1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Алиэкспресс можно ли заразиться коронавирусом

«Передается ли коронавирус через посылки с АлиЭкспресс?» Мифы о новом вирусе

О новом вирусе из Китая в интернете появилось много мнений. Некоторые вещи являются полной ерундой и неправдой. Например, что вероятность заразиться этой болезнью больше у мужчин, чем у женщин, что коронавирус передается через фрукты, а именно бананы. Ниже мы рассмотрим более подробно некоторые из мифов о новом вирусе.

Миф 1. В России есть первые заболевшие коронавирусом

В России на данный момент нет пациентов с диагнозом «коронавирус». Речь идет именно про новый вирус пневмонии. В России на сегодняшний день нет людей заболевших коронавирусом, заявила начальник управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Елена Ежлова. На данный момент большинство людей с коронавирусом находятся в основном в Китае. Из них 106 человек погибло. За пределами Китая умерших от коронавируса нет.

Миф 2. У мужчин больше шансов заразиться коронавирусом

Вероятность заболевания коронавирусом никак не зависит от пола человека. Заболеванию подвержены люди старше 45 лет, которые имеют сопутствующие хронические заболевания.

Миф 3. Алкоголь уменьшает шансы заразиться коронавирусом

Алкоголь никак не спасет вас от заражения вирусом. Это полная бессмыслица. Рекомендуется использовать алкогольсодержащие средства для дезинфекции рук, если нет возможности их помыть.

Миф 4. Любой чих и высокая температура — это коронавирус

По симптомам коронавирус очень похож на многие ОРВИ и имеет схожую клиническую картину. Появляется кашель, температура может быть как высокой, так и незначительной. Поэтому не стоит воспринимать каждый чих и повышение температуры за вирус. Выявить вирус возможно лишь в лабораторных условиях.

Миф 5. Коронавирус уже в Украине

27 января Минздрав Украины на странице в Facebook опубликовали информацию, что выявлен один пациент с коронавирусом. Несколько СМИ мгновенно начали публиковать новости о том, что опасный вирус добрался до наших соседей. Позже выяснилось, что этот коронавирус не китайский. Об этом сообщили представители киевской лаборатории на своей странице.

Миф 6. Коронавирусом можно заразиться через посылки с Алиэкспресс

Очень много людей бояться заказывать товары с площадки АлиЭкспресс и забирать уже пришедшие. Но спешим вас уверить, что передача коронавируса через посылку невозможна. Вирус обладает низкой живучестью в окружающей среде. По этой причине посылки, идущие из Китая не проверяют на коронавирус. Посылка с Алиэкспресс до России идет в среднем от 2 недель до пары месяцев. Время жизни вируса в окружающей среде составляет около нескольких часов.

Сербский эпидемиолог Зоран Радованович в интервью изданию Telegraf на вопрос, можно ли подхватить вирус через посылки с AliExpress, ответил: «Нет, потому что Китай далеко. Эти посылки путешествуют в течение нескольких недель, вирус не может выживать так долго. Время его выживания зависит главным образом от условий — влажности, освещенности и на какой поверхности он находится, потому что выжить на пластике легче, чем на металле. Данный вирус может выживать в течение нескольких часов, но не в течение нескольких дней».

Миф 7. Бананы являются переносчиками коронавируса

В мессенджерах стала появляться информация о том, что вирус передается через бананы. Но не стоит верить в это. Вирус передается лишь при тесном контакте с носителем вируса, например, при уходе за больным, совместном проживании и т.д.

Миф появился из-за того, что вероятным очагом вируса стал китайский продуктовый рынок. На таких рынках можно легко купить экзотические вещи, например, летучих мышей, которые в последствии и стали одним из источников коронавируса.

Миф 8. Если заразился коронавирусом, то точно умрешь

Летальный исход при заражении коронавирусом составляет около 3%. Смертельный исход зафиксирован только в Китае. Всемирная организация здравоохранения не относит ситуацию с коронавирусом к чрезвычайной, но отмечает, то необходимо наблюдение и контроль. Последним умершим от вируса стал человек в возрасте более 80 лет. У всех остальных были более серьезные сопутствующие заболевания. Поэтому не стоит говорить о том, что вирус 100% убивает человека.

Симптомы китайского коронавируса и как от него защититься

Симптомы очень схожи с такими болезнями как простуда или грипп: насморк, боль в груди, кашель, повышение температуры, слабость и тошнота.

Чтобы не заразиться коронавирусом стоит соблюдать элементарные правила:

  • избегайте контакта с людьми, у которых наблюдаются симптомы вируса
  • чаще мойте руки с мылом не менее 20 секунд
  • используйте антисептические средства или салфетки
  • надевайте маски в общественных местах

Коронавирус и Алиэкспресс | Можно ли заразиться через посылку

Так как Алиэкспресс и шоппинг из Китая являются основной темой нашего блога, мы пришли к выводу, что этот вопрос больше игнорировать нельзя. Очень много людей задают одни и те же вопросы через социальные сети, поэтому мы подготовили краткую и полезную информацию по поводу покупок из Китая и коронавируса. Можно ли заразиться через посылку с Алиэкспресс? Если кратко, то НЕТ. Кому интересны детали, читайте дальше статью.

Что такое COVID-19 вы можете прочитать на специализированных сайтах. Мы же кратко рассмотрим пути его передачи. Вся информация взята с официального сайта ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения).

Как передается Коронавирус

Вирус в основном содержится в жидкостях человека, выделяемых носом и ртом. Заражение происходит, если капли этих жидкостей попали на здорового человека и он их занес в свои глаза, нос или рот.

Например: больной человек чихнул на деньги, здоровый взял их в руки и потом этой рукой почесал глаз. Поэтому, чтобы избежать заражения, рекомендуется находиться на расстоянии минимум одного метра от других людей, мыть тщательно руки и не трогать ими лицо.

Передается ли коронавирус через посылки Алиэкспресс

Опираясь, опять же, на информацию Всемирной Организации Здравоохранения приводим точный текст с их сайта:

Также, об этом ВОЗ писал у себя в официальном Твиттере еще 1 Февраля, сделав короткий пост в виде вопроса-ответа. Приводим скриншот этого поста и также вы можете посмотреть оригинал записи.

Для тех, кто не понимает английский язык, перевод:

Вопрос: Безопасно ли получать посылки и письма из Китая?

Ответ: Да, безопасно. Люди, получающие посылки из Китая вне зоны риска заражения Коронавирусом. Исходя из наших исследований, COVID-19 не живет долго на таких объектах, как письма и посылки.

Работает ли Алиэкспресс

Да, Али работает в штатном режиме. С начала года, когда пандемия вируса в Китае была на пике, многие продавцы не отправляли товар. Сейчас, когда заражение пошло на спад все больше компаний возвращаются работать в привычное русло и уже многие магазины опять принимают и отправляют заказы.

Прежде чем верить или нет в какую либо информацию всегда проверяйте источники. В нашу эпоху информационных технологий дезинформация на каждом шагу. Не стоит доверять на слово. Наша статья основана на самом правдивом источнике: Всемирной Организации Здравоохранения, также мы приложили все ссылки на оригиналы, чтобы вы могли убедиться в этом лично.

Заказывайте и покупайте с Алиэкспресс без какого либо страха. Ваши покупки идут от 10 дней и более. Любой вирус за это время прикажет долго жить. Берегите себя, и желаем вам приятного безопасного шоппинга.

Посмотрите списки лучших магазинов на Али по разным тематикам. Чтобы получать качественные товары покупайте только у проверенных продавцов.

Можно ли заразиться коронавирусом через посылку с AliExpress

Чтобы ответить на этот вопрос, надо обратиться к науке.

Мир охватывает массовая истерия по поводу коронавируса 2019-nCoV. Многие даже не хотят из-за этого заказывать посылки с AliExpress, сообщает zakon.kz со ссылкой на hi-news.ru.

Опасен ли вирус при заказе с AliExpress

Чтобы ответить на этот вопрос, надо обратиться к науке. Прежде всего стоит вспомнить, что вообще такое вирус. Напомним, что это сложная форма жизни, задачей которой является внедрение своего ДНК в клетку живого организма или растения. После этого клетка может или погибнуть, или стать носителем вируса, или, если вирус будет побежден, он потеряет свою силу, проникнет в ДНК организма и сможет передаться другим поколениям.

Из сказанного становится понятным, что для существования вирусу нужна живая ткань. Именно из нее он берет белок для обеспечения своей деятельности и для размножения. Без соответствующей среды большинство вирусов не выживает и суток. В редких случаях период выживания может растянуться до нескольких суток. Если на предмете находятся биологические следы, вроде слюны, тканей живого организма или крови, время жизни вируса может еще увеличиться, но незначительно.

Кроме этого, на “время жизни” вируса может оказать влияние перепад температур, изменения влажности и воздействие химических веществ, в том числе, и тех, из которых состоит, например, упаковка товара. Как правило, все это оказывает на вирус разрушающее воздействие и сокращает его жизненный цикл.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что даже в самом лучшем для него случае, вирус выживает вне питательной среды не более недели. Часто ли к вам приходили посылки меньше, чем через неделю? Вывод прост — заказ посылок из Китая является достаточно безопасным. По крайней мере, если основываться на известных данных. Возможно, вирус мутирует, но пока дела обстоят именно так, как я описал. Впрочем, одно “но” все равно есть.

Время доставки с AliExpress во время коронавируса

Несмотря на кажущуюся безопасность, не стоит быть таким оптимистом и стоит понимать, что заказ товаров именно сейчас вы делаете на свой страх и риск. Вероятность передачи вируса все равно есть, хоть и очень небольшая. Возможно, стоит пока повременить с покупками.

Кроме этого, есть еще одна неприятная особенность в заказах, которые вы сделаете сейчас. Из-за введенных мер безопасности, нехватки рабочих рук в Китае и многих других факторов, срок поставки товара может очень сильно увеличиться. Возможно, даже до нескольких месяцев.

Есть даже случаи, когда китайские продавцы просили отменить заказы сделанные в конце января, так как не могут гарантировать доставку товара в срок. Для продавца это лишние расходы и головная боль от споров и претензий, которые на него посыпятся.

Как обезопасить себя от коронавируса

Если вы хотите заказать что-то с китайских площадок, но боитесь того, что вместе с посылкой к вам приедет вирус, можете принять некоторые меры безопасности. Например, обработать посылку антисептическими средствами, при этом проводить процедуру в резиновых перчатках и в маске. Так вы сможете удалить вирус, если он все же доедет до вашего почтового отделения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector