0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Антибиотик при коронавирусе у человека

Какие антибиотики назначают при коронавирусе в России?

Обязательно подключают антибиотики широкого спектэора действия.Но лучше сначала сделать анализ на чувствительность к ним.Любая Вирусная инфекция при слабом иммунитете ,вызывает как правило рост бактериальной инфекции,и противовирусные препараты тут не помогут,потому без а/б не обойтись.Порой промедление с назначением а/б смертиподобно.Грамот­ ный Врач назначит обязательно к антибиотикотерапии ,пробиотики,иммуномо­ дуляторы,

антимикотики и витамины.

Вирусную инфекцию никогда не лечат антибиотиками, почему такое заблуждение в России прижилось я не знаю. Грипп, ОРВИ — вирусные инфекции и их лечат противовирусными препаратами: ингавирин, ремантадин, тамифлю и другие. Коронавирус — также вирусная инфекция и лечиться она должна также противовирусными препаратами, а также препаратами для симптоматического лечения — противовоспалительны­ е, например. Вакцины от нового китайского коронавируса на данный момент пока нет.

Антибиотики направлены на бактериальные инфекции. А вот если к вирусной болезни с или без лечения присоединяется бактериальная инфекция, то тогда врач может назначить и антибиотики, а вне которых случаях — должен. А из-за того, что антибиотики назначаются когда не нужно, когда надо будет — они могут не сработать.

При вирусной инфекции ни один нормальный врач не назначает антибиотики. Вирусные и бактериальные заболевания — разные и лечатся по-разному. При вирусных инфекциях назначаются противовирусные препараты. Многие врачи считают вредным употребление антибиотиков «на всякий случай», если не известна точная причина болезни, так как они дают дополнительную нагрузку на организм, плохо влияют на микрофлору кишечника, при этом совершенно бессильны против вирусов. Их назначают только, если на фоне затяжной болезни стали появляться осложнения, вызванные именно бактериями.

Вообще, я читала, что так как вирус новый и еще не полностью известен, четкой схемы его лечения нет. В основном назначают противовирусные (в сети сейчас активно продвигают Арбидол и Ингаверин), и лекарства против конкретных симптомов: от температуры, сухого кашля и т.д.

Антибиотики на коронавирус не действуют. Лечат пока средствами против СПИДа, которые эффективно останавливают развитие вирусов.

Однако, у ослабленных пациентов к вирусу могут присоединяться и бактериальные, и грибковые инфекции. Это бывает видно и на основании анализа крови, и по результатам посева. Тогда врач выберет подходящий антибиотик.

Антибиотики при коронавирусе не назначают, поскольку это нецелессообразно. Вирусную инфекцию невозможно вылечить антибиотиками, поскольку неэффективны. Назначают противовирусные препараты, но они неэффективны при запущенном заболевании, когда показана госпитализация.

Если развилась вирусная пневмония, то антибиотики не применяют (конечно, исключая осложнение вирусной инфекции бактериальной). Антибиотики, попросту, не действуют на вирусы, поскольку вирус очень небольших размеров и паразитирует внутриклеточно.

При вирусной пневмонии показана симптоматическая терапия. То есть, устраняют симптомы, поддерживают легкие, а с вирусом организм должен справиться при поддержке организма общими мерами и препаратами собственными силами. Специфического лечения коронавируса, который вызывает пневмонию, на этот момент не существует, хотя ведутся научные исследования. Препарат создадут, но на это надо время.

Положительная новость в том, что китайский коронавирусом не болеют дети и редко болеют подростки. В большинстве страдают люди после 41 года и пожилые люди с сопутствующими заболеваниями.

Чем лечат коронавирус у человека 2020

Неутешительная информация ВОЗ: «На данный момент рекомендованных лекарственных средств, предназначенных для профилактики или лечения инфекции, вызванной новым коронавирусом нет».

Как и для большинства вирусов, которые вызывают острые респираторные заболевания, специфического лечения от коронавируса не существует – купируют только симптомы. Если у пациента высокая температура – ее сбивают. От кашля – противокашлевые препараты. От насморка – спреи. Других вариантов пока нет.

Методы лечения коронавируса

Соблюдение карантина. Если почувствовали, что заболеваете (появилась слабость, температура, кашель, насморк, головные боли) – первым делом обеспечьте себе полную изоляцию. Оставайтесь дома. Не навещайте родственников и друзей (особенно если это дети, пожилые и люди с хроническими заболеваниями). Если родственники живут с вами – отселитесь на время в отдельную комнату. Либо соблюдайте дистанцию – 1 м. Пользуйтесь индивидуальной посудой и средствами гигиены.

И обязательно вызовите врача! Если вы вернулись из путешествия – сообщите ему об этом.

Лечение симптомов. Поскольку специализированных препаратов от COVID-19 не существует, приходится купировать симптомы. Вот рекомендации от кандидата медицинских наук, старшего научного сотрудника факультета фундаментальной медицины Зухры Павловой:

При температуре. Аспирин. Он предпочтительнее, чем Парацетомол (Колдрекс). Аспирин снимает системное воспаление и разжижает кровь – при коронавирусе это важно. Принимать Аспирин нужно только при высокой температуре, раз в сутки, на сытый желудок. Иначе вы рискуете получить другие проблемы, например, язву желудка.

А вот такие препараты, как Ибупрофен и Кортизон могут осложнить течение коронавируса! Об этом сообщил в своем Титтере министр здравоохранения Франции Оливье Веран.

При кашле. АЦЦ (ацетилцистеин).

Так же не забывайте про Омега-3, витамин С и адаптогены (лимонник, эхинацея, женьшень).

Ну и, разумеется, как при любой ОРВИ или гриппе, – пейте больше жидкости: воду, морсы, компоты.

Помимо симптоматического лечения Минздрав России рекомендует проводить дезинтоксикацию, то есть выводить из организма токсины, которые выделяет вирус. А также антиоксидантную терапию направленную на нормализацию процессов в организме. Эти рекомендации были опубликованы 3 марта 2020 года во «Временных методических рекомендациях по профилактике, диагностике и лечению коронавируса COVID-19».

В качестве сорбента специалисты рекомендуют принимать препараты с коллоидным диоксидом кремния.

Лекарство от коронавируса в России – чем лечат в стационаре и дома

Коронавирус нового типа появился совсем недавно. Доказанной эффективности препаратов еще нет. Но это не значит, что они не работают. Большинство лекарств от других респираторных заболеваний также не имеют клинически доказанной эффективности.

В данной статье мы рассмотрим рекомендации из временной методички для работников здравоохранения от Минздрава. Информация обновлена последней редакцией от 27 марта 2020 года.

Чем предлагает лечить Минздрав

В последней редакции методички предложенные ранее препараты не поменялись. Этиотропное лечение проводится комбинацией следующих препаратов:

  • лопинавир+ритонавир;
  • рибавирин;
  • препараты интерферонов. В первой редакции речь шла об Интерфероне бета-1b.

Решение о назначении этих лекарств принимает лечебная комиссия. Информация об эффективности или неэффективности приема препаратов отсутствует.

Жаропонижающие назначаются при температуре тела выше 38 градусов. При сильной лихорадке, головной боли или повышенном давлении, их могут использовать и при более низкой температуре. Назначают парацетомол или ибупрофен.

С Ибупрофеном стоит быть аккуратнее, так как появлялась информация от министра здравоохранения Франции Оливье Верана, о том, что ибупрофен может ухудшить течение болезни. Убедительных доказательств этим данным нет, но принять во внимание стоит.

Антибиотики при коронавирусе

Пациентам с развитием пневмонии может быть дополнительно назначено антибактериальное лечение. Препараты подбираются на основе тяжести течения болезни, результатов микробиологической диагностики и анализе факторов риска встречи с микроорганизмами.

При критическом состоянии назначают препараты с защищенными аминопенициллинами, цефтаролина фосамила, респираторные фторхинолоны. Бета-лактамные антибиотики назначаются вместе с макролидами для внутривенного введения.

Какие лекарства еще могут назначить

Недавно появилась информация о назначении противовирусных препаратов Намидез и Тамифлю. Ранее, они назначались для лечения гриппа.

Тамифлю в ходе клинических испытаний среди заболевших гриппом значительно сокращал период проявления симптомов – на 32 часа. На 38% уменьшился индекс проявлений симптомов. А частота развития осложнений сократилась на 50%.

Перед применением любого препарата обязательно консультируйтесь с врачом.

Лечение коронавируса у беременных женщин

Этиотропное лечение в настоящее время не разработано. Могут назначаться противовирусные препараты по жизненным показаниям.

  • Лопинавир+ритонавир могут быть назначены при высоком риске для матери.
  • Прием интерферона бета-1b противопоказан.
  • В качестве жаропонижающего рекомендуется парацетомол.

После третьего триместра ибупрофен противопоказан.

Лекарство от коронавируса у детей

Лечение проводится в основном симптоматическое:

  • Противокашлевые, муколитические и отхаркивающие препараты;
  • Антиконгестанты в случае появления ринита;
  • Жаропонижающие – парацетомол, метамизол натрия.

В большинстве случаев, заболевание у детей протекает в легкой форме и не требует использования более серьезных препаратов.

Инструкция лечения дома от департамента здравоохранения

В случае проявления признаков ОРВИ или коронавируса, необходимо вызвать на дом врачей. Анализы на коронавирус берут в одном из нескольких случаев:

  • Недавнее возвращение из стран с высоким распространением вируса;
  • Возраст заболевшего более 65 лет;
  • При наличии хронических заболеваний – астма, сердечно-сосудистые заболевания, диабет.

При подтвержденном диагнозе коронавируса, госпитализации подлежат при наличии одного или нескольких признаков:

  • Возраст старше 65 лет;
  • Наличие тяжелых хронических заболеваний;
  • Температура тела выше 38,5 градусов;
  • Высокая частота дыхательных действий;
  • Подозрение на развитие пневмонии.

Препараты для лечения коронавируса дома

Медики действуют согласно памятке Минздрава. Основные препараты должны содержать лопинавир и ритонавир. Их содержат:

  • Калидавир – российский препарат для лечения ВИЧ;
  • Калетра – немецкий препарат для лечения ВИЧ.

Также назначается симптоматическое лечение – парацетомол, отхаркивающие средства.

Еще раз отметим, что назначать лечение должен только врач. Самолечение категорически недопустимо.

Новое лекарство от коронавируса

В России могут начать использовать новое лекарство на основе противомалярийного препарата мефлохина. Эту разработку представило Федеральное медико-биологическое агентство.

«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких», — сообщили в организации.

На этой же основе идет разработка препарата не только для лечения, но и профилактики коронавируса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector