1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алиэкспресс отправляет посылки из за коронавируса

AliExpress останавливает доставку из-за коронавируса? В компании все отрицают

Продавцы, торгующие на AliExpress, останавливают доставку товара в связи со вспышкой коронавируса в Китае, сообщают зарубежные СМИ. Информация с просьбой отменить покупки и на время забыть про выгодный китайский шопинг приходит в личные кабинеты. «Дорогие друзья! Из-за эпидемии товар не может быть доставлен. Пожалуйста, отмените ваш заказ. Мы вернем денежные средства как можно быстрее», — говорится в обращениях продавцов.

Дополнено

Один из наших читателей поделился своим «приветом» от AliExpress. В первой части сообщения, пришедшего сегодня утром Вадиму, действительно говорится, что из-за новогодних праздников может возникнуть задержка с отправкой товара. Однако уже во втором абзаце сказано: «Из-за неожиданной вспышки коронавируса мы продлеваем каникулы до 9 февраля. Заказ будет доставлен после того, как мы вернемся к работе 10 февраля. Приносим свои извинения. В случае, если вы не согласны на такие условия, отмените, пожалуйста, заказ».

Сообщения от продавцов получили и другие пользователи Onliner. В частности, Дмитрия продавец предупредил о том, что из-за Нового года будет гулять с 21 по 30 января. А вот для Геннадия подготовили более развернутое сообщение: у нас Новый год (он же праздник весны), а если вы хотите что-то узнать о коронавирусе, обращайтесь за официальными комментариями к представителям властей.

В то же время представитель внешнего офиса «AliExpress Россия» сообщает, что задержки в доставках товаров связаны не с коронавирусом, а с празднованием Нового года в Китае. «Сейчас в Китае празднуют Новый год, поэтому ежегодно некоторые производители и поставщики могут начать заниматься обработкой заказа позднее с учетом новогодних каникул. Это штатный режим работы. Отправление на сегодняшний день проходит в нормальном режиме: большая часть осуществляется морем и грузовым авиасообщением», — цитирует слова газета «Взгляд».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Можно ли заразиться коронавирусом от посылки с AliExpress

Скорее всего, коронавирус может жить на предметах до 3-4 дней, а убить его можно спиртовым раствором или даже перекисью.

Об уханьском коронавирусе (он же — SARS-CoV-2) известно не так уж много. Информация обновляется Novel Coronavirus 2019 Situation Summary, Wuhan, China каждый день — по мере того, как учёные всё ближе знакомятся с новой инфекцией.

Что мы сейчас знаем о коронавирусе SARS-CoV-2

Вот все данные, которые могут быть важны в контексте получения посылок.

1. Коронавирус передаётся в том числе контактно-бытовым путём

Как и другие респираторные инфекции, SARS-CoV-2 распространяется прежде всего воздушно-капельным путём Novel Coronavirus 2019: FAQ — при кашле и чихании заражённого человека. Предполагается, что заражение происходит при тесных контактах. А их, как правило, определяют так Frequently Asked Questions About SARS : общение на расстоянии менее метра с инфицированным человеком, поцелуи и объятия, прямые физические контакты. Впрочем, по некоторым новым данным Coronavirus can travel twice as far as official ‘safe distance’ and stay in air for 30 minutes, Chinese study finds , иногда вирус распространяется на расстояния до 4,5 метров. Тем не менее, совместная прогулка на открытом воздухе или краткое пребывание вместе в одной комнате тесным общением не считаются.

Другой путь передачи — контактно-бытовой. Вирус, высвободившийся, например, при чихании, может оседать на окружающих поверхностях и некоторое время оставаться заразным. Вы коснулись заражённого поручня в общественном транспорте, затем той же рукой провели по рту, носу или глазам — и инфекция получила возможность проникнуть в ваше тело.Чтобы снизить риски, эксперты американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Всемирной организации здравоохранения настоятельно рекомендуют Interim Guidance for Preventing 2019 Novel Coronavirus (2019-nCoV) from Spreading to Others in Homes and Communities :

  • Регулярно и тщательно мыть руки с мылом и водой не менее 20 секунд либо пользоваться дезинфицирующим средством для рук на спиртовой основе (содержание спирта — не менее 60%).
  • Избегать совместного использования предметов домашнего обихода — посуды, полотенец, постельных принадлежностей — с человеком, у которого есть подозрение на вирусную инфекцию.
  • Ежедневно и тщательно очищать все поверхности с высокой степенью касания, такие как прилавки, столешницы, дверные ручки, сантехнику, телефоны, клавиатуры, планшеты.

Степень заразности SARS-CoV-2, в том числе его способность передаваться контактно-бытовым путём, по-прежнему не совсем ясна.

Если судить по близким родственникам уханьского коронавируса — атипичной пневмонии (SARS) и ближневосточному респираторному синдрому (MERS) — распространение заразы происходит в основном не контактно-бытовым, а воздушно-капельным путём при личном общении с уже заболевшим человеком.

2. Уханьский вирус не способен долго жить вне тела человека

Как правило, вирусы не живут долго вне тела человека, и SARS-CoV-2 это тоже касается Ближайшая родня уханьского коронавируса — возбудитель атипичной пневмонии SARS-CoV, сохраняет Frequently Asked Questions About SARS заразность в течение нескольких дней. Обычный грипп заразен INFLUENZA (FLU) Cleaning to Prevent the Flu 48 часов. ВИЧ погибает HIV INFORMATION в течение нескольких часов.

Эксперты проанализировали Persistence of coronaviruses on inanimate surfaces and their inactivation with biocidal agents выживаемость SARS-CoV-2 на разных типах поверхностей. И выяснили, что тот остаётся жизнеспособным не более 3-4 дней. При этом дольше всего SARS‑CoV‑2 выживает на пластике — около 72 часов. До 50 часов он остаётся заразным на нержавеющей стали, и до 24 — на картонной упаковке.

Можно ли заразиться коронавирусом от посылки с AliExpress

Исходя из перечисленных выше данных — нет. Даже если вирус каким-то образом окажется «запечатан» в посылке, он погибнет в срок от нескольких часов до 4 суток.

Это тот редкий случай, когда чем дольше едет посылка с AliExpress, тем лучше.

  • ВОЗ Novel Coronavirus Ooutbreak In China: What Does It Mean For Europe не накладывала какие-либо ограничения на торговлю с Китаем.
  • Почта Китая сообщает 关于对武汉进出口邮件实施紧急措施的公告 , что в целях обеспечения безопасности проводит обязательную дезинфекцию почтовых отправлений и транспортных средств из Уханя и в местных центрах обработки заказов.
  • Представители AliExpress настаивают Оценены риски заражения посылок из Aliexpress , что посылки из Китая абсолютно безопасны.
  • Роспотребнадзор также заявляет Роспотребнадзор заверил, что коронавирус из Китая через посылки не передается , что вирус из Уханя через почтовые отправления не передаётся.

В общем, по актуальной информации, посылки всё ещё можно считать безопасными. Так что балуйте себя шопингом: есть данные Happiness and Your Immune System , что радость повышает иммунитет и делает организм более устойчивым перед вирусной атакой.

Что делать, если посылки из Китая пугают

Просто протрите полученные вещи, посуду обдайте кипятком, одежду постирайте. Впрочем, эти гигиенические правила стоит соблюдать всегда, а не только в разгар эпидемий.

Для тех, кто хочет максимально обезопасить себя, учёные дают расширенную Persistence of coronaviruses on inanimate surfaces and its inactivation with biocidal agents информацию. По их данным, коронавирус на поверхности предметов можно уничтожить раствором этанола 62–71%, перекиси водорода 0,5% или гипохлорита натрия 0,1%. Эти дезинфицирующие средства должны оставаться на поверхности не менее 1 минуты.

Лайфхакер продолжает следить за информацией о распространении и характеристиках уханьского коронавируса. Если что-то изменится, мы сообщим.

У Лайфхакера появился Telegram-канал, где мы публикуем свежую информацию о профилактике коронавируса и борьбе с ним. Подпишитесь!

AliExpress не отправляет заказы из-за коронавируса. Как быть?

Китай – уже далеко не единственная страна, охваченная коронавирусом. Но именно оттуда все и началось. По грустному стечению обстоятельств, китайский мегамаркет под названием Алиэкспресс – место, где привыкли шопиться практически все. И я тоже.

А тут недавно я столкнулась с тем, что мои заказы просто не отправляются продавцами ! И я уверена, что я далеко не единственная.

В общем, я выбирала платье к особому дню. Выбирала долго и обстоятельно (может, если бы так долго не возилась, то его бы успели отправить, пока ситуация с вирусом не обострилась). Наконец, остановилась на одном варианте, который мне подошел. Качество приличное, цена невысокая, продавец благонадежный, общительный, проконсультировал по размерам – словом, ничто не предвещало…

Я оформила заказ. По опыту знаю, что обычно они отправляются быстро – в течение 1-2 дней. Но прошло несколько дней, а статус заказа не изменился на «отправлено» .

Написала продавцу, в чем дело и почему он не отправляет заказ. В ответ получила длинное письмо от «робота» с благодарностями, извинениями и ссылками на новые товары со скидками. Дело было еще в китайские новогодние праздники, поэтому на ответ от человека надежда была слабой.

Но позже в тот же день все-таки мне написал сам продавец. Еще раз извинился и объяснил, что праздники у них продлены, а фабрики пока закрыты. Поэтому я могу подождать, но могу, если захочу, и отменить заказ.

Тогда я спросила у него, когда он сможет отправить товар. Конкретного ответа так и не дождалась: опять извинения, вежливые отмазки и обещание скидки на следующий заказ.

Кстати, купон на скидку действительно пришел через неделю.

А также пришло еще одно сообщение от продавца. Опять извинения, обещания отправить «как можно быстрее» и комплименты типа «вы наш самый любимый клиент».

Заказ я пока не отменила. А продавец уже несколько раз сам продлевал срок отправки. На данный момент ситуация в моем профиле такая.

Говорила с подругой – у нее то же самое. Срок отправки продлевается до бесконечности (потом уже, видимо, продавец устал продлевать, и он закончился, деньги вернули), а товары не отправляются.

Кто-то сталкивался с таким? Как быть в этой ситуации?

Как это вижу я, есть три варианта. Первый – набраться терпения и ждать . Когда-нибудь ситуация все же стабилизируется, ведь, как я понимаю, китайцы сами терпят огромные убытки.

Второй – если уж вам очень нужна какая-то вещь, закажите ее где-нибудь в другом месте . Я, скорее всего, закажу на Amazon. Хотя и получится дороже, но у них все-таки есть склады в Европе, так что посылку не придется ждать несколько месяцев.

Есть еще один вариант – тот же Алиэкспресс, но с доставкой из России . Если нужная вам вещь есть на TMall, то ее обязательно отправят и быстро доставят. Недавно заказала там пылесос – привезли в нашу глубинку за неделю, что просто супербыстро!

Напишите, отправляют ли ваши заказы с Алиэкспресс? Или тоже кормят обещаниями и бесконечно продлевают срок отправки? И что вы планируете с этим делать?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector