0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

1 канал новости про коронавирус

Коронавирус COVID-19

Видео

Эрмитаж снял ролик о музейных котах «на самоизоляции»

В Петербурге протестируют новый метод лечения COVID-19

Еще две больницы Петербурга станут принимать зараженных коронавирусом

COVID-19 : в Ульяновской области сформирован дезинфекционный отряд

Кого будут штрафовать за нарушение самоизоляции в Петербурге

Путин: Россия должна обеспечить внутреннюю безопасность в условиях эпидемии

В Бельгии и Франции заговорили о пике эпидемии коронавируса

Работы по строительству многопрофильных медцентров идут в круглосуточном режиме

Минфин отложил снижение порога беспошлинного ввоза интернет-заказов

Правительство выполнит поручения Путина по поддержке россиян до конца недели

Как самоизоляция благотворно влияет на творчество

Переливание плазмы: как работает новый метод лечения COVID-19

Губернатор Ленобласти подарил лужским школьникам планшеты для онлайн-уроков

В Петербурге доставка еды и продуктов переживает бум

Статьи

Маски против вируса: правда или миф

Мир оделся в маски. На улицах городов, оказавшихся под ударом коронавируса, на людей без повязки на лице смотрят как на самоубийц. Врачи с телеэкранов призывают носить маски. В то же время другие медики повторяют: маска не способна защитить от вируса. Так нужна она или нет? Пробуем разобраться.

Самые опасные вирусы XXI века

Новый коронавирус, получивший название COVID-19, распространяется по миру: список стран, где были зафиксированы случаи заболевания, расширяется с каждым днем. Так же стремительно меняются данные о числе заразившихся, скончавшихся и вылечившихся. Однако этот коронавирус — далеко не первый за последние два десятилетия. О наиболее известных массовых вирусах в XXI веке — в нашем материале.

Топ фейков о коронавирусе COVID-19

Не ешьте бананы, не заказывайте на «Али», а лучше вообще не выходите из дома. И непременно распространите эту информацию! Подобными советами сейчас переполнены мессенджеры и Интернет. Мы собрали самые популярные, но лживые страшилки о коронавирусе 2019-nCoV.

Коронавирус: как не заболеть

Вспышка коронавируса в Китае объявлена чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Счет жертв уже идет на сотни. Каждый день приходят новости о росте числа заразившихся по всему миру. Первые носители смертельного вируса обнаружены и в России. НТВ.Ru рассказывает, как уберечь от вируса себя и своих близких.

Новый вирус-убийца: чего бояться россиянам

Ранее не известный смертоносный вирус, зародившийся в одной из провинций центрального Китая, постепенно расползается по миру. В КНР растет число зараженных и погибших от пневмонии нового типа. Разбираемся, чем опасен новый коронавирус, стоит ли паниковать и можно ли ехать в Китай.

Новости

Пока Эрмитаж закрыт для посетителей, четвероногие «сотрудники» живут своей обычной жизнью.

Борис Джонсон, заразившийся коронавирусом, покинул отделение реанимации. Об этом сообщил представитель канцелярии премьера.

Ситуация с коронавирусом в Петербурге сейчас развивается по оптимистичному сценарию.

Власти Петербурга увеличили число мест для больных коронавирусной инфекцией.

В рабочем поселке Карсун Ульяновской области всего 7 тысяч жителей, но именно здесь появился очаг распространения инфекции в Ульяновской области. Нулевым пациентом стала медсестра районной больницы. В регионе сформирован сводный дезинфекционный отряд, в который вошли более 50 специалистов.

Чиновники и депутаты разъяснили, за что именно петербуржцы теперь могут поплатиться, если их встретят на улице полицейские.

Президент Владимир Путин обсудил ситуацию с коронавирусом с постоянными членами Совбеза.

По итогам минувших суток в Бельгии зафиксировали печальный рекорд — 283 умерших, у которых был подтвержден коронавирус. Такой всплеск объясняется тем, что только сейчас статистику пополнили показатели из домов престарелых, которые до этого вообще не учитывались.

Первый суперсовременный госпиталь для пациентов с коронавирусом будет открыт уже к 20 апреля. Как сообщили в Минобороны, всего таких медицинских центров будет более полутора десятков по всей стране. Их возводят по технологиям быстрого строительства, но это будут капитальные строения и после эпидемии медцентры перепрофилируют.

В штате Нью-Йорк установлен очередной рекорд по смертности. За последние 24 часа коронавирус унес жизни 799 человек.

Минфин передумал ужесточать правила покупок в иностранных интернет-магазинах. Сейчас, если посылка стоит больше 200 евро, то придется заплатить пошлину в 15% от суммы превышения.

Все решения для исполнения поручений Владимира Путина о новых мерах поддержки граждан и экономики правительство подготовит до конца недели. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что все россияне, находящиеся за границей и желающие вернуться на родину, должны иметь такую возможность.

Нарушителей карантина по коронавирусу, передвигающихся по городу на личных автомобилях, начнут жестко штрафовать в Москве ‪с пятницы‬.

Использовать самоизоляцию для творчества давно практикуют петербургские скульпторы и художники. Пожалуй, для мастеров именно отсутствие внешних раздражителей является одним из главных условий для плодотворной работы.

В России начали использовать плазму крови для тяжелобольных пациентов с коронавирусом. Она берется от выздоровевшего человека, в крови которого образовались антитела. Этот метод впервые был применен в китайском Ухане и показал чрезвычайную эффективность на больных, которым уже не помогали аппараты ИВЛ. Пока такое лечение началось только в двух московских клиниках. А в Санкт-Петербурге планируют запустить процедуру на следующей неделе.

Актриса Ольга Куриленко, вылечившаяся от коронавируса, рассказала своим поклонникам о самочувствии и поблагодарила их за поддержку и пожелания.

150 планшетов для дистанционного обучения получат школьники из Лужского района Ленинградской области.

Как минимум восемь священнослужителей московских храмов заразились коронавирусом. Еще у троих появились симптомы инфекции, но диагноз еще не подтвержден.

В Северной столице из-за коронавируса увеличился спрос на доставку продуктов и готовых блюд из ресторанов. Агрегаторы, занимающиеся этим бизнесом, получают серьезную прибыль, но и рискуют курьеры в эпидемию коронавируса довольно серьезно.

Президент Владимир Путин провел заседание комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Оно проходило в режиме видеоконференции.

В связи со значительным уменьшением количества рейсов воздушная гавань Петербурга станет работать в новом графике.

Корпорация Google запретила своим сотрудникам пользоваться программой для видеоконференций Zoom. На фоне пандемии коронавируса она бьет рекорды популярности, ведь многие работают на удаленке. Но в Google опасаются утечки данных.

Московские кладбища будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах умерших до окончания режима повышенной готовности, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В Москве сейчас увеличено количество нарядов полиции, круглосуточно патрулирующих улицы и напоминающих гражданам о введенных ограничениях.

Тысячи российских школьников, которые вынуждены учиться дома, получили продуктовые наборы. Они положены только льготным категориям, однако список нуждающихся в каждом регионе — свой. Состав наборов — тоже.

Коронавирус: последние новости на сегодня, 9 апреля 2020 года

Продолжение: Ученые нашли безопасное лекарство от коронавируса

Коронавирус в мире

На Соединенные Штаты приходится почти четверть зараженных коронавирусом в мире – 401 тысяча человек. В эпицентре пандемии – Нью-Йорке – умерли более четырех тысяч человек, сообщает университет Джона Хопкинса. За последние сутки жертвами коронавируса в США стали 1736 человек – это рекордный показатель за последние дни.

Ученые по всему миру трудятся над созданием вакцины против COVID-19. Интересный вариант предложили американские исследователи. Они смогли создать искусственный вирус. Он содержит фрагменты S-белка, из которого состоят шипы коронавируса. Эффективность такого подхода проверели на грызунах. Одна доза вакцины вырабатывала у животных иммунитет.

Коронавирус в России

Коронавирус в России за последние сутки выявлен у 1459 человек. Президент Владимир Путин в ходе совещания с губернаторами выступил с обращением к россиянам.

Глава государства объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса. В частности, глава государства установил надбавки для врачей, борющихся с коронавирусом – до 80 тысяч рублей в месяц. Также Путин призвал глав регионов действовать аккуратно и не ухудшать ситуацию в экономике запретами и ограничениями на фоне борьбе с COVID-19.

Между тем аналитики Центробанка предупредили о возможности второй волны коронавируса. По их мнению, к этому может привести ослабление экономики в результате первой волны заболевания. Но благодаря накопленным запасам страна может чувствовать себя более-менее уверенно, считают эксперты.

Постепенно некоторые компании и предприятия возвращаются к привычному графику работы. С 9 апреля Сбербанк переводит сотрудников на стандартный режим.

Коронавирус в Москве

За последние сутки зафиксировано 660 новых случаев коронавируса в Москве. На совещании 8 апреля с Владимиром Путиным мэр столицы Сергей Собянин назвал последствия возможного закрытия города на карантин. В таком случае долго функционировать Москва бы не смогла, предупредил градоначальник.

Собянин предоставил Путину статистику по режиму всеобщей изоляции в Москве. В эти дни в городе работают около трех миллионов человек – всего передвигается четверть населения, а два миллиона человек перешли на удаленный режим, еще два находятся в отпуск.

«На сегодня это более или менее оптимальный баланс», – сказал столичный градоначальник.

В услрвиях коронавируса работу предприятий останавливать нельзя, подчеркнул Собянин. Также он призвал столичных бизнесменов воздержаться от сокращений сотрудников. При этом мэр в очередной раз гарантировал, что город поможет оставшимся без средств к существованию людям.

В Россию пытаются не допустить коронавирус из Южной Кореи, где новый летальный случай

В России принимают дополнительные меры и усиливают контроль, чтобы не допустить в нашу страну смертельно опасный коронавирус из Южной Кореи. Там ситуация ухудшается. В списке жертв уже семь человек. Заразившихся — около сотни.

К рейсам из Кореи сейчас особое внимание. Среди встречающих не только пограничники и таможенники — много санитарных врачей. Они первыми поднимаются на борт.

«Все службы — и пограничная служба, и таможенная служба — оповещены о порядке соблюдения личной гигиены, то есть соблюдение масочного режима, применение дезинфектантов. Для выявления заболевших в аэропорту имеются тепловизоры у трапа самолета», — сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Валентина Воронок.

Симптомы очень похожи на пневмонию: температура и кашель. Ни у кого из пассажиров этого рейса жалоб на плохое самочувствие не было. Многие прилетевшие маски сняли только перед встречей с родными. Говорят, в Южной Корее сейчас все себя стараются защитить от инфекции.

«Все ходят в масках. И сегодня с утра, пока вылета ждали, очень много было корейцев — никогда не видел такую концентрации! Мы проходили таможню минут 30. Перед нами корейцев человек 300, как будто улетают из страны», — рассказывает Дмитрий Черепанов.

Южнокорейские города и Владивосток ежедневно связывают четыре рейса. Пассажиров, которые летят на полуостров, заранее предупреждают о вспышке инфекции. Туркомпании ведут с клиентами разъяснительную работу. Помогает не очень. Отказываться от поездок в опасный регион российские туристы не готовы, берут с собой даже детей.

«Купили билеты еще до того, как начались проблемы. Сдавать билеты не хочется. Будем надеяться на русский авось, пронесет», — сказала Анастасия Вишневская.

В Южной Корее закрыты две тысячи школ и детских садов. На карантине уже целые поселки. Вирус по стране распространяется стремительно. За сутки число заболевших увеличилось на треть. Семь человек погибли. Страх заразиться многих держит дома. Опустели улицы, общественный транспорт, торговые центры. В аптеках маски нарасхват.

«Новости о вирусе оказались для нас полной неожиданностью. Нам не хватает масок — мы можем продать в день около 600 штук, а требуется тысяча. Поставщики просто не успевают за спросом», — говорит фармацевт Ли Йон Мин.

На карантине уже больше 2.5 тысяч жителей. Власти готовы принудительно изолировать тех, у кого есть подозрение на заражение.

Президент проводит экстренные совещания и требует как можно скорее взять ситуацию под контроль. Страна несет убытки. От поездок в Корею уже отказались больше 20 тысяч иностранных туристов.

«Ситуация постоянно меняется, поэтому специалистам нужно реагировать максимально быстро. Необходимо предотвратить эпидемию. Кроме того, нельзя забывать об экономических последствиях — распространение вируса уже ощутимо ударило по туристической и другим отраслям», — заявила президент Южной Кореи Пак Кын Хе.

Ростуризм рекомендует воздержаться от поездок в Южную Корею и целый ряд ближневосточных стран: Саудовскую Аравию, Арабские Эмираты и Катар. По данным эпидемиологов, вирус полное название которого «Ближневосточный респираторный синдром», на Корейский полуостров попал из арабских стран.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector