1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Антибиотики при коронавирусе человека

Какие антибиотики назначают при коронавирусе в России?

Обязательно подключают антибиотики широкого спектэора действия.Но лучше сначала сделать анализ на чувствительность к ним.Любая Вирусная инфекция при слабом иммунитете ,вызывает как правило рост бактериальной инфекции,и противовирусные препараты тут не помогут,потому без а/б не обойтись.Порой промедление с назначением а/б смертиподобно.Грамот­ ный Врач назначит обязательно к антибиотикотерапии ,пробиотики,иммуномо­ дуляторы,

антимикотики и витамины.

Вирусную инфекцию никогда не лечат антибиотиками, почему такое заблуждение в России прижилось я не знаю. Грипп, ОРВИ — вирусные инфекции и их лечат противовирусными препаратами: ингавирин, ремантадин, тамифлю и другие. Коронавирус — также вирусная инфекция и лечиться она должна также противовирусными препаратами, а также препаратами для симптоматического лечения — противовоспалительны­ е, например. Вакцины от нового китайского коронавируса на данный момент пока нет.

Антибиотики направлены на бактериальные инфекции. А вот если к вирусной болезни с или без лечения присоединяется бактериальная инфекция, то тогда врач может назначить и антибиотики, а вне которых случаях — должен. А из-за того, что антибиотики назначаются когда не нужно, когда надо будет — они могут не сработать.

При вирусной инфекции ни один нормальный врач не назначает антибиотики. Вирусные и бактериальные заболевания — разные и лечатся по-разному. При вирусных инфекциях назначаются противовирусные препараты. Многие врачи считают вредным употребление антибиотиков «на всякий случай», если не известна точная причина болезни, так как они дают дополнительную нагрузку на организм, плохо влияют на микрофлору кишечника, при этом совершенно бессильны против вирусов. Их назначают только, если на фоне затяжной болезни стали появляться осложнения, вызванные именно бактериями.

Вообще, я читала, что так как вирус новый и еще не полностью известен, четкой схемы его лечения нет. В основном назначают противовирусные (в сети сейчас активно продвигают Арбидол и Ингаверин), и лекарства против конкретных симптомов: от температуры, сухого кашля и т.д.

Антибиотики на коронавирус не действуют. Лечат пока средствами против СПИДа, которые эффективно останавливают развитие вирусов.

Однако, у ослабленных пациентов к вирусу могут присоединяться и бактериальные, и грибковые инфекции. Это бывает видно и на основании анализа крови, и по результатам посева. Тогда врач выберет подходящий антибиотик.

Антибиотики при коронавирусе не назначают, поскольку это нецелессообразно. Вирусную инфекцию невозможно вылечить антибиотиками, поскольку неэффективны. Назначают противовирусные препараты, но они неэффективны при запущенном заболевании, когда показана госпитализация.

Если развилась вирусная пневмония, то антибиотики не применяют (конечно, исключая осложнение вирусной инфекции бактериальной). Антибиотики, попросту, не действуют на вирусы, поскольку вирус очень небольших размеров и паразитирует внутриклеточно.

При вирусной пневмонии показана симптоматическая терапия. То есть, устраняют симптомы, поддерживают легкие, а с вирусом организм должен справиться при поддержке организма общими мерами и препаратами собственными силами. Специфического лечения коронавируса, который вызывает пневмонию, на этот момент не существует, хотя ведутся научные исследования. Препарат создадут, но на это надо время.

Положительная новость в том, что китайский коронавирусом не болеют дети и редко болеют подростки. В большинстве страдают люди после 41 года и пожилые люди с сопутствующими заболеваниями.

Можно ли лечить коронавирус антибиотиками?

Антибактериальные препараты известны как довольно мощные средства в борьбе с различными инфекциями, которые нельзя вылечить симптоматическими средствами. Продаются они в аптеках достаточно свободно, стоят в большей части случаев относительно доступно. Естественно, некоторые начинают использовать их самостоятельно и по любому поводу. Можно ли вылечить антибиотиками коронавирус — такой вопрос сегодня, естественно, возникает у многих.

Роспотребнадзор выдал целую памятку, в которой тщательно разъяснил самые распространенные мифы в отношении новой инфекции. Так, в федеральной службе не обошли вниманием и антибактериальную терапию.

По сообщению ведомства, антибиотики на вирус не действуют. Об этом же твердят и все врачи, т. к. подобного рода терапия рассчитана исключительно на бактериального возбудителя. А COVID-19 — это вирус, и на него такие препараты никаким образом не влияют и, наоборот, только существенно ухудшают ситуацию, т. к. уничтожают здоровую микрофлору, являющуюся частью нормально функционирующего иммунитета. То есть человек, принимающий антибиотики, собственными руками делает себя более уязвимым перед инфекцией.

Антибактериальную терапию при COVID-19 назначают только в том случае, если у заразившегося и болеющего данной инфекцией развились осложнения — бронхит, пневмония и т. д. Но это уже бактериальные вторичные инфекции, которые без антибиотиков не вылечить.

Использование же антибиотиков без показаний и рекомендаций врача — прямой путь к выработке резистентности, т. е. устойчивости к такого рода препаратам. В результате при реальной необходимости организм человека попросту не справится с бактериальной инфекцией и затянет ее течение, а также получит серьезные осложнения.

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Какие препараты необходимо принимать при коронавирусе — советы медиков

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мар – РИА Новости Крым. Главный пульмонолог России, заведующий кафедрой госпитальной терапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Александр Чучалин в интервью проекту RT и Антона Красовского «Эпидемия» рассказал о лечении пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Простудное состояние — одно дело, а другое дело, когда (наступает. — прим. ред.) вирусно-бактериальная пневмония, — это принципиально другая вещь. И вот здесь очень важно подчеркнуть, что только антибиотиками помочь такому больному проблематично», — сказал он.

По его словам, для лечения вируса должна обязательно применяться комбинированная терапия, которая обязательно включает в себя средства, стимулирующие иммунитет.

Он отметил, что обычно назначаются цефалоспорины четвёртого поколения в комбинации с линкомицином.

«Мы понимаем, что резко пострадает иммунитет, мы понимаем высокую уязвимость человека к той инфекции, которая у него начинает колонизироваться в дыхательных путях. К сожалению, мы чёткой такой линии не имеем. Но то, что реально может помогать таким больным в такой ситуации, — это иммуноглобулины. заместительная терапия», — сказал он.

Пульмонолог добавил, что иммуноглобулины помогают предотвратить у больных наступление фазы сепсиса. По словам Чучалина, болезнь имеет как минимум четыре очерченных этапа.

«Первый этап — это вирусемия. Безобидная простуда, ничего особого нет, семь-девять дней приблизительно в этом интервале», — рассказал Чучалин.

По его словам, с девятого по 14-й день болезни ситуация «качественно меняется», потому что именно в этот период формируется вирусно-бактериальная пневмония, и врач должен «проявить своё искусство» по выявлению болезни на начальных этапах.

«Если эта ситуация не контролируется и болезнь прогрессирует, то наступают уже более серьёзные осложнения, мы называем это острый респираторный дистресс-синдром, шок, человек дышать самостоятельно не может. Если быть точным, мы это называем некардиогенный отёк лёгкого», — рассказал специалист.

По его словам, отёк лёгких можно лечить с помощью машины искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

«Если человек переносит эту фазу, то иммуносупрессия, вызванная поражением приобретённого и врождённого иммунитета, становится губительной и у больного присоединяются такие агрессивные возбудители, как синегнойная палочка, грибы», — рассказал он.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector