0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чистилище» в Бруклине

«Чистилище» в Бруклине. Почему Нью-Йорк не может похоронить жертв СOVID-19?

​Пока в Соединенных Штатах все еще продолжают кипеть страсти вокруг президентских выборов и Дональд Трамп упорно не хочет признавать Джо Байдена победителем, ситуация с COVID-19 в стране остается очень сложной.

Что делать в первый день

После смерти родственникам нужно будет приехать в больницу. Забрать личные вещи и документы усопшего. Отдают их, как правило, с отдельного входа в инфекционный госпиталь.

Необходимо связаться по телефону со специалистами патанатомии. Там объяснят, когда зарегистрируют тело в морге, и в какой день проведут вскрытие.

Может случиться так, что родственник умер в пятницу или в выходной день. В этом случае вскрытие могут перенести на понедельник.

Можно в этот же день обратиться в ритуальное агентство. Специалисты похоронной службы или агентства договорятся о времени и месте захоронения. Если родственники хотят похоронить в определенном месте, нужно об этом сказать.

В этот же день можно выбрать необходимые атрибуты — венки, цветы, гроб. Специалисты попросят сказать размер гроба. Эту информацию нужно узнать в морге.

Как хоронят жертв коронавируса в других странах

Италия занимает второе место по количеству заражённых (цифра перевалила за сто тысяч) и первое место по количеству смертей – более 13 тысяч. В католической стране запрещены похоронные церемонии. На погребении могут присутствовать один-два человека. Из-за большого количества умерших прощание проходит за минуты, потом ритуальные службы едут к следующей жертве. Морги, крематории и кладбища на севере страны переполнены. В области Бергамо военным приказали вывозить умерших в другие районы для кремации.

Жертвы коронавируса в Италии умирают в отдельных боксах, без родных и друзей. Переодеть покойного невозможно из-за мер безопасности, поэтому хоронят в больничных робах. В последний путь умерших провожают бригады ритуальных услуг, так как родственники больных обычно на карантине.

Из мусульманских стран наибольшее количество умерших в Иране – более трёх тысяч. Похороны проходят быстро, без религиозных обрядов. При этом темпы настолько высоки, что новые кладбища видны со спутников.

В Южной Корее в условиях карантина нет возможности проводить трёхдневные траурные церемонии по усопшему. Власти призывают родственников согласиться сначала кремировать тело, а только потом начинать церемонию. Число участников похоронных процессий сократилось на 90%. Вместо традиционной раздачи денег семье покойного перечисляют пожертвования банковским переводом.

США заняли первую строчку по количеству заражённых коронавирусом – 216 тысяч. Факты инфицирования зафиксированы во всех штатах. Умерших чуть больше 5 тысяч, но власти Нью-Йорка готовятся к резкому росту из-за распространения коронавируса. На улицах города впервые со времени теракта 11 сентября 2001 года появились мобильные морги, в которых хранят тела до захоронения.

Похороны жертв коронавируса не отличаются от погребений при других инфекциях, за исключением сибирской язвы. Её споры в гробу или в земле живут не менее 100 лет. И если могилу разрывают, что случается, то это одна из причин новых заражений.

Корь и другие инфекционные вирусы довольно быстро погибают после смерти человека. Поэтому и отдельных кладбищ не нужно. Но как долго сохраняется новый вирус в лёгких умершего, пока неизвестно.

«Ранее человечество не сталкивалось с этим вирусом. Когда результаты анализа будут накоплены, можно будет сказать, какова жизнеспособность вируса в лёгких умершего», – говорит микробиолог Борис Каральник.

По его словам, рано или поздно наступит время, когда новый вирус и человек начнут более мирно (с меньшим уроном для людей) сосуществовать. Например, как с обычным гриппом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector