0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аниме тян коронавирус

Коронавирус и аниме

Всемирный ажиотаж вокруг Коронавируса распространился далеко за пределы Китая. Многочисленные страны закрывают границы для иностранцев, чтобы обеспечить гарантии безопасности нации. Это произошло с Японией. Вопреки существующим мерам предосторожности, японцам не удалось отгородиться от этого страшного вируса. Это спровоцировало многочисленные остановки на производствах, в компаниях. К сожалению, тематика Коронасируса затронула и аниме-индустрию. Поясню.

Большинство медиков мира говорят (можете посмотреть подтверждающие видео на Ютубе), что высокие риски подхватить Коронавирус появляются при определенных условиях. Первое, и самое важное, это контакт. То есть при необходимости нужно избегать рукопожатий или объятий. Второе, этот вирус распространяется в помещениях при наличии большого количества народа. Находясь на улице шансы заболеть намного меньше, нежели в комнате с несколькими людьми. Третье, банальное пренебрежение гигиены. Нужно обязательно мыть купленные продукты перед готовкой, мыть руки и так далее. Так вот, к чему я веду. Из-за подобного ужасного распространения вируса, правительства некоторых стран предложили по возможности оставлять работников дома. Ну, чтобы они выполняли свою работу удаленно, и не выходила на фактическое место. А все прекрасно знают, что рисовка манги, или создание аниме подразумевает под собою постоянную работу в помещениях групп лиц, то ли помощников мангаки, или аниматоров несложно заметить в тесном контакте работая над главой или серией.

Японцы крайне рассудительны, и не игнорируют просьбы правительства. Некоторые студии послушали это, и заставили всех работников остаться дома. Сейчас это недостаточно заметно на фоне выходящих эпизодов в онгоингах. Но вскоре можно будет заметить, как некоторые сериалы будут менять график пропуская недели для выпуска очередного эпизода. Понимаете, из-за специфики работы, большинство сотрудником студий, выпускающих аниме, не в состоянии работать удаленно. Создавать фон, подстраивать звуковые эффекты, анимировать передний план и так далее. Все это делается комбинировано, накладывая друг на друга, и только потом происходит редактура созданного кадра. по отдельности, практически невозможно это совместить удаленно. В ближайшем будущем, если эпидемия Коронавируса еще сильнее распространиться, то большинство аниме временно остановится в производстве. Аналогичная ситуация и с мангой. Что бы вы понимали, для одной средней главы приходится на одну неделю создавать около 300-500 рисунков, что в одиночке сложно, это и мотивирует нанимать себе помощников. Тут такая же ситуация, если постоянно не контролировать работу помощников, то конечный результат получится не таким, как задумывал автор. Правильно? А что будет с произведением, если вся работа помощников будет делаться удаленно?

Будет искренне надеяться, что эпидемию смогут взять под контроль в Японии, и наши любимые аниме выходили согласно графику.

Я максимально отстранено предоставил информацию без примеров. Однако уже некоторые сериалы в онгоинге не выпускали серию более двух недель.

Под это попадает и аниме Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 2 сезон, который должен был выйти весной, но из-за Коронавируса перенесен на лето 2020.

аниме и коронавирус

Смотрю сейчас с сыном аниме-сериал «Усопшие». Такой добротно сделанный классический хоррор про вампиров в японском антураже. И чем дольше смотрю, тем яснее мне становится, что ситуация с «чумным лайнером», эпопею с которым все наблюдают в прямом эфире в реале, совершенно не случайна. И вызвана, кроме всего прочего, какими-то особенностями японского менталитета, которые явно видны и в этой анимешной истории.

Там в глухой японской деревне начинают умирать люди. Вначале на местных выселках умирает семья и их соседи. Потом дальше больше. Местный священник, врач и чиновник, когда число смертей переваливает за десяток за неделю, начинают догадываться, что что-то не так. Совещаются, и обнаруживают, что смертей в округе даже больше, чем каждый из них знал в отдельности. Врач замечает общие симптомы у умерших. Они высказывают предположение, что это эпидемия новой болезни, которая косит жителей и идёт по нарастающей. И что они делают? Почти ничего!

Точнее, врач предпринимает героические усилия, чтобы выявить причину, найти способ лечения, но безуспешно. И ни один из этих отвечающих за жителей людей не пытается сообщить о явно начавшейся эпидемии выше по инстанциям. Обратиться за помощью, поднять тревогу. Ни один! Ни священник, отпевающий покойников, ни чиновник, регистрирующий смерти, ни врач, уже уверенный, что это эпидемия. Почему? Они бояться, что им не поверят наверху без достаточных доказательств. И продолжают обсуждать, «собирать доказательства», когда уже треть деревни перемёрла! Народ исчезает из деревни, не попрощавшись, и никто из жителей этому не удивляется. Если бы это был коронавирус, они бы уже пол Японии перезаразили, а врач всё молчит. Пытается бороться в одиночку, но никому ничего не говорит! Ни жителям, ни вышестоящим властям, чтобы предпринимали какие-то противоэпидемические меры.

Ситуация с этой превращающейся в вампирскую деревушку один в один повторяет ситуацию с круизным лайнером, стоящим на приколе. Все уже видят, что пришёл песец, но одни старательно закрывают на это глаза, а другие ограничиваются какими-то ритуальными действиями, которые смягчают, но не предотвращают катастрофу.

Тогда вам Шелдон зайдет.

нет, это я смотрю за компанию. могу оценить качество, но сама бы смотреть не стала. Теперь я предпочитаю более оптимистичные вещи. Но качественный оптимизм теперь встречается редко. Так что Шелдона я читать не стану.

Неплохая анимешка, но конец ее, имхо, просто слили(( Т.е. поначалу все было так более-менее чинно-логично-реалистично, а вот где-то с последней четверти смотрела с фэйспалмом. Раз пошла такая песня, то и свое мнение полуторалетней давности скину. Правда, там чуток спойлеров, так что.

Не бывает абсолютной правды, у каждого она своя. По крайней мере я так поняла основную идею аниме. А дальше — многобукв 🙂

Если до 14-й серии, в принципе, мои симпатии были исключительно на одной стороне (и мысли в стиле «Ребятушки, да что ж вы все дохнете-то?» (с) или «Нет, не делай этого, ну пожалуйста! Ой, дурааак. «), на протяжении 14-й я просто сидела в тихом шоке от действий симпатичного мне персонажа, хоть и прекрасно понимала и в целом одобряла его мотивацию, а после 14-й — и до самого конца — мне было почти одинаково жаль обе стороны. Почти.

Потому что будь кровопийцы чуть посмекалистее, можно было найти выход, допускающий более-менее мирное и незаметное сосуществование с людьми (об этом в комментариях писали до меня неоднократно). Возможно, объяснение невозможности этого есть в манге (не читала пока), но в аниме это не поясняется никак. Вообще.

Я понимаю, если бы усопшие после воскрешения теряли память, знания и навыки. Так нет же. Все остается при них, еще и способность к внушению появляется. Так в чем проблема-то, если прямо уж так хочется найти тихое спокойное место и мирно жить? Скорее так «хочется».

Люди в данном случае сторона для меня все же чуть более симпатичная, хотя тоже не ангелочки. Истерика, массовое помешательство и неконтролируемая агрессия — в порядке вещей, хоть и не красит защищающихся. Но это вполне предсказуемая реакция на неведомую хрень, которая убивает близких, а потом в виде них же возвращается и продолжает убивать. А «под шумок» уже отдельные личности творят. Всякое. Кто на что горазд.

В аниме неплохо иллюстрируется то, как в экстремальной ситуации показывается человеческая натура. Причем как со стороны бывших людей, ставших усопшими, так и со стороны все еще живых. Кто-то старается сохранить остатки человечности, кто-то теряет разум, кто-то наслаждается происходящим.

В целом понравилось, зацепило, во время просмотра ставила десятку, после эпилога — пришлось снизить до 8, слишком уж натужно выглядела эстафета с передачей опеки над девчонкой. И да, не страшно. Скорее грустно, остается осадочек. Потому что эта история противостояния людей и вампиров весьма аллегорична и легко переносится на современные реалии.

P.S. И все-таки, в конце-то как удачно сложилось — волколаки редкие, волколаки редкие, а тут бац — и такая удачная замена, еще более преданная, на всех парах несущаяся спасать «мать улья» взамен предыдущего телохранителя. Хотя мотивацию монаха я так и не поняла до конца, осталось ощущение банального повеления левой пятки с трещащей по швам ширмой из религии и криво приклеенными лоскутками философии. Но то такое. Рояль бренчал, сюжет старался.

А вот если говорить об ужасах/мистике/мифологии и японском менталитете — советую посмотреть анимешку «Коллекция Дзюндзи Ито» И «Театр тьмы» еще, но «Коллекция» меня сильнее порадовала.

КОРОНАВИРУС

Коронавирус. Тема в разделе «Таверна», создана пользователем ForeverYang, 31 Jan в Ну ник зелёный, на аве аниме. Вроде по симптомам раб адского. У нового вида коронавируса nCoV из Китая появилось официальное название. Об этом сообщил на брифинге генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос. Новый коронавирус COVID начал свой смертельный поход не с рынка Хуанань в китайском городе Ухань. Он вырвался из научной лаборатории, которая располагается рядом с.

По последним данным, в мире заражено более 85 тысяч человек. Сувабэ Дзюнъити. Но под влиянием внешних факторов и ряда других факторов, этот вирус модифицировал и стал заразным для людей. Такахаси Рёсукэ. Примером такой плохенькой и убогенькой «твердой» системы может быть истории основанные на сферическом рпгэ в вакууме. Вы можете получать оповещения от vesti. Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях. Русский фандаб НИКОГДА в жизни не делался и не делается с английского официального дубляжа, потому что пока там соберутся в принципе делать локализацию, проходят обычно годы, максимум с субтитров от тех же Кранчей. Сага о Винланде.

КОРОНАВИРУС БОИТСЯ АНИМЕ

Все видео на сайте предоставлены только для ознакомления и не предполагают скачивание. Аниме приколы, видео, флешки, демотиваторы. В рейтинге учитываются посты, добавленные за последние 30 дней и набравшие больше 50 плюсов. Аниме приколы, видео, флешки, демотиваторы Наверняка кто-то уже клепает хентай с Коронавирус-тян и на этом зарабатывает. Пока что я видел лишь одно такое чтиво (HELP ITALY WITH COVID OUTBREAK), но в том.

Тысячи человек надонатили на Гитлера-тян. Телеканал В Крыму возбудили уголовное дело против нарушителя с коронавирусом. 29 марта глава. аниме-девочек. Тысячи человек надонатили на Гитлера-тян В России выявили новых случая заражения коронавирусом. В России выявили ​. Корона-тян, также известная как Ухань-чан, представляет собой антропоморфное изображение нового коронавируса в стиле аниме, вспышка которого.

Коронавирус.США на первом месте по числу заражённых, эвакуация россиян, рост безработицы — Россия 24

Последнее редактирование:. В году лаборатория была введена в опытную эксплуатацию. Выключить свет. Это мой первый заход в эту франшизу, поэтому могут быть ошибки восприятия. Загрузить ещё 10 из 12 отзывов. Не люблю боль, поэтому собираюсь вложить всё в защиту. ИБЯ взялись только с 4 главы, где мы склеиваем страницы. И, конечно же, при первых проявлениях или подозрении на острую респираторную болезнь нам следует сразу же обращаться за специализированной помощью к врачам. Последние исследования китайских учёных подтвердили, что носители вируса становятся заразными для окружающих еще до проявления первых симптомов, то есть уже в инкубационном периоде, продолжительность которого составляет от 1 дня до двух недель. Манга недели.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector