0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алиэкспресс не отправляет заказ в россию из за коронавируса

AliExpress не отправляет заказы из-за коронавируса. Как быть?

Китай – уже далеко не единственная страна, охваченная коронавирусом. Но именно оттуда все и началось. По грустному стечению обстоятельств, китайский мегамаркет под названием Алиэкспресс – место, где привыкли шопиться практически все. И я тоже.

А тут недавно я столкнулась с тем, что мои заказы просто не отправляются продавцами ! И я уверена, что я далеко не единственная.

В общем, я выбирала платье к особому дню. Выбирала долго и обстоятельно (может, если бы так долго не возилась, то его бы успели отправить, пока ситуация с вирусом не обострилась). Наконец, остановилась на одном варианте, который мне подошел. Качество приличное, цена невысокая, продавец благонадежный, общительный, проконсультировал по размерам – словом, ничто не предвещало…

Я оформила заказ. По опыту знаю, что обычно они отправляются быстро – в течение 1-2 дней. Но прошло несколько дней, а статус заказа не изменился на «отправлено» .

Написала продавцу, в чем дело и почему он не отправляет заказ. В ответ получила длинное письмо от «робота» с благодарностями, извинениями и ссылками на новые товары со скидками. Дело было еще в китайские новогодние праздники, поэтому на ответ от человека надежда была слабой.

Но позже в тот же день все-таки мне написал сам продавец. Еще раз извинился и объяснил, что праздники у них продлены, а фабрики пока закрыты. Поэтому я могу подождать, но могу, если захочу, и отменить заказ.

Тогда я спросила у него, когда он сможет отправить товар. Конкретного ответа так и не дождалась: опять извинения, вежливые отмазки и обещание скидки на следующий заказ.

Кстати, купон на скидку действительно пришел через неделю.

А также пришло еще одно сообщение от продавца. Опять извинения, обещания отправить «как можно быстрее» и комплименты типа «вы наш самый любимый клиент».

Заказ я пока не отменила. А продавец уже несколько раз сам продлевал срок отправки. На данный момент ситуация в моем профиле такая.

Говорила с подругой – у нее то же самое. Срок отправки продлевается до бесконечности (потом уже, видимо, продавец устал продлевать, и он закончился, деньги вернули), а товары не отправляются.

Кто-то сталкивался с таким? Как быть в этой ситуации?

Как это вижу я, есть три варианта. Первый – набраться терпения и ждать . Когда-нибудь ситуация все же стабилизируется, ведь, как я понимаю, китайцы сами терпят огромные убытки.

Второй – если уж вам очень нужна какая-то вещь, закажите ее где-нибудь в другом месте . Я, скорее всего, закажу на Amazon. Хотя и получится дороже, но у них все-таки есть склады в Европе, так что посылку не придется ждать несколько месяцев.

Есть еще один вариант – тот же Алиэкспресс, но с доставкой из России . Если нужная вам вещь есть на TMall, то ее обязательно отправят и быстро доставят. Недавно заказала там пылесос – привезли в нашу глубинку за неделю, что просто супербыстро!

Напишите, отправляют ли ваши заказы с Алиэкспресс? Или тоже кормят обещаниями и бесконечно продлевают срок отправки? И что вы планируете с этим делать?

AliExpress останавливает доставку из-за коронавируса? В компании все отрицают

Продавцы, торгующие на AliExpress, останавливают доставку товара в связи со вспышкой коронавируса в Китае, сообщают зарубежные СМИ. Информация с просьбой отменить покупки и на время забыть про выгодный китайский шопинг приходит в личные кабинеты. «Дорогие друзья! Из-за эпидемии товар не может быть доставлен. Пожалуйста, отмените ваш заказ. Мы вернем денежные средства как можно быстрее», — говорится в обращениях продавцов.

Дополнено

Один из наших читателей поделился своим «приветом» от AliExpress. В первой части сообщения, пришедшего сегодня утром Вадиму, действительно говорится, что из-за новогодних праздников может возникнуть задержка с отправкой товара. Однако уже во втором абзаце сказано: «Из-за неожиданной вспышки коронавируса мы продлеваем каникулы до 9 февраля. Заказ будет доставлен после того, как мы вернемся к работе 10 февраля. Приносим свои извинения. В случае, если вы не согласны на такие условия, отмените, пожалуйста, заказ».

Сообщения от продавцов получили и другие пользователи Onliner. В частности, Дмитрия продавец предупредил о том, что из-за Нового года будет гулять с 21 по 30 января. А вот для Геннадия подготовили более развернутое сообщение: у нас Новый год (он же праздник весны), а если вы хотите что-то узнать о коронавирусе, обращайтесь за официальными комментариями к представителям властей.

В то же время представитель внешнего офиса «AliExpress Россия» сообщает, что задержки в доставках товаров связаны не с коронавирусом, а с празднованием Нового года в Китае. «Сейчас в Китае празднуют Новый год, поэтому ежегодно некоторые производители и поставщики могут начать заниматься обработкой заказа позднее с учетом новогодних каникул. Это штатный режим работы. Отправление на сегодняшний день проходит в нормальном режиме: большая часть осуществляется морем и грузовым авиасообщением», — цитирует слова газета «Взгляд».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Можно ли заказывать с Алиэкспресс из-за коронавируса?

Покупаете на AliExpress, есть ли риск заражения коронавирусом?

ВОЗ ответила на конкретный вопрос о том, существует ли риск заражения коронавирусом при вскрытии посылок из Китая.

Мы знаем, что Amazon и другие интернет-магазины купли-продажи, такие как eBay, не имеют поставок из Китая. Такие гиганты, как AliExpress, Pinduoduo, Tencent, и многими другими азиатскими веб-платформами популярны своими очень низкими ценами — поэтому продажи на AliExpress огромны. Но то, что произошло 1 месяц назад в городе Ухань, изменило все.

Покупки на AliExpress и коронавирус

Сначала что-то забавное, увиденное в постах Твиттера и Фейсбука, ассоциировалось с покупками чего-то на AliExpress из Китая — и знаменитый эпизод «Симпсонов» с «гриппом в Осаке» вызвали легкую настороженность. Но новости не останавливались и продолжали разрастаться: вспышка пандемии, ситуация в Ухане и других городах Китая, а также объявление ВОЗ объявить коронавирус как «чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение», сделали тревожный сигнал, и то, что казалось чем-то смешным, стало беспокоить людей.

Таким образом, вопрос не ясен: есть ли риск получить коронавирус, если вы заказываете товары на AliExpess? Можете ли вы заразиться при открытии полученной посылки? Сомнение, как таковое, может быть масштабировано для любого письма, упаковки и контента, которые поступают из Китая в целом. Безопасно ли получать письмо или посылку из Китая? Всемирная организация здравоохранения ВОЗ опубликовало свое предупреждение на Facebook и разрешила это сомнение следующим ответом:

«Да, это безопасно. Люди, которые получают посылки из Китая, не рискуют заразиться 2019-nCoV. Из предыдущего анализа мы знаем, что коронавирусы не выживают на объектах, таких как письма или посылки ».

Риска заражения короновирусом из Китая нет

Чтобы заразиться, вам нужно открыть посылку из Китая в те несколько часов, после «заражения» вирусом посылки. И на самом деле было бы недостаточно дотронуться до вируса руками, нужно было бы облизать посылку или потрогать открытой раной, чтобы коронавирус попал в организм.

И если он должен прибыть из Китая через AliExpress, мы знаем, что как минимум отгрузка продлится 2 недели. Поэтому, если вы хотите что-то купить, вы можете сделать это без проблем как раньше, поскольку ВОЗ говорит, что опасности никакой нет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector