0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

1 я инфекционная больница коронавирус

К борьбе с коронавирусом готовы. Как в Подмосковье в рекордные сроки создали тысячи больничных мест

Юлия Булыгина

Звенигород

Больницу в Звенигороде начали готовить к приему пациентов с коронавирусом 20 марта. В ней два корпуса на семь и три этажа. Во втором планируют размещать больных, у которых COVID-19 протекает тяжело.

Оба корпуса смогут принять до 550 пациентов. В том, куда будут отправлять тяжелых больных, 114 коек, в отделении реанимации будет 29 мест с аппаратами искусственной вентиляции легких и еще 11 мобильных. Так что Клинический центр восстановительной медицины и реабилитации в Звенигороде станет крупной инфекционной больницей.

Больницу оснастили по последнему слову техники. Всего за две с половиной недели там отремонтировали и перестроили все внутренние системы, чтобы создать не просто палаты, а отдельные изолированные боксы. Это нужно, чтобы пациенты, которые пошли на поправку, не заражались от новоприбывших. Обычно такие работы длятся от года до полутора.

Больницу в Звенигороде уже построили, осталось только навести чистоту. Первых пациентов она сможет принять 13 апреля.

Талдом

В Талдоме инфекционное отделение оборудуют в Центральной районной больнице. Работы здесь начали 28 марта, а за неделю ее изолировали, чтобы посторонние не могли попасть в больницу, в ней обустроили боксы, сделали отдельную вентиляцию. Двери в боксах герметичные, открыть их можно только с помощью магнитного ключа.

Талдомская больница сможет принять до 196 пациентов, есть реанимационное отделение на 20 коек. Все палаты оборудовали системой видеонаблюдения, чтобы дежурный мог по экранам отслеживать одновременно состояние всех больных. При необходимости он сможет быстро вызвать специалистов.

Егорьевск

Один из корпусов Егорьевской центральной районной больницы перепрофилируют в инфекционный стационар. В корпусе смогут разместить более 200 коек с современным оборудованием. В приемном отделении больницы установят фильтр-блок.

Корпус разделят на «чистые» и «грязные» зоны, чтобы инфекция ни в коем случае не попала к пациентам, которые идут на поправку.

Источник фото: телеканал «360»

Работы в егорьевской больнице уже тоже подходят к концу. Осталось покрасить стены, установить двери и закончить с электрикой и инженерными сетями.

Солнечногорск

В Солнечногорске строят Центр для заболевших коронавирусной инфекцией, рассчитанный на 300 мест. Его откроют в здании бывшей казармы.

Благодаря тому, что используется уже построенное здание, его введут в эксплуатацию намного раньше, чем это было бы, если бы центр строили с нуля. Корпус оборудуют всей необходимой медтехникой. Завершить работы планируют к 26 апреля.

Балашиха

Для лечения пациентов с коронавирусом будут использовать роддом в Саввине. Там создают фильтр-блок между «грязной» и «чистой» половиной помещений, обустроят специальные боксы с индивидуальной системой вентиляции. Этот центр сможет принять до 400 пациентов.

Кроме работ в самом помещении, там сейчас в ускоренном режиме возводят подъездную дорогу.

Роддом снова заработает для будущих мам, как только закончится пандемия. Перед этим там снова сделают ремонт и проведут дополнительные меры по обеззараживанию. Власти пообещали, что ни в коем случае не получится так, что роженицы заедут в палаты, где еще вчера лежал пациент с коронавирусом.

Жуковский

Уже к концу следующей недели пациентов планируют принимать в Жуковской городской клинической больнице. В инфекционном корпусе смогут принимать до 60 пациентов, койки оснастят современным оборудованием.

Там тоже создадут фильтр-блок, а палаты для пациентов с коронавирусом превратят в отдельные боксы.

До конца апреля в Московской области количество специальных коек доведут до пяти тысяч. Пациентов с коронавирусом будут принимать также в МОНИКИ, в медучреждениях в Дмитрове, Клину, Подольске, Бронницах, Одинцове, Наро-Фоминске, Химках. Всего планируют перепрофилировать 16 больниц. Во всех больницах, которые станут центрами по борьбе с COVID-19, работы идут 24 часа в сутки, чтобы как можно скорее они начали принимать пациентов.

Пока что в регионе зафиксировано 549 случаев заболевания. Больницы решили обустроить заранее, чтобы в случае вспышки и роста числа заболевших помощь могли получить все.

Коронавирус у детей: заведующая детским отделением инфекционной больницы рассказала, как протекает Covid-19 и чего опасаться

Неоднократно в СМИ появлялась информация о том, что дети не могут заразиться коронавирусом, а в случае инфицирования легко переносят заболевание. На все вопросы о Covid-19 у детей ответила заведующая детским отделением московской Инфекционной клинической больницы №2 Ирина Анатольевна Солдатова.

Ирина Анатольевна Солдатова

Одним из главных мифов о коронавирусе считается невозможность заражения детей и подростков. Различные источники уверяют, что в случае заболевания, ребенок легко и бессимптомно справляется с Covid-19. Однако у обеспокоенных родителей остается масса вопросов. Ответить на них согласилась заведующая детским отделением Инфекционной клинической больницы №2 Ирина Анатольевна Солдатова. Сейчас в больнице на Соколиной Горе проходят лечение 63 ребенка с подозрением на коронавирусную инфекцию, у девяти анализы оказались положительными.

Ирина Анатольевна рассказала, что, по опыту отделения, коронавирусная инфекция у детишек протекает в большинстве случаев в легкой и бессимптомной форме. Чаще всего это редкий кашель, подъем температуры тела до 37-37,3° С в течение 1-2 дней , удовлетворительное самочувствие, лабораторно подтвержденный мазок из носоглотки на COVID-19.

Лишь у двух детей развивалась среднетяжелая пневмония. Дети температурили 3 дня, до 38,5, был частый кашель. Хороший и быстрый результат принесла рекомендованная для детей схема лечения: противовирусные, антибактериальные, отхаркивающие препараты . Все выписаны в удовлетворительном состоянии, с отрицательными результатами лабораторного исследования на COVID. Осложнить течение болезни могут сопутствующие заболевания: если у ребенка хроническое сопутствующее заболевание, то и инфекцию он может переносить не так, как здоровый. Теоретически, пиелонефриты и гломерулонефриты, врожденные пороки развития почек, осложняют течение инфекционного заболевания.

При этом заражению подвержены, как малыши, так и подростки : пациентами ИКБ-2 становились дети от двух лет и взрослее. Ребенка, которому еще не исполнилось четырех лет, в больнице на Соколиной Горе разместят вместе с мамой, предоставив ей кровать и питание. Но и детей старше могут госпитализировать с родителем, если у него есть соответствующий диагноз. Ирина Анатольевна подчеркнула, что каждый случай в клинике рассматривается в индивидуальном порядке и только после этого принимается решение о госпитализации малыша с мамой или без нее.

Если в семье заразились и мама, и ребенок или несколько разновозрастных детей, то проходить лечение они будут вместе , в одном боксе, это позволяет не разделять семьи в тяжелый период.

Главврач столичной больницы заразилась коронавирусом

Тест на коронавирус у главного врача ГКБ № 23 им. Давыдовского и главного кардиолога столицы Елены Васильевой дал положительный результат. Об этом она сообщила РБК.

«Тест у меня положительный один из двух, но как только я узнала о контакте с пациентом, я сразу самоизолировалась, не дожидаясь никаких анализов, мой круг общения был сразу ограничен», — сообщила Васильева.

Она добавила, что самочувствие у нее хорошее. «Никак не лечусь, потому что профилактическое лечение при коронавирусе не доказано», — добавила врач.

Васильева сообщила, что в самоизоляции продолжает работу при помощи видеосервиса Skype. «Даю консультации пациентам, провожу совещания с сотрудниками», — сказала Васильева.

Накануне Васильева в интервью телеканалу «Дождь» пожаловалась на то, что из-за режима самоизоляции люди стали бояться обращаться к врачам, когда у них есть подозрения на проблемы с сердцем. «Если от коронавируса с патологиями летальность 10%, то от инфаркта — 30%. Если мы не будем адекватно лечить патологии, это грозит колоссальной проблемой», — добавила она.

31 марта стало известно о том, что коронавирусом заразился главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко. При этом он продолжил работу, изолировавшись в своем кабинете.

За последние дни стало известно о заражении врачей и пациентов больниц в различных регионах России. Заболел, в частности, главный врач онкодиспансера в Перми Максим Мезенцев. Также в Перми была закрыта на карантин краевая инфекционная больница.

В Покровской больнице в Санкт-Петербурге было зафиксировано шесть случаев заражения коронавирусом, однако при этом не уточнялось, шла речь о пациентах или медработниках.

В Коми массовое заражение было зафиксировано в Эжвинской больнице Сыктывкара, где заболели почти 50 человек. Позже появилась информация, что очаг болезни появился и в республиканской больнице города.

6 апреля также стало известно, что на карантин закрыли республиканскую клиническую больницу им. Куватова в Уфе и отделения городской больницы № 33 в Нижнем Новгороде. В столице Башкирии коронавирус у врачей не нашли, однако им был поставлен диагноз «внебольничная пневмония».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector