0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20000 коронавирус в россии

Общество

Здоровье

Бьет без разбора: как в России выросло число больных COVID-19

Число заразившихся коронавирусом в России выросло до 8672 человек

Оперштаб Москвы по ситуации с коронавирусом опубликовал новые сведения по числу заболевших COVID-19. За сутки в России зафиксировали 1175 новых случаев, скончались 5 человек, выздоровели – 86. Основной удар принимают на себя Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург.

За минувшие сутки в России число зараженных коронавирусом нового типа выросло на 1175 человек. Новые случаи, сообщает в своем Telegram-канале Оперативный штаб Москвы по ситуации с коронавирусом, зафиксированы в 56 регионах РФ.

Общее число зараженных в стране – 8 672 человека. Умерли 63 пациента, 580 — выздоровели.

Большая часть инфицированных, как и раньше, в Москве – 660 случаев за вторник, 7 апреля. Всего в столице, по данным Роспотребнадзора, зафиксирован 5 841 случай COVID-19.

В Московской области за прошедшие 24 часа – 95 новых случаев коронавируса, всего в области 549 пациентов. На третьем месте – Санкт-Петербург, в северной столице 34 новых заболевших. Всего – 329 человек.

За сутки в Москве выздоровели 48 пациентов, в общем по России – 86 человек. «При выписке те пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получили соответствующие рекомендации. Всего количество человек, выздоровевших от коронавирусной инфекции, в Москве увеличилось до 270 человек», – заявила вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Стоит отметить, что в Ленинградской области – 32 новых случая COVID-19, более двух десятков заболевших – в Марий Эл, Мурманской области и на Кубани.

Страна находится в режиме «нерабочих дней» — большинство граждан самоизолировались. Активность передвижения на транспорте в городах страны значительно снизилась. В Москве, к примеру, на 81% меньше пассажиров перевозит метро, на 77% – наземный транспорт. Популярность каршеринга упала на 61%, такси – на 57%. Личным транспортом стали пользоваться на 60% меньше москвичей. В целом на дорогах остается около пятой части от того трафика, что наблюдался три недели назад.

Двумя днями ранее вице-мэр Ракова заявила, что сейчас в Москве почти половина заразившихся коронавирусом – это люди молодые и среднего возраста, до 45 лет. По ее словам, коронавирусная инфекция «не смотрит на возраст». Среди жертв есть молодые люди.

«Да, это люди, у которых были хронические заболевания, это не совсем здоровые люди. Но в любом случае они очень молоды. Одному человеку 39 лет, другому – 34», – подчеркнула она.

Главный способ профилактики болезни — мытье рук. Вместе с тем еще в конце февраля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирус может передаваться не только воздушно-капельным путем, но и орально-фекальным.

По ее словам, предотвратить заражение поможет соблюдение элементарных правил — нужно чаще мыть руки и лицо, протирать гаджеты спиртосодержащими жидкостями (не менее 60% этанола) и не забывать о регулярной уборке.

Читать еще:  Будет ли пандемия коронавируса в мире

При COVID-19 фиксируются три симптома, которые чаще всего проявляются вместе, что не характерно для других заболеваний. У зараженных наблюдаются жар, сухой кашель и затрудненное дыхание.

Кроме того, могут развиться боли в голове, мышцах и горле, а также утомление. Диарея при коронавирусе случается редко, хотя такие случаи также были зафиксированы. Насморк у заболевших COVID-19 практически не встречается.

Напомним, что заражение коронавирусом происходит воздушно-капельным путем, расстояние между людьми может достигать пары метров, чтобы один заразил другого. Также возможно занести инфекцию, потрогав грязными руками лицо — нос, рот и глаза.

Порой заболевание протекает без пневмонии и сопровождается редким сухим кашлем и незначительным повышением температуры тела. Но менее заразным от этого носитель коронавируса не становится.

пик коронавируса в России наступит через 10-14 дней. Она пояснила, что к таким выводам пришли лучшие группы прогнозирования, в которых есть математики и биологи.

Скворцова добавила, что после выхода на пик эпидемия продержится еще какое-то время и начнет отступать. На «спуск» с плато уйдет примерно столько же времени, сколько потребовалось на подъем. По оценкам специалистов, на плато Россия будет находиться до начала июня.

В России официально подтвержден еще один случай заражения коронавирусом

В России официально подтвержден еще один случай заболевания коронавирусом. Финальные тесты подтвердили его наличие у мужчины, который две недели назад вернулся из Италии. Последние несколько дней он находился под наблюдением врачей в Москве. С подозрением снят пассажир рейса Москва — Пекин. И это, подчеркиваем, единичные случаи — всех заболевших в России можно пересчитать по пальцам.

На этом фоне кому-то по-прежнему приходит в голову устраивать дурацкие шутки и сеять панику. В соцсетях сегодня появился звуковой файл, где человек на русском языке открывает всем якобы правду о числе заболевших в России. Заболевших действительно больше по всему миру, география сегодня приросла еще несколькими странами, но у нас все случаи под контролем, повышенные меры безопасности действуют уже месяц.

О россиянине, у которого сегодня официально подтвержден коронавирус, пока известно немногое. Все данные приводит оперативный штаб по борьбе с COVID-2019. Мужчина вернулся с отдыха в Италии, где и заболел еще 21 февраля. Недомогание почувствовал только дома. Он находится в одной из инфекционных больниц столичного региона, все контактировавшие с ним — под наблюдением медиков. Состояние пациента удовлетворительное, заболевание протекает в легкой клинической форме.

Для того, чтобы понять, что такое возвращение из Италии, журналисты пообщались с туристом, который только вернулся из страны, в которой 11 городов фактически на карантине.

«Нас не сразу повели на выход из самолета, мы дождались сотрудников Роспотребнадзора с тепловизорами. Две женщины прошли, замеряли температуру бесконтактным методом, то есть направляли тепловизор, он определял температуру. Никого в срочном порядке не выцепляли из толпы, тревогу не били, аномально высокой температуры ни у кого не было», — рассказал Михаил Панков.

Даже несмотря на то, что Михаил прилетел не из зоны заражения и чувствует себя нормально, он на контроле у специалистов. Они знают с кем, где он живет и с кем контактирует. Михаила подробно проинструктировали и дали с собой памятку. Как выразился мужчина, никакой тревоги в аэропорту не наблюдается, чего не скажешь сейчас о социальных сетях. Вот такое аудиосообщение сегодня разлетелось по интернету. Кто-то получил его несколько раз.

Читать еще:  Коронавирус последние новости на садоводе

Из записи: «В Москве 20 тысяч заболевших коронавирусом. Ходим в масках, не ходим в места скопления людей, никуда не ездим, бережем друга, бережем наших близких и запасаемся продуктами. К сожалению, говорят, что будут пустые магазины. Информация более чем достоверная».

Во-первых, нет ни одной ссылки на источник, пусть даже самый захудалый, просто кто-то говорит. Во-вторых, маска в первую очередь нужна заболевшему, чтобы снизить шанс заражения окружающих. В данном же случае обилие масок будет работать на усиление паники. В-третьих, 20 000 заболевших в Москве. Это значит, кто-то якобы умудрился сделать 20 000 тестов, потом пройти трехступенчатую систему подтверждения в разных лабораториях: больнице, Роспотребнадзоре и новосибирском «Векторе» — и пришел к выводу, что в одной только столице больных в два раза больше, чем во всем остальном мире, за исключением родины вируса, Китая.

Российские IT-специалисты проанализировали это сообщение и пришли к выводу, что это чистой воды фейк.

«Мы проанализировали цепочку распространения информации и вывели факт его искусственности в плане вброса. В основном таргетировались группы, связанные с молодыми матерями, родительскими собраниями и так далее», — сказал генеральный директор и основатель Group-IB Илья Сачков.

Такое мы уже проходили. Вспомнить только трагедию в «Зимней вишне» в Кемерове. Тогда по стране поползли слухи об огромном числе погибших, которое власти будто бы скрывают. Тогда панику сеяли глумливые украинские пранкеры.

Крупнейшим очагом распространения COVID-2019 за пределами Китая по-прежнему остается Южная Корея. И там по всей стране ни о каких 20 тысячах речи нет. К этой минуте немногим более четырех тысяч случаев. По решению российского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса авиасообщение между Россией и Южной Кореей ограничено, остались только регулярные рейсы «Аэрофлота» и Korean Air. Они будут привозить граждан в терминал F аэропорта «Шереметьево».

В авиакассах Владивостока – растерянные пассажиры. Они планировали поездку заграницу транзитом через Сеул, но это направление теперь закрыто. У одних была назначена операция, у других ожидались деловые переговоры, а кто-то просто планировал отпуск. Сергей и Анатолий собирались со своими семьями на тайский остров Пхукет. Попасть туда через другие аэропорты уже не получится: билеты раскуплены.

Самолеты из Южной Кореи в Россию пока прибывают, чтобы наши туристы могли вернуться домой. По данным Ассоциации туроператоров России, таких около 10 тысяч человек. Несколько чартерных компаний будут работать в этом направлении до середины марта. Первых пассажиров уже доставили.

«Я нервничала очень сильно. Боялась, что меня не пустят везде. Читала, что уже закрыли границу, никого не пускают, самолеты разворачивают», — говорит Виолетта Рогозина.

Особенно тщательно проверяют тех, кто въезжает из Китая. С этим государством граница у нас закрыта, но можно прибыть в Россию транзитом, через аэропорты других стран.

Екатерина Горина вернулась домой из китайского Шэньчжэня. По пути была пересадка в южнокорейском Сеуле. Таким образом, она побывала сразу в двух странах с наиболее тяжелой эпидемической обстановкой. Ближайший месяц ей предстоит провести под наблюдением медиков.

Читать еще:  Коронавирус таблица зараженных онлайн

«Сказали находиться дома в течение двух недель. И, возможно, будут проверять, звонить по номеру телефона, и в квартиру, может быть, придут. И такая памятка, что если вы обнаружите симптомы, то звонить врачу, вызвать на дом», — рассказывает Екатерина Горина.

В Дальневосточном федеральном университете, помимо студентов и преподавателей из Китая, на карантин размещают теперь и приехавших из Южной Кореи. Татьяна Куценко отдыхала в Пусане.

«Когда мне позвонили, сказали, что произошла вспышка, я пришла на обследование. Переживаю за себя, за окружение», — признается Татьяна Куценко.

Тем временем ситуация в китайском городе Ухань немного нормализовалась. Число новых подтвержденных случаев инфицирования сегодня там увеличилось на 193 — это минимальный показатель с 26 января. В связи с этим полевой госпиталь «Фанцан» больше не будет принимать новых пациентов. 1 марта из этого госпиталя выписали последнюю группу из 34 выздоровевших людей.

За сутки в России выявили более 1,1 тыс. случаев заражения коронавирусом

В России за сутки врачи обнаружили 1175 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Общее количество заражений, таким образом, достигло 8672.

Больше всего пациентов с COVID-19 находится в Москве (5841), за сутки в столице выявили 660 новых случаев. Также 95 новых больных зарегистрировали в Москвоской области и 34 — в Санкт-Петербурге. С начала пандемии коронавирус был выявлен в 81 из 85 регионов.

Также, по данным штаба, за последние сутки в России умерли пять человек, у которых был подтвержденный вирус. Всего в стране зафиксировано 63 летальных исхода.

Больше всего смертей приходится также на Москву (31), также десять человек скончались в Московской области, трое — в Республике Коми.

При этом, по данным оперштаба, за последние сутки выздоровело 86 человек, всего от заражения инфекцией вылечилось 580 человек.

В среду утром стало известно о том, что в Пермском крае умер третий пациент с коронавирусом. Ему было более 70 лет, он страдал сопутствующими заболеваниями, такими как сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца. Кроме того, о смерти второго пациента с вирусом сообщил минздрав Иркутской области. Умершему было почти 90 лет.

Накануне президент Владимир Путин назвал ситуацию с коронавирусом в стране непростой, но не безнадежной. По его мнению, потери России будут минимальны в этой ситуации, «если действовать грамотно, организованно и дисциплинированно».

Через 10–14 дней Россия может выйти на пиковую заболеваемость коронавирусом. После этого количество новых инфицированных людей будет сокращаться, заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова. По ее информации, сейчас количество больных увеличивается на 18-20% в сутки. «Если мы будем увеличивать объемы тестирований, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10–14 дней до выхода на плато с этой инфекцией. После этого мы какое-то время продержимся и пойдем в обратную сторону», — сказала Скворцова.

По мнению Скворцовой, ограничительные меры, введенные правительством, помогли сдержать взрывное распространение заболеваемости по европейскому сценарию.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector