ирана

Количество заболевших коронавирусом в Иране достигло 95 человек, из которых 15 умерло.

В связи с этим Россия с 28 февраля вводит запрет на выдачу виз гражданам Ирана, за исключением гуманитарных и деловых виз.

«Авиационные сообщения, которые осуществляет сегодня единственная российская компания «Аэрофлот», а также иранские компании, продолжают осуществляться. Мы будем мониторить ситуацию».

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова

С 1 марта — ограничение авиасообщения с Южной Кореей

В Республике Корея зарегистрировано 977 случаев заболевания COVID-19, из них 11 с летальным исходом.

В рамках заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории России зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова сообщила о том, что с 1 марта останавливается авиасообщение с Южной Кореей. Ограничение касается всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлота» и «Авроры».

«Авиакомпания «Аврора» будет работать в режиме чартера вплоть до вывоза всех наших граждан с территории Республики Южная Корея. «Аэрофлот» будет летать в Москву, и граждане, прилетающие из Республики Южная Корея, также будут проходить через терминал F аэропорта Шереметьево».

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова

Полеты в Италию не отменят

Италия стала еще одной страной, где зафиксирована вспышка новой коронавирусной инфекции. По информации ВОЗ, число заболевших в Италии составляет 283 человека, зафиксировано семь летальных исходов.

«Авиасообщение с Италией мы закрывать не планируем. Вводить ограничения в отношении страны, входящей в Евросоюз, сложно. Но правительство РФ просит граждан воздержаться от поездок в Италию».

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова

Роспотребнадзор в свою очередь также не рекомендует россиянам посещать Южную Корею, Иран и Италию до стабилизации эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Ограничения продлены до 1 апреля

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова также сообщила, что ограничительные меры, введенные до 1 марта в связи с коронавирусом и касающиеся сухопутной границы с Китаем, авиационного сообщения и различного рода других запретов продлены до 1 апреля.

«Это же касается ограничений по проведению международных мероприятий».

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова

Количество заболевших в Китае — более 78 000 человек

По информации Государственной Комиссии здравоохранения КНР, по состоянию на 26 февраля 2020 года зарегистрировано 78190 случаев заболевания. За сутки прирост составил 411 случаев (0,5 %).

Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в провинции Хубэй (65187; 83,5 % от всех случаев), прирост за сутки 401 случай.

«Большинство случаев заболевания протекает в легкой форме, около 10,9% — в тяжелой. Летальность составляет 3,5%, вне провинции Хубей — 0,79%, (2718 случаев; из них 2615 — в провинции Хубей (+ 52 случая за сутки)».

Из сообщения на сайте Роспотребнадзора

Общее число заболевших в мире в настоящее время составляет 80995 подтвержденных случаев (прирост за сутки 847 случаев; 1,1%). В 37 странах мира вне КНР зарегистрировано 2805 случаев (за последние сутки прирост 436 случаев, 18,4%).

Во всех пунктах пропуска через государственную границу РФ проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования.

«В период с 31 декабря 2019 года по 26 февраля 2020 года досмотрено 373165 человек, прибывших из Китая, из которых выявлен 121 человек с признаками инфекционных болезней. Во всех случаях проведен полный комплекс мер, позволивший не допустить осложнений эпидемиологической обстановки».

Из сообщения на сайте Роспотребнадзора

Кроме того, по предложению Роспотребнадзора в большинстве высших учебных заведениях страны продлены каникулы студентам из КНР до 1 марта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector