0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алла ильина коронавирус фото

«Всем показали — чиновник всегда прав»: как петербурженку вернули в коронавирусный карантин после недели преследований и трех часов в суде

Петербурженку Аллу Ильину, сбежавшую из-под коронавирусного карантина, спустя 10 дней принудительно отправили в Боткинскую больницу. Этого потребовал Роспотребнадзор, который преследовал девушку в течение недели. Ильиной предстоит пробыть в карантине минимум до 19 февраля.

«Бумага»
побывала на суде по делу о побеге из Боткина — и рассказывает, как петербурженку возвращали в больницу.

К 9 утра понедельника в Петроградском районном суде собралось около 50 человек. В маленький зал, где рассматривали дело о принудительном возвращении Аллы Ильиной в Боткинскую больницу, не поместилась и половина журналистов. Многие следили за процессом из коридора.

Несколько человек надели медицинские маски, опасаясь заразиться коронавирусом, одна из пришедших обмотала лицо шарфом. Но в тесном помещении было так душно, что все вскоре сняли маски.

В зале суда пахло как в поликлинике. Вскоре стало понятно, что причина — в ионизаторе воздуха. Его установили в помещении для дезинфекции. Правда, эффективность устройства в борьбе с коронавирусом вызывает сомнения — как и эффективность медицинских масок.

— Если есть место, где можно с наибольшей вероятностью заразиться инфекцией, то это Петроградский районный суд, — иронично заметила перед видеокамерой одна из корреспонденток.

Сотрудницы Роспотребнадзора тоже были без масок — несмотря на то, что ведомство в памятке по борьбе с инфекцией само рекомендовало носить их. Пять женщин в красных пиджаках во главе с главным санитарным врачом Петербурга Наталией Башкетовой сидели в метре от Ильиной. Именно этот факт адвокат девушки Виталий Черкасов использовал как один из ключевых аргументов защиты.

— Никто не верит, [что у нее коронавирус], — указал Черкасов в разговоре с «Бумагой». — Если бы кто-то верил в это, то пришел бы в маске. Представители Роспотребнадзора сидели в метре от нее — и не боялись. Вопрос об отсутствии масок суд отклонил.

Сидя напротив сотрудниц Роспотребнадзора, Ильина пересказала свою историю. В конце января ее вместе с другими российскими туристами эвакуировали из Китая. 4 февраля у Аллы заболело горло, и она вызвала скорую, испугавшись коронавируса. На следующий день к ней пришли сотрудники Роспотребнадзора и настояли на госпитализации. «Полежите один день — вам что, сложно?» — пересказала девушка их слова.

7 февраля Ильина узнала от лечащего врача, что первые анализы не показали следов коронавируса. Тем не менее в карантине ее оставили еще на две недели — по воспоминаниям девушки, ей толком не объяснили, почему это необходимо. Попытки связаться с руководством больницы тоже провалились. При этом главврач Боткинской больницы утверждает, что девушка подписала предписание Роспотребнадзора, в котором дала согласие на двухнедельный карантин.

В тот же день Ильина сбежала из карантинного бокса, взломав электронный замок. По словам девушки, в течение четырех дней ее никто не искал — до тех пор, пока она сама не рассказала о произошедшем в инстаграме. Как только история Ильиной попала в СМИ, Роспотребнадзор стал настаивать на принудительной госпитализации. Сотрудники ведомства пришли к ней домой, но девушка отказалась говорить без адвоката. Затем главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова подала на пациентку в суд, чтобы вернуть ее в карантин.

Готовясь к суду, Ильина самостоятельно сдала анализы на коронавирус в Детском центре инфекционных болезней ФМБА — они также показали отрицательный результат. Роспотребнадзор же указал, что проверка могла установить лишь старые формы коронавируса. Врачи уверяют, что исключить наличие 2019-nCoV у Ильиной нельзя до тех пор, пока она не пройдет диагностику в Научном институте вирусологии «Вектор». По словам чиновников, других лабораторий, способных диагностировать новый вирус, в России нет.

Ильина продолжает настаивать, что абсолютно здорова: у нее нет ни жара, ни кашля, ни насморка. «Могу поприседать», — отшутилась она на вопросы о самочувствии.

Наталии Башкетовой заверения Ильиной на заседании не показались убедительными:

— Вы получили выписку из Боткинской больницы, подтверждающую, что вы здоровы?

— Нет, я вообще никаких документов в Боткинской больнице не получила, — ответила Ильина.

Россиянка, сбежавшая из-под карантина по коронавирусу, рассказала, как организовала побег (2 фото + 1 видео)

Девушка рассказала о своем побеге в «Инстаграме» и объяснила, почему решилась на такой шаг: «В пятницу 7 февраля, когда мне сказали, что я полностью здорова, я упрашивала врачей отпустить меня домой. Я говорила, что по Конституции у меня есть право на свободу. Также по закону Российской Федерации я имею право на отказ в госпитализации. Но мне отказали».

Алла не только рассказала, но и нарисовала поэтапный план, в который вошли взлом электромагнитного замка, импровизация с закрытой на ключ дверью и дерзкое проникновение в лифт.

Как сообщают СМИ, сначала Алла пыталась добиться помощи извне: она обзвонила всех знакомых, чтобы найти санитара, который согласился бы открыть ей дверь. После неудачи поняла, что можно рассчитывать только на себя.

Тогда петербурженка начала разрабатывать план побега.
Она обзвонила всех знакомых, чтобы найти санитара, который открыл бы ей дверь, но никто не брался. Поэтому решила рассчитывать только на себя.

После ужина Алла попросила выключить свет. После этого жалюзи в боксе закрыли, и было не видно, что она вскрывает дверь.
Она сняла защитный кожух над дверью, затем оплетку. Замкнула провода.

«Страшно было жуть, током бы дернуло так, что две недели не просто в больничке потом лежала», – отметила она. Но дверь поддалась.

После этого она собрала свои вещи и пошла к лифту.
Но перед ним была еще одна дверь — и она была закрыта на ключ. Она начала в ужасе метаться по коридору, но там были проходы только в другие боксы, к другим людям. На её счастье врачи как раз привели новую «жертву», повели её внутрь помещений, не заметив беглянку.
А Алла прошмыгнула за дверь и смогла спокойно пробраться вниз и покинуть больницу.

Сам побег она не снимала, было не до этого: «Зашкаливал адреналин, был страх, что заметят и вернут: и тогда точно не выберусь».

Успех плана она обосновала удачным временем побега – после 18 и до 19 в пятницу.
«Все с работы идут, и никто не обращает внимание на девушку с пакетами и обезумевшими глазами».

Главврач Боткинской больницы Алексей Яковлев, комментируя побег Аллы Ильиной, рассказал, что ее не удерживали силой, так как больница не имеет на это право. Тем не менее о ее побеге они уведомили полицию, и теперь беглянке грозит штраф 500 руб. из-за невыполнения в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (часть 1 статьи 19.5 КоАП).

А вы бы как поступили на месте «Сары»?
И второй вопрос, как думаете, привлекут ли её теперь к ответственности ?

Сбежавшая из карантина россиянка стала опасным «знаком»

Что русскому хорошо, то в Китае — смерть

18.02.2020 в 19:09, просмотров: 14555

Никогда такого не было, и вот опять. Очередной ретроградный Меркурий. Уже не только светит, но и греет. Чем еще, как не его влиянием, можно объяснить нежелание некоторых людей проходить карантин, если они волею судеб попадали в зону распространения коронавируса. Не хочется же принимать на веру самое очевидное объяснение — вот тупые!

Громкий случай ухода из больницы, правда, пока только один. Зато — в Санкт-Петербурге, культурной столице России. Да, такого хайпа мы еще не видели! Были, помнится, и выходки, оскверняющие главные российские храмы, и прибитые к брусчатке Красной площади несчастные мужские причиндалы. Но это все действия, направленные против собственной свободы и здоровья. А вот скандальный побег из Боткинской больницы с помощью замыкания проводов магнитного замка в закрытом боксе инфекционного отделения больницы, который совершила находящаяся там в изоляции с подозрением на коронавирус Алла Ильина, — это уже горячий привет окружающим. Кстати, с замком она справилась, потому что, по ее собственным словам, «окончила физмат». Жаль, что не медицинский или на худой конец ветеринарный факультет.

Хотя и человек, знакомый с элементарной математической логикой, мог бы связать между собой факт собственного пребывания в январе на острове Хайнань и вызов 4 февраля «скорой помощи» по поводу боли в горле. Кстати, это как должно болеть горло, чтобы потребовалась «скорая»?! Или тогда героиня разворачивающегося на наших глазах детектива со страху обнаружила у себя все вирусы сразу, а потом страх прошел? Вместе с болью в горле? И теперь она доказывает в суде, что была госпитализирована и изолирована обманом. С договором провести в больнице только одну ночь.

А что 14 дней — срок, за который вирус способен проявить себя, так это, видимо, у других. У неудачников. «Удачники» же ловят не заразу, а хайп!

И вот этот самый хайп мы наблюдаем во всей красе! И уже главный санитарный врач города подает на девушку в суд иск о принудительной госпитализации. А подозреваемая в вирусоношении, как и следовало ожидать, доказывает свое право не проходить карантин. И возражает против обследования именно в Боткинской больнице, так как, по ее мнению, тамошние врачи уже могли получить дисциплинарные взыскания за ее побег. И желает самостоятельно сдавать анализы, пренебрегая тем, что из больницы Боткина их отправляют как раз в новосибирский центр «Вектор» — единственное место в России, где делается тест на новый коронавирус. Адвокаты же во всей своей красе претенциозно заявляют, что «наблюдение за человеком с симптомами ОРВИ в стационарных условиях может быть только тогда, когда он представляет реальную опасность для общества» (возвращение из зоны возможного заражения — конечно, нереальная).

В общем, все происходящее, по мнению стороны защиты, — заточение! И пофиг, что и изоляция на две недели, и повторные анализы — меры безопасности, которые приняты сегодня в связи с коронавирусом во всем мире. Ильина, как свойственно русскому человеку, демонстрирует бунт — бессмысленный и беспощадный. И ей от этого хорошо!

Но самое интересное даже не в упрямстве отдельной персоны, не в дотошности медиков, не в принципиальном решении суда пройти карантин принудительно. А в общем отношении к происходящему окружающих. И в отсутствии защитных костюмов у тех, кто находился на судебном заседании. И в нашествии туда журналистов. И в просьбе самой Аллы заехать домой за вещами, что свидетельствует: Ильина так ничего и не поняла. И данное ей россиянами прозвище — «петербургская Сара Коннор», что, в общем-то, свидетельствует о явной симпатии и юмористическом восприятии ситуации.

Только те, кто одарил Ильину именем одной из главных героинь фильма «Терминатор», забывают про другие американские блокбастеры, главный сюжет которых — зараженная вирусом зона с ее полной блокировкой и зачисткой людей-вирусоносителей. Обычно такие проходят под грифом «боевик, триллер, ужас». Но все это, конечно, просто страшное кино, разве оно имеет отношение к реальности?

За административное правонарушение Алле Ильиной грозит штраф в размере 500 рублей. Всего лишь. Между тем как в Китае злонамеренное заражение коронавирусом других людей и причинение тяжкого вреда медикам может караться смертной казнью. Потому что не хотят китайцы вымирать по причине чьего-то упрямства или любимого всеми русскими понятия «авось». Они же не тупые.

Заголовок в газете: Что русскому хорошо, за то в Китае — смерть
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28199 от 19 февраля 2020 Тэги: Смерть, Суд, Общество, Анализы Места: Китай, Россия, Санкт-Петербург

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector