0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новые правила въезда в Абхазию с 1 августа 2021: нужен ли ПЦР-тест и сертификат о вакцинации

Новые правила въезда в Абхазию с 1 августа 2021: нужен ли ПЦР-тест и сертификат о вакцинации?

Власти Абхазии приняли решение о введении новых правил въезда с 1 августа 2021 года. Какие изменения коснутся путешественников, прибывающих из России? Нужен ли ПЦР-тест или сертификат о вакцинации при пересечении русско-абхазской границы? Почему туристы из России оставляют негативные отзывы об отдыхе в республике, и какая санитарно-эпидемиологическая ситуация на данный момент действует в регионе?

Можно ли сейчас ехать в Абхазию на отдых из-за коронавируса

Абхазия открывает границу с Россией. Отменены обязательные тесты на коронавирус, для прохождения границы туристу не нужна виза. Властями Абхазии созданы все условия для того, чтобы россияне смогли насладиться летним отдыхом в этой замечательной стране. Открыта ли Абхазия для туристов из России уже сейчас? Несомненно, ведь из РФ снова ездят поезда и автобусы до абхазских курортов. Поезда отходят от вокзалов в Москве и Санкт-Петербурге. А автобусные туры в Абхазию популярны по всей России.

Некоторые туристы отправляются в путь на своей машине. Можно долететь на самолете. Сколько самолетов в день летает в Абхазию? Ближайшая точка, из которой можно доехать до Абхазии, Адлер. Сначала турист должен прибыть в Сочи, самолеты до Сочи летают каждый день. Из аэропорта либо с железнодорожного вокзала в Адлере можно с комфортом доехать до абхазской границы — международные рейсы Абхазия не принимает.

Открыты ли Гагры для россиян

Популярный абхазский курорт Гагры готов принять гостей. Можно ли сейчас попасть в Гагры? Прямые самолеты в Гагры не летают, а ближайший к этому курорту аэропорт находится в Сочи. Добравшись до Сочи, турист может воспользоваться любым видом транспорта. В Гагры из Адлера можно добраться на поезде или автобусе. Условия путешествия на поезде очень удобные — таможенный и паспортный контроль проводится внутри вагона, путешественникам не надо выходить на границе.

Также есть возможность уехать в Гагры на поезде прямо из Москвы. Можно поехать в Гагры на автобусе. Автобусы курсируют из Адлера постоянно. В туристический сезон до абхазских курортов отправляются автобусы прямо из крупных городов России. Можно добраться и до курорта Гагры. Необходимо следить за расписанием и ценами на билеты. Из аэропорта в Сочи можно взять трансфер до Гагры, но это будет дорого. Правила въезда в Гагры для россиян 2021 очень лояльные. Российскому туристу понадобится лишь паспорт гражданина РФ. Никаких тестов на коронавирус и виз на границе не требуют.

Открыта ли Пицунда для россиян

Поехать в Пицунду теперь очень просто. Границы открыты, можно выбрать любой транспорт. Прилетев на самолете в Сочи, россияне добираются до границы с Абхазией на маршрутке, автобусе или такси. Все они выезжают прямо из аэропорта. Правила прилета в Абхазию элементарные — достаточно российского паспорта. Время в дороге от аэропорта не более 20 минут. Самое дорогой транспорт — такси. Автобус и маршрутка намного дешевле. Турист доедет до пограничного пункта, а там пересядет на прямую маршрутку до Пицунды. Добраться до этого потрясающего курорта можно прямо из Москвы на поезде. Поезд следует в Гагры. Оттуда до Пицунды ездят недорогие маршрутки. Либо можно воспользоваться электричкой из Адлера, она тоже едет до курорта Гагры. Правила въезда в Пицунду в 2021 радуют российских путешественников. Абхазия отменила обязательные тесты на вирус, а границу можно пересечь всего лишь с паспортом гражданина РФ, виза для путешествия в Абхазию не нужна.

Перед въездом в Россию из-за рубежа россияне заполняют анкету на портале госуслуг. А после возвращения домой в течение трех дней сдают ПЦР-тест на коронавирус. Результат надо загрузить на портал госуслуг в течение четырех дней после пересечения границы.

От тестов освободили тех, кто привился от коронавируса в течение года или переболел COVID-19 за последние 6 месяцев, но только при условии, что на госуслугах есть сертификаты, которые это подтверждают. Привитым и переболевшим туристам все равно придется после въезда в Россию заполнить анкету на госуслугах.

Эти правила действуют для всех, кто побывал за рубежом. Хотя с Абхазией не все так просто: Роспотребнадзор заявляет, что вернувшимся из этой страны россиянам тесты сдавать не нужно. Но никаких документов, которые бы подтверждали это, не приводит. Были случаи, когда туристов штрафовали за то, что они после возвращения из Абхазии не сдали тест, поэтому, если не хотите рисковать, лучше пройти тестирование.

Еще в Абхазию по железной дороге можно добраться на туристическом поезде, который ходит по маршруту Туапсе — Сочи — Гагра. Время в пути — около 6 часов. Вагоны оформлены в стиле 70-80 годов прошлого века, а проводники продают экскурсии.

Сергей, да же больше — страна оформлена в стиле 70-80 годов прошлого века 😄 Чем и привлекает к посещению.

Грузин с паспортом РФ пустят туда?

С паспортом РФ пустят всех.
Грузины не китайцы, отличить их от абхаза, армянина не каждый сможет и не каждый будет
Да и грузины разные бывают: мегрелы, кахетинцы, гурийцы и т.д.

Alexandro, ну по фамилии, то отличат :)) у абхазов нет фамилий заканчивающихся на -швили.

А земля под ногами не горит ступать на оттяпанный кусок другой страны?

Валентин, найдите хоть одно место на этой грешной земле, которое хоть кто-то когда-то у кого -то не оттяпал бы

Валентин, нет. А должно?

Да очень понравилось красота культурно. Море чистейшее

Будьте бдительны и осторожны . При посещении этой территории !

здравствуйте,извините за вопрос, а где такие билеты на рейс самолета можно купить за 1884р (в одну сторону)?? это не стеб, что за авиакомпания, чтобы знать , с Аэрофлотом это удовольствие вышло в 3 раза дороже

Татьяна, добрый вечер! На сентябрь цены Red wings и Победы. Может быть у Вас так вышло, потому что летом летали?

Александра, заглянула на сайт компании Ред Вингс, понятно. что так дешево, лучше на Аэрофлоте) вот правильно говорят, дешево — хорошо не бывает, один только отзыв процитирую, что люди понимали , что это за компания —
«Хотите сохранить свои нервы не летайте этой компанией , лучше на осле , чем эта компания.
До них я думала , что Победа не удобная ( как в народе говорят табуретка), но лучше на табуретке, но без нервов, чем с нервами и ред Вингс Боже упаси вам купить у них билет , прощай нормальный отпуск . Мой пост про утерянный багаж был написан ниже , так и не нашли ещё 😂😂😂 ренд Вингс вообще фиолетова. Надеюсь вы скоро закроетесь и не будете мучить людей , которые вас не знали и решили полететь, отзывы позитивные пишет видать сама компания , так как хуже и отвратительней компании ещё не встречала, надеюсь вы скоро ваше существование как компании закончится , желаю вам это от всего сердца . Оценку ниже плинтуса»

Татьяна, очень странно делать по одному отзыву мнение у компании и того же аэрофлота тысячи подобных случаев были

Татьяна, ох, ничего себе)) Я ими летала один раз и очень-очень давно. Помнится, еще попалось отличное место в самолете. Так что никаких ужасных воспоминаний не осталось. Возможно, с тех пор все поменялось в худшую сторону. А может быть кому-то просто сильно не повезло.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector